Крем-суп из батата и сельдерея
Предлагаю рецепт супа-пюре на основе батата и сельдерея. Он получается нежным, кремовым и очень вкусным. Стебель сельдерея делает суп ароматнее, а батат добавляет приятную сладость.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 Зубчик
- Батат 250 Грамм
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Черный молотый перец 1/4 Чайных ложки
- Паприка копченая 1/2 Чайных ложки
- Стебель сельдерея 2 Штуки
- Сливки 10-20% 120-150 Миллилитров
-
Бульон (или вода)
250-300 Миллилитров
овощной или грибной - Перец чили (молотый) 1/4 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В кастрюле с толстым дном обжарьте нарезанный ломтиками репчатый лук и чеснок до мягкости.
Шаг 3
Добавьте тонко порезанный сельдерей. Готовьте еще 3-4 минуты.
Шаг 4
Батат очистите и нарежьте небольшими ломтиками. Добавьте в кастрюлю. Посолите и поперчите, приправьте паприкой и молотым чили. Жарьте все вместе еще 5 минут.
Шаг 5
Влейте бульон так, чтобы он покрывал овощи примерно на 2-3 см. выше. Доведите до кипения и варите около 25-30 минут до мягкости батата.
Шаг 6
Измельчите блендером до однородности.
Шаг 7
Влейте сливки, еще раз доведите до кипения и снимите с плиты.
Шаг 8
Крем-суп из батата и сельдерея готов, приятного вам аппетита!