Крем-суп из батата и сельдерея
Предлагаю рецепт супа-пюре на основе батата и сельдерея. Он получается нежным, кремовым и очень вкусным. Стебель сельдерея делает суп ароматнее, а батат добавляет приятную сладость.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 зубчик
- Батат 250 грамм
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Черный молотый перец 1/4 ч. ложки
- Паприка копченая 1/2 ч. ложки
- Стебель сельдерея 2 штуки
- Сливки 10-20% 120-150 мл
- Бульон (или вода) 250-300 мл овощной или грибной
- Перец чили (молотый) 1/4 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

В кастрюле с толстым дном обжарьте нарезанный ломтиками репчатый лук и чеснок до мягкости.
Шаг 3

Добавьте тонко порезанный сельдерей. Готовьте еще 3-4 минуты.
Шаг 4

Батат очистите и нарежьте небольшими ломтиками. Добавьте в кастрюлю. Посолите и поперчите, приправьте паприкой и молотым чили. Жарьте все вместе еще 5 минут.
Шаг 5

Влейте бульон так, чтобы он покрывал овощи примерно на 2-3 см. выше. Доведите до кипения и варите около 25-30 минут до мягкости батата.
Шаг 6

Измельчите блендером до однородности.
Шаг 7

Влейте сливки, еще раз доведите до кипения и снимите с плиты.
Шаг 8

Крем-суп из батата и сельдерея готов, приятного вам аппетита!
Похожие рецепты










