Крем-суп из батата и сельдерея
40 мин
1

Крем-суп из батата и сельдерея

Предлагаю рецепт супа-пюре на основе батата и сельдерея. Он получается нежным, кремовым и очень вкусным. Стебель сельдерея делает суп ароматнее, а батат добавляет приятную сладость.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 1 зубчик
  • Батат 250 грамм
  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 1/2 штуки
  • Черный молотый перец 1/4 ч. ложки
  • Паприка копченая 1/2 ч. ложки
  • Стебель сельдерея 2 штуки
  • Сливки 10-20% 120-150 мл
  • Бульон (или вода) 250-300 мл овощной или грибной
  • Перец чили (молотый) 1/4 ч. ложки

Калорийность

45 ккал

Калорийность

1 г

Белки

2 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В кастрюле с толстым дном обжарьте нарезанный ломтиками репчатый лук и чеснок до мягкости.

Шаг 3

Добавьте тонко порезанный сельдерей. Готовьте еще 3-4 минуты.

Шаг 4

Батат очистите и нарежьте небольшими ломтиками. Добавьте в кастрюлю. Посолите и поперчите, приправьте паприкой и молотым чили. Жарьте все вместе еще 5 минут.

Шаг 5

Влейте бульон так, чтобы он покрывал овощи примерно на 2-3 см. выше. Доведите до кипения и варите около 25-30 минут до мягкости батата.

Шаг 6

Измельчите блендером до однородности.

Шаг 7

Влейте сливки, еще раз доведите до кипения и снимите с плиты.

Шаг 8

Крем-суп из батата и сельдерея готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 5

Похожие рецепты

Суп из крапивы и сельдерея
Молоко домашнее Сельдерей корневой Бульон куриный Лук-порей Верхние побеги крапивы Масло растительное Масло сливочное Прованские травы Базилик Белый острый перец Майоран Соль
Молочные крем-супы не даром являются одними из самых легких и простых в приготовлении, поэтому расскажу вам, как приготовить суп из крапивы и сельдерея: диетический, красивого изумрудного цвета!
1 ч.
5.0
Суп-пюре из батата
Батат Вода Шампиньоны Брокколи Кокосовое молоко Лимонный сок Чеснок Карри Имбирь Куркума Лук Соль Перец
Я очень люблю батат - сладкий картофель, он идеален для простых и полезных блюд. В этом рецепте предлагаю приготовить на его основе крем-суп.
1 ч.
4.0
Крем-суп из сельдерея
Вода или овощной бульон Корень сельдеерея Сыр с голубой плесенью или бри Масло сливочное Масло оливковое Соль Картошка Лук-порей Арахис или грецкие орехи (жареные)
Сельдерей славится своими качествами, особенно в том, что касается похудения и насыщения организма полезными веществами. Правда, сам корень грызть не будешь, но он хорош для крем-супа из сельдерея.
1 ч.
4.3
Суп с сельдереем
Молоко Куриный или овощной бульон Сливки Мука Масло Большая головка сельдерея, нарезанная Нарезанный репчатый лук Соль, свежемолотый черный перец и мускатный орех
Полезные свойства сельдерея не поддаются исчислению. Попробуйте приготовить вкусный суп с сельдереем!
1 ч. 40 мин
4.1
×