Суп-пюре с сельдереем
45 мин
4

Суп-пюре с сельдереем

Хотите набраться витаминов перед предстоящей зимой? Тогда смотрите, как приготовить суп-пюре с сельдереем, и обязательно готовьте его своей семье. Супчик простой, вкусный и очень полезный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 3 ст. ложки
  • Лук репчатый 120 грамм
  • Лук-порей 180 грамм
  • Стебель сельдерея 600 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Куриный бульон 1 литр
  • Соль, перец По вкусу
  • Сливки жирные 80 мл

Калорийность

86 ккал

Калорийность

1 г

Белки

8 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Растопите в сотейнике часть масла и обжарьте нарезанный порей, репчатый лук и две трети сельдерея.

Шаг 2

Через 7 минут влейте бульон, положите лаврушку, вскипятите. Готовьте 15 минут.

Шаг 3

На ложке масла обжарьте отдельно оставшийся сельдерей до мягкости. Добавьте к нему немного бульона из кастрюли и дайте прокипеть минут 5.

Шаг 4

Из кастрюли достаньте лаврушку и перелейте содержимое частями в блендер, пюрируя суп.

Шаг 5

Верните суп в кастрюлю, добавьте сельдерей со сковороды, соль и перец по вкусу, добавьте сливки и вскипятите. Все готово.

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Суп с яблоком и сельдереем
Овощной бульон Яблоко зеленое Картофель Стебель сельдерея Сливки Белое вино Лук-шалот Горчица зернистая Сливочное масло Мускатный орех Розмарин Соль Сахар Черный молотый перец
Предлагаю приготовить суп-пюре с яблоком и сельдереем. Это легкий овощной суп с добавлением сливок. Вкус получается очень оригинальным. В нем чувствуется сладость, кислинка и нотка розмарина.
30 мин
4.1
73
Крем-суп из сельдерея
Вода или овощной бульон Корень сельдеерея Сыр с голубой плесенью или бри Масло сливочное Масло оливковое Соль Картошка Лук-порей Арахис или грецкие орехи (жареные)
Сельдерей славится своими качествами, особенно в том, что касается похудения и насыщения организма полезными веществами. Правда, сам корень грызть не будешь, но он хорош для крем-супа из сельдерея.
1 ч.
4.3
Крем-суп из батата и сельдерея
Бульон (или вода) Батат Сливки 10-20% Чеснок Паприка копченая Черный молотый перец Перец чили (молотый) Соль Лук репчатый Стебель сельдерея
Предлагаю рецепт супа-пюре на основе батата и сельдерея. Он получается нежным, кремовым и очень вкусным. Стебель сельдерея делает суп ароматнее, а батат добавляет приятную сладость.
40 мин
5.0
45
Крем-суп из шпината с сельдереем и капустой
Свежий или замороженный шпинат Чеснок Кочан капусты Сметана Стебель и листья сельдерея Лавровый лист, соль, перец
Крем-суп из шпината с сельдереем и капустой - легкий, вкусный супчик красивого изумрудного цвета.
40 мин
3.9
Суп-пюре
Томаты в собственном соку Молоко Томатный соус Сушеная петрушка Сахар Сливочное масло или маргарин Сода пищевая Концентрированный куриный бульон Молотый белый перец
Мало тек, кто на сегодняшний день не пробовал супов. А если вам надоели привычные щи и борщи, то что же делать? Сегодня я расскажу вам, как приготовить суп-пюре быстро и без хлопот.
25 мин
5.0
×