Суп-пюре с сельдереем
Хотите набраться витаминов перед предстоящей зимой? Тогда смотрите, как приготовить суп-пюре с сельдереем, и обязательно готовьте его своей семье. Супчик простой, вкусный и очень полезный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
- Масло сливочное 3 Ст. ложки
- Сливки жирные 80 Миллилитров
- Лук-порей 180 Грамм
- Лук репчатый 120 Грамм
- Стебель сельдерея 600 Грамм
- Лавровый лист 2 Штуки
- Соль, перец По вкусу
- Куриный бульон 1 Литр
Количество порций
Калорийность
86 ккал
Калорийность
1 г
Белки
8 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
Растопите в сотейнике часть масла и обжарьте нарезанный порей, репчатый лук и две трети сельдерея.
Шаг 2
Через 7 минут влейте бульон, положите лаврушку, вскипятите. Готовьте 15 минут.
Шаг 3
На ложке масла обжарьте отдельно оставшийся сельдерей до мягкости. Добавьте к нему немного бульона из кастрюли и дайте прокипеть минут 5.
Шаг 4
Из кастрюли достаньте лаврушку и перелейте содержимое частями в блендер, пюрируя суп.
Шаг 5
Верните суп в кастрюлю, добавьте сельдерей со сковороды, соль и перец по вкусу, добавьте сливки и вскипятите. Все готово.
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Вегетарианский луковый суп
1 ч. 30 мин
Буйабес (рецепт супа)
1 ч. 0 мин
Луковый суп классический
1 ч. 0 мин
Луковый суп с плавленным сыром
50 мин
Суп с сельдереем и овощами
2 ч. 0 мин
Луковый суп с курицей
3 ч. 0 мин
Традиционный французский луковый суп
30 мин
Луковый суп-пюре