Суп-пюре с сельдереем
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия Резник

Суп-пюре с сельдереем

Хотите набраться витаминов перед предстоящей зимой? Тогда смотрите, как приготовить суп-пюре с сельдереем, и обязательно готовьте его своей семье. Супчик простой, вкусный и очень полезный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 3 Ст. ложки
  • Лук репчатый 120 Грамм
  • Лук-порей 180 Грамм
  • Стебель сельдерея 600 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Куриный бульон 1 Литр
  • Соль, перец По вкусу
  • Сливки жирные 80 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

86 ккал

Калорийность

1 г

Белки

8 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Растопите в сотейнике часть масла и обжарьте нарезанный порей, репчатый лук и две трети сельдерея.

Шаг 2

Через 7 минут влейте бульон, положите лаврушку, вскипятите. Готовьте 15 минут.

Шаг 3

На ложке масла обжарьте отдельно оставшийся сельдерей до мягкости. Добавьте к нему немного бульона из кастрюли и дайте прокипеть минут 5.

Шаг 4

Из кастрюли достаньте лаврушку и перелейте содержимое частями в блендер, пюрируя суп.

Шаг 5

Верните суп в кастрюлю, добавьте сельдерей со сковороды, соль и перец по вкусу, добавьте сливки и вскипятите. Все готово.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×