Суп-пюре с сельдереем
Хотите набраться витаминов перед предстоящей зимой? Тогда смотрите, как приготовить суп-пюре с сельдереем, и обязательно готовьте его своей семье. Супчик простой, вкусный и очень полезный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 3 ст. ложки
- Лук репчатый 120 грамм
- Лук-порей 180 грамм
- Стебель сельдерея 600 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Лавровый лист 2 штуки
- Куриный бульон 1 литр
- Соль, перец По вкусу
- Сливки жирные 80 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Растопите в сотейнике часть масла и обжарьте нарезанный порей, репчатый лук и две трети сельдерея.
Шаг 2

Через 7 минут влейте бульон, положите лаврушку, вскипятите. Готовьте 15 минут.
Шаг 3

На ложке масла обжарьте отдельно оставшийся сельдерей до мягкости. Добавьте к нему немного бульона из кастрюли и дайте прокипеть минут 5.
Шаг 4

Из кастрюли достаньте лаврушку и перелейте содержимое частями в блендер, пюрируя суп.
Шаг 5

Верните суп в кастрюлю, добавьте сельдерей со сковороды, соль и перец по вкусу, добавьте сливки и вскипятите. Все готово.
Похожие рецепты







