Суп-пюре из тыквы с сельдереем
50 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Маргарита

Суп-пюре из тыквы с сельдереем

Сегодня я расскажу, как приготовить суп-пюре из тыквы с сельдереем. Это не просто вкусный вариант первого блюда, но и безмерно полезный! Прекрасный суп во всех смыслах! Рекомендую всем!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 500 Грамм
  • Картофель 300 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
    (крупный)
  • Сельдерей корневой 50 Грамм
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Молоко 1,5 Стакана
  • Имбирь 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

В разогретом масле обжариваем порубленный мелко лучок. Кастрюльку выбираем с толстым донышком. Лук доводим до прозрачного состояния.

Шаг 2

Рубим очищенные овощи - картошку, тыкву и сельдереевый корешок. Добавляем в кастрюлю и заливаем кипятком. Варим 20 минут до состояния готовности.

Шаг 3

Отвар нам не пригодится. А вот овощи выкладываем в блендер и взбалтываем в пюре. После наливаем молоко в кастрюлю, ставим на огонь и соединяем с овощами. Варим суп еще 10 мин. Добавляем соль, специи, мелко порезанный имбирь. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Суп-пюре из тыквы с сельдереем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп-пюре из тыквы с сельдереем
Оценить рецепт
4.5, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×