Крем-суп из тыквы с лисичками
Этот крем-суп не только имеет невероятно аппетитный вид и аромат, но и легко готовится, поэтому обязательно порадуйте своих близких и гостей таким полезным и нежным крем-супом из тыквы с лисичками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 400 Грамм
- Лук 50 Грамм
- Чеснок 10 Грамм
- Морковь 50 Грамм
- Имбирь 10 Грамм
- Сливки 15% 100 Грамм
- Лисички сушеные 80 Грамм
- Масло сливочное 30 Грамм
- Масло оливковое 30 Грамм
- Соль 1 По вкусу
- Перец горький 5 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Нарежьте овощи любой формой (их потом нужно будет измельчить блендером). Добавьте немного нарезанного имбиря для вкуса.
Шаг 2
2. В кастрюлю налейте немного оливкового масла, добавьте сливочное масло, отправьте туда овощи. Несколько минут обжарьте их до полупрозрачности. Затем добавьте тыкву и немного обжарьте ее вместе с овощами.
Шаг 3
3. Часть предварительно замоченных лисичек нарежьте и добавьте в кастрюлю. Посолите овощи и добавьте воду, в которой лежали лисички. Тушите всю смесь до того, пока тыква не будет достаточно мягкой (ее можно будет измельчить блендером).
Шаг 4
4. Перебейте всю массу блендером, добавьте горячие (но не кипящие) сливки. Когда начнут появляться пузырьки на поверхности супчика, снимите его с огня.
Шаг 5
5. Оставшиеся лисички обжарьте на сливочном масле. Выложите суп в тарелку, сверху положите обжаренные лисички. Приятного аппетита!