Крем-суп из тыквы с лисичками
Этот крем-суп не только имеет невероятно аппетитный вид и аромат, но и легко готовится, поэтому обязательно порадуйте своих близких и гостей таким полезным и нежным крем-супом из тыквы с лисичками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 50 грамм
- Морковь 50 грамм
- Тыква 400 грамм
- Чеснок 10 грамм
- Масло сливочное 30 грамм
- Сливки 15% 100 грамм
- Имбирь 10 грамм
- Соль 1 по вкусу
- Масло оливковое 30 грамм
- Перец горький 5 грамм
- Лисички сушеные 80 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1

1. Нарежьте овощи любой формой (их потом нужно будет измельчить блендером). Добавьте немного нарезанного имбиря для вкуса.
Шаг 2

2. В кастрюлю налейте немного оливкового масла, добавьте сливочное масло, отправьте туда овощи. Несколько минут обжарьте их до полупрозрачности. Затем добавьте тыкву и немного обжарьте ее вместе с овощами.
Шаг 3

3. Часть предварительно замоченных лисичек нарежьте и добавьте в кастрюлю. Посолите овощи и добавьте воду, в которой лежали лисички. Тушите всю смесь до того, пока тыква не будет достаточно мягкой (ее можно будет измельчить блендером).
Шаг 4

4. Перебейте всю массу блендером, добавьте горячие (но не кипящие) сливки. Когда начнут появляться пузырьки на поверхности супчика, снимите его с огня.
Шаг 5

5. Оставшиеся лисички обжарьте на сливочном масле. Выложите суп в тарелку, сверху положите обжаренные лисички. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Крем-суп из тыквы с лисичками"

Комментарии к рецепту
Похожие рецепты





