Найти идеальный рецепт

Крем-суп из лисичек
40 мин
2

Крем-суп из лисичек

Одно из самых популярных сезонных блюд осени — это крем-суп из лисичек. Готовится он проще простого, но получается выше всяких похвал! У него нежная сливочная консистенция, изысканный сложный вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лисички 250 грамм
  • Картофель 2 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Вода 400 мл
  • Сливки 15% 150 мл
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло растительное 30 мл
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Сушеные итальянские травы 1/2 ч. ложки

Калорийность

68 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Картофель помойте, очистите и нарежьте на тонкие ломтики. Репчатый лук нарежьте полукольцами, а чеснок очистите и мелко порубите.

Шаг 3

Лисички тщательно промойте, обсушите с помощью бумажных салфеток. Крупные грибы можно разрезать пополам, а маленькие оставить целыми.

Шаг 4

В сковороду или сотейник с толстым дном влейте растительное масло. Обжарьте картофель на среднем огне пару минут.


Шаг 5

Затем добавьте репчатый лук и жарьте еще около 3 минут.

Шаг 6

После добавьте лисички, сушеные итальянские травы и чеснок. Жарьте еще около 5-7 минут, пока из лисичек не испарится лишняя жидкость.

Шаг 7

Переложите картошку с лисичками в кастрюлю или сотейник.

Шаг 8

Влейте воду и доведите до кипения. Посолите и поперчите. Варите на умеренном огне до мягкости картофеля примерно 8-10 минут.

Шаг 9

Измельчите блендером до однородности.

Шаг 10

Влейте сливки, перемешайте и прогрейте еще 1 минут суп.

Шаг 11

Крем-суп из лисичек готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 14
Добавить комментарий
Captcha
:mad: :ohmy: :ph34r: :excl: :wink: :blink: :sad: :wacko: :happy: :unsure: :rolleyes: :cool: :biggrin: :blush: :smile: :tongue: :angry: :mellow: :wub: :sleep: :dry: :laugh: :huh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Настасья
16.09.2025 13:02
Прекрасный суп с лисичками :)

Похожие рецепты


×