Крем-суп из лисичек
Сезонный крем-суп из лисичек в домашних условиях - это непревзойденное блюдо, которым побаловать можно не только своих домашних, но и даже гостей. Дети также любят такой суп. Пробуем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лисички 300 Грамм
- Лук шалот 30 Грамм
- Сливки 70 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Оливковое масло 50 Грамм
- Тимьян 2 Штуки
- Петрушка 30 Грамм
- Соль и перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Лисички неплохо замочить в воде на ночь, после чего тщательно промыть и отправить в кипяток на один час вариться. В воду добавьте тимьян и лавровый лист.
Шаг 2
2. После варки грибов отправьте их жариться на оливковом масле. Огонь сделайте слабый и накройте крышкой. Жарим до готовности, после чего добавляем сливки и тушим на слабом огне еще 10 минут.
Шаг 3
3. Добавляем чеснок и измельчаем в блендере наш суп. По вкусу солим и приправляем.
Шаг 4
4. Добавляем нарезанную петрушку и укроп, а сверху на суп выкладываем для красоты тимьян. Приятного аппетита!