Крем-суп из лисичек
Одно из самых популярных сезонных блюд осени — это крем-суп из лисичек. Готовится он проще простого, но получается выше всяких похвал! У него нежная сливочная консистенция, изысканный сложный вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лисички 250 грамм
- Картофель 2 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Вода 400 мл
- Сливки 15% 150 мл
- Чеснок 2 зубчика
- Масло растительное 30 мл
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Сушеные итальянские травы 1/2 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Картофель помойте, очистите и нарежьте на тонкие ломтики. Репчатый лук нарежьте полукольцами, а чеснок очистите и мелко порубите.
Шаг 3
Лисички тщательно промойте, обсушите с помощью бумажных салфеток. Крупные грибы можно разрезать пополам, а маленькие оставить целыми.
Шаг 4
В сковороду или сотейник с толстым дном влейте растительное масло. Обжарьте картофель на среднем огне пару минут.
Шаг 5
Затем добавьте репчатый лук и жарьте еще около 3 минут.
Шаг 6
После добавьте лисички, сушеные итальянские травы и чеснок. Жарьте еще около 5-7 минут, пока из лисичек не испарится лишняя жидкость.
Шаг 7
Переложите картошку с лисичками в кастрюлю или сотейник.
Шаг 8
Влейте воду и доведите до кипения. Посолите и поперчите. Варите на умеренном огне до мягкости картофеля примерно 8-10 минут.
Шаг 9
Измельчите блендером до однородности.
Шаг 10
Влейте сливки, перемешайте и прогрейте еще 1 минут суп.
Шаг 11
Крем-суп из лисичек готов, приятного вам аппетита!
Похожие рецепты