Крем-суп из лисичек
3 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Крем-суп из лисичек

Сезонный крем-суп из лисичек в домашних условиях - это непревзойденное блюдо, которым побаловать можно не только своих домашних, но и даже гостей. Дети также любят такой суп. Пробуем!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лисички 300 Грамм
  • Лук шалот 30 Грамм
  • Сливки 70 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Оливковое масло 50 Грамм
  • Тимьян 2 Штуки
  • Петрушка 30 Грамм
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

130 ккал

Калорийность

3 г

Белки

11 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Лисички неплохо замочить в воде на ночь, после чего тщательно промыть и отправить в кипяток на один час вариться. В воду добавьте тимьян и лавровый лист.

Шаг 2

2. После варки грибов отправьте их жариться на оливковом масле. Огонь сделайте слабый и накройте крышкой. Жарим до готовности, после чего добавляем сливки и тушим на слабом огне еще 10 минут.

Шаг 3

3. Добавляем чеснок и измельчаем в блендере наш суп. По вкусу солим и приправляем.

Шаг 4

4. Добавляем нарезанную петрушку и укроп, а сверху на суп выкладываем для красоты тимьян. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Крем-суп из лисичек"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Крем-суп из лисичек
Оценить рецепт
2.8, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×