Суп-пюре из лисичек с беконом
1 ч. 40 мин
10

Суп-пюре из лисичек с беконом

Хотя многие любят работать с шампиньонами, с лисичками дело обстоит гораздо проще. Их достаточно помыть и можно сразу готовить. Расскажу, как приготовить суп-пюре из лисичек с беконом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лисички 1 кг
  • Бекон 50 грамм
  • Репчатый лук 1 штука
  • Лук-порей 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Стебель сельдерея 2 штуки
  • Сливочное масло 100 грамм
  • Мука 50 грамм
  • Бульон 1,5 литра
  • Молоко 300 мл
  • Сливки 250 мл
  • Хлеб ржаной 1 штука
  • Соль, специи По вкусу

Калорийность

129 ккал

Калорийность

5 г

Белки

8 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. С кусочка бекона срежьте жир, мясо нарежьте его небольшими кубиками.

Шаг 2

2. Выложите грибы в дуршлаг и промойте хорошенько. Большие грибы можно разрезать пополам или на 3 части. Разделите грибы на 2 равные части.

Шаг 3

3. В сковороду выложите кусочек сливочного масла и растопите его, добавьте бекон.

Шаг 4

4. Когда бекон приобрел золотистую корочку, отправьте к нему половину грибов. Образуется лишняя жидкость, ее слейте и добавьте еще кусочек сливочного масла.

Шаг 5

5. На сковороде разделите грибы на 2 части и выложите в отдельные тарелки.

Шаг 6

6. Вымойте и нарежьте тонкими кольцами порей.

Шаг 7

7. В чистую сковороду выложите кусочек сливочного масла и растопите, добавьте порей и обжарьте его.

Шаг 8

8. Смешайте половину обжаренных грибов с сырыми, а также обжаренным пореем. Перекрутите все в мясорубке.

Шаг 9

9. Полученный фарш выложите в кастрюлю, добавьте к нему очищенные и разрезанные пополам репчатый лук, морковь и стебли сельдерея.

Шаг 10

10. Залейте содержимое кастрюли бульоном.

Шаг 11

11. Накройте ее крышкой и варите суп на слабом огне около 40 минут.

Шаг 12

12. В другой кастрюле растопите оставшееся сливочное масло, добавьте муку и перемешайте ее.

Шаг 13

13. Влейте тонкой струйкой молоко и оставьте до закипания.

Шаг 14

14. Из кастрюли с грибным фаршем удалите крупные овощи, с помощью блендера превратите грибы с бульоном в единую массу.

Шаг 15

15. Выложите грибную массу в кастрюлю с мукой и закипевшим молоком.

Шаг 16

16. Если содержимое кастрюли слишком густое, влейте еще бульон.

Шаг 17

17. Доведите суп до кипения и варите около 10 минут, затем добавьте оставшиеся обжаренные лисички.

Шаг 18

18. Влейте сливки и снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте на несколько минут.

Шаг 19

19. Нарежьте кубиками хлеб, смешайте его с растительным маслом, специями и поместите в форму. Запекайте сухарики в микроволновой печи или в духовке.

Шаг 20

20. Готовый суп разлейте по тарелкам и украсьте сухариками. Подавайте сразу, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Постный грибной суп-пюре
Грибы белые Лук-порей Лук репчатый Хлопья пшенно-рисовые Петрушка Орехи кедровые Оливковое масло Соль Молотая паприка Перец красный молотый Чеснок Перец черный молотый
Если вы придерживаетесь поста, то этот рецепт простого и вкусного супа-пюре из грибов вам обязательно пригодится. Он довольно сытный и очень ароматный. Такой запах супу придают грибочки. Попробуйте!
1 ч.
5.0
Суп из сельдерея с беконом
Вода горячая Сельдерей стеблевой Масло растительное Картофель Соль Лук репчатый Перец черный молотый Лавровый лист Бекон соленый
Ароматный и вкусный суп можно приготовить с сельдереем и беконом. Причем бекон допустимо использовать как соленый, так и копченый — блюдо получится наваристым и аппетитным.
25 мин
5.0
Мясной суп-пюре
Бульон куриный Томаты измельченные Бекон Чечевица Масло растительное Чеснок Морковь Сельдерей Зелень Лук репчатый Лавровый лист Соль, перец
Сегодня я расскажу вам, как приготовить мясной суп-пюре. Готовить его будем на основе бекона и куриного бульона, а дополним изобилием овощей, а также чечевицей. Получится сытно и вкусно.
1 ч.
5.0
×