Суп-пюре из лисичек с беконом
1 ч. 40 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Антон Сорока

Суп-пюре из лисичек с беконом

Хотя многие любят работать с шампиньонами, с лисичками дело обстоит гораздо проще. Их достаточно помыть и можно сразу готовить. Расскажу, как приготовить суп-пюре из лисичек с беконом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лисички свежие 1 Килограмм
  • Бекон 50 Грамм
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Лук-порей 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Стебель сельдерея 2 Штуки
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Мука 50 Грамм
  • Бульон 1,5 Литра
  • Молоко 300 Миллилитров
  • Сливки 250 Миллилитров
  • Хлеб ржаной 1 Штука
  • Соль, специи По вкусу

Шаг 1

1.	С кусочка бекона срежьте жир, мясо нарежьте его небольшими кубиками.

1. С кусочка бекона срежьте жир, мясо нарежьте его небольшими кубиками.

Шаг 2

2.	Выложите грибы в дуршлаг и промойте хорошенько. Большие грибы можно разрезать пополам или на 3 части. Разделите грибы на 2 равные части.

2. Выложите грибы в дуршлаг и промойте хорошенько. Большие грибы можно разрезать пополам или на 3 части. Разделите грибы на 2 равные части.

Шаг 3

3.	В сковороду выложите кусочек сливочного масла и растопите его, добавьте бекон.

3. В сковороду выложите кусочек сливочного масла и растопите его, добавьте бекон.

Шаг 4

4.	Когда бекон приобрел золотистую корочку, отправьте к нему половину грибов. Образуется лишняя жидкость, ее слейте и добавьте еще кусочек сливочного масла.

4. Когда бекон приобрел золотистую корочку, отправьте к нему половину грибов. Образуется лишняя жидкость, ее слейте и добавьте еще кусочек сливочного масла.

Шаг 5

5.	На сковороде разделите грибы на 2 части и выложите в отдельные тарелки.

5. На сковороде разделите грибы на 2 части и выложите в отдельные тарелки.

Шаг 6

6.	Вымойте и нарежьте тонкими кольцами порей.

6. Вымойте и нарежьте тонкими кольцами порей.

Шаг 7

7.	В чистую сковороду выложите кусочек сливочного масла и растопите, добавьте порей и обжарьте его.

7. В чистую сковороду выложите кусочек сливочного масла и растопите, добавьте порей и обжарьте его.

Шаг 8

8.	Смешайте половину обжаренных грибов с сырыми, а также обжаренным пореем. Перекрутите все в мясорубке.

8. Смешайте половину обжаренных грибов с сырыми, а также обжаренным пореем. Перекрутите все в мясорубке.

Шаг 9

9.	Полученный фарш выложите в кастрюлю, добавьте к нему очищенные и разрезанные пополам репчатый лук, морковь и стебли сельдерея.

9. Полученный фарш выложите в кастрюлю, добавьте к нему очищенные и разрезанные пополам репчатый лук, морковь и стебли сельдерея.

Шаг 10

10.	Залейте содержимое кастрюли бульоном.

10. Залейте содержимое кастрюли бульоном.

Шаг 11

11.	Накройте ее крышкой и варите суп на слабом огне около 40 минут.

11. Накройте ее крышкой и варите суп на слабом огне около 40 минут.

Шаг 12

12.	В другой кастрюле растопите оставшееся сливочное масло, добавьте муку и перемешайте ее.

12. В другой кастрюле растопите оставшееся сливочное масло, добавьте муку и перемешайте ее.

Шаг 13

13.	Влейте тонкой струйкой молоко и оставьте до закипания.

13. Влейте тонкой струйкой молоко и оставьте до закипания.

Шаг 14

14.	Из кастрюли с грибным фаршем удалите крупные овощи, с помощью блендера превратите грибы с бульоном в единую массу.

14. Из кастрюли с грибным фаршем удалите крупные овощи, с помощью блендера превратите грибы с бульоном в единую массу.

Шаг 15

15.	Выложите грибную массу в кастрюлю с мукой и закипевшим молоком.

15. Выложите грибную массу в кастрюлю с мукой и закипевшим молоком.

Шаг 16

16.	Если содержимое кастрюли слишком густое, влейте еще бульон.

16. Если содержимое кастрюли слишком густое, влейте еще бульон.

Шаг 17

17.	Доведите суп до кипения и варите около 10 минут, затем добавьте оставшиеся обжаренные лисички.

17. Доведите суп до кипения и варите около 10 минут, затем добавьте оставшиеся обжаренные лисички.

Шаг 18

18.	Влейте сливки и снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте на несколько минут.

18. Влейте сливки и снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте на несколько минут.

Шаг 19

19.	Нарежьте кубиками хлеб, смешайте его с растительным маслом, специями и поместите в форму. Запекайте сухарики в микроволновой печи или в духовке.

19. Нарежьте кубиками хлеб, смешайте его с растительным маслом, специями и поместите в форму. Запекайте сухарики в микроволновой печи или в духовке.

Шаг 20

20.	Готовый суп разлейте по тарелкам и украсьте сухариками. Подавайте сразу, приятного аппетита!

20. Готовый суп разлейте по тарелкам и украсьте сухариками. Подавайте сразу, приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×