Суп-пюре из лисичек с беконом
Хотя многие любят работать с шампиньонами, с лисичками дело обстоит гораздо проще. Их достаточно помыть и можно сразу готовить. Расскажу, как приготовить суп-пюре из лисичек с беконом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лисички 1 Килограмм
- Бекон 50 Грамм
- Репчатый лук 1 Штука
- Лук-порей 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Стебель сельдерея 2 Штуки
- Сливочное масло 100 Грамм
- Мука 50 Грамм
- Бульон 1,5 Литра
- Молоко 300 Миллилитров
- Сливки 250 Миллилитров
- Хлеб ржаной 1 Штука
- Соль, специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. С кусочка бекона срежьте жир, мясо нарежьте его небольшими кубиками.
Шаг 2
2. Выложите грибы в дуршлаг и промойте хорошенько. Большие грибы можно разрезать пополам или на 3 части. Разделите грибы на 2 равные части.
Шаг 3
3. В сковороду выложите кусочек сливочного масла и растопите его, добавьте бекон.
Шаг 4
4. Когда бекон приобрел золотистую корочку, отправьте к нему половину грибов. Образуется лишняя жидкость, ее слейте и добавьте еще кусочек сливочного масла.
Шаг 5
5. На сковороде разделите грибы на 2 части и выложите в отдельные тарелки.
Шаг 6
6. Вымойте и нарежьте тонкими кольцами порей.
Шаг 7
7. В чистую сковороду выложите кусочек сливочного масла и растопите, добавьте порей и обжарьте его.
Шаг 8
8. Смешайте половину обжаренных грибов с сырыми, а также обжаренным пореем. Перекрутите все в мясорубке.
Шаг 9
9. Полученный фарш выложите в кастрюлю, добавьте к нему очищенные и разрезанные пополам репчатый лук, морковь и стебли сельдерея.
Шаг 10
10. Залейте содержимое кастрюли бульоном.
Шаг 11
11. Накройте ее крышкой и варите суп на слабом огне около 40 минут.
Шаг 12
12. В другой кастрюле растопите оставшееся сливочное масло, добавьте муку и перемешайте ее.
Шаг 13
13. Влейте тонкой струйкой молоко и оставьте до закипания.
Шаг 14
14. Из кастрюли с грибным фаршем удалите крупные овощи, с помощью блендера превратите грибы с бульоном в единую массу.
Шаг 15
15. Выложите грибную массу в кастрюлю с мукой и закипевшим молоком.
Шаг 16
16. Если содержимое кастрюли слишком густое, влейте еще бульон.
Шаг 17
17. Доведите суп до кипения и варите около 10 минут, затем добавьте оставшиеся обжаренные лисички.
Шаг 18
18. Влейте сливки и снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте на несколько минут.
Шаг 19
19. Нарежьте кубиками хлеб, смешайте его с растительным маслом, специями и поместите в форму. Запекайте сухарики в микроволновой печи или в духовке.
Шаг 20
20. Готовый суп разлейте по тарелкам и украсьте сухариками. Подавайте сразу, приятного аппетита!