Суп из клецок
Ну очень вкусный и невероятно простой суп! Если вы раньше никогда не делали такой, скорее записывайте рецепт, как приготовить суп из клецок, и приступайте. Это легкое и сытное блюдо для обеда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бульон куриный 3 Литра
- Картошка 4 Штуки
- Луковица 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Лавровый лист 1 Штука
- Сыр 50 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Мука По вкусу
- Соль По вкусу
- Зелень По вкусу
- Растительное масло По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В кастрюлю налейте бульон, отправьте ее на огонь, доведите до кипения. Очистите картошку и нарежьте её кусочками. Выложите в кипящий бульон. Очистите лук и морковь, измельчите лук ножом, а морковь на терке, затем обжарьте овощи на сковороде.
Шаг 2
2. В сотейник налейте 0,5 стакана воды, посолите и влейте столовую ложку растительного масла. Отправьте сотейник на огонь и доведите до кипения. Снимите сотейник с огня и всыпьте сперва половину стакана муки, энергично перемешайте. Очистите чеснок и измельчите его через пресс в тесто.
Шаг 3
3. Добавьте еще немного муки, твердый сыр натрите на терке и добавьте в сотейник, еще раз перемешайте.
Шаг 4
4. Когда поджарка будет готова, переложите ее в кастрюлю, добавьте лавровый лист.
Шаг 5
5. Чайную ложку смочите в воде, наберите небольшое количество теста и с помощью второй ложки сформируйте клецки, опустите их в воду. По вкусу посолите, варите 5 минут.
Шаг 6
6. Нарежьте мелко зелень и добавьте ее в самом конце приготовления, выключите огонь и разлейте суп по тарелкам.