Суп из клецок
35 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антон Сорока

Суп из клецок

Ну очень вкусный и невероятно простой суп! Если вы раньше никогда не делали такой, скорее записывайте рецепт, как приготовить суп из клецок, и приступайте. Это легкое и сытное блюдо для обеда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бульон куриный 3 Литра
  • Картошка 4 Штуки
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Сыр 50 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Мука По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
Количество порций

Калорийность

82 ккал

Калорийность

3 г

Белки

2 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В кастрюлю налейте бульон, отправьте ее на огонь, доведите до кипения. Очистите картошку и нарежьте её кусочками. Выложите в кипящий бульон. Очистите лук и морковь, измельчите лук ножом, а морковь на терке, затем обжарьте овощи на сковороде.

Шаг 2

2. В сотейник налейте 0,5 стакана воды, посолите и влейте столовую ложку растительного масла. Отправьте сотейник на огонь и доведите до кипения. Снимите сотейник с огня и всыпьте сперва половину стакана муки, энергично перемешайте. Очистите чеснок и измельчите его через пресс в тесто.

Шаг 3

3. Добавьте еще немного муки, твердый сыр натрите на терке и добавьте в сотейник, еще раз перемешайте.

Шаг 4

4. Когда поджарка будет готова, переложите ее в кастрюлю, добавьте лавровый лист.

Шаг 5

5. Чайную ложку смочите в воде, наберите небольшое количество теста и с помощью второй ложки сформируйте клецки, опустите их в воду. По вкусу посолите, варите 5 минут.

Шаг 6

6. Нарежьте мелко зелень и добавьте ее в самом конце приготовления, выключите огонь и разлейте суп по тарелкам.

Оценить рецепт
4.5, всего 6

Комментарии к рецепту

Лана
06.10.2017 23:36
фигня какая то с этими клецками , распались в супе ,получился суп куриный с мукой и сырно-чесночным привкусом

Похожие рецепты

 
×