Куриный суп с клецками
Рецепт приготовления куриного супа с морковью, сельдереем, луком, тимьяном, куркумой, яблочным сидром, сливками и клецками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Мука 1/2 Стакана
- Курица 1 Штука
- Соль и перец - По вкусу
- Луковица 1 Штука
- Тимьян 1/2 Чайных ложки
- Куркума 1/4 Чайных ложки
- Сливки 30% 1/2 Стакана
- Для клецок: мука 1 Стакан
- Разрыхлитель 1 Ст. ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Петрушка 2 Ст. ложки
Шаг 1
1. Нарезать курицу на кусочки. Мелко нарезать морковь, сельдерей и лук. Посыпать куски курицы солью и перцем, затем обвалять с обеих сторон в муке.
Шаг 2
2. Растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Обжарить курицу до коричневого цвета с обеих сторон, выложить на чистую тарелку.
Шаг 3
3. В ту же кастрюлю добавить нарезанные лук, морковь и сельдерей. Перемешать и жарить в течение 3-4 минут на медленном огне.
Шаг 4
4. Добавить тимьян и куркуму, затем влить куриный бульон и яблочный сидр. Перемешать, затем добавить обжаренные куриные кусочки. Накрыть крышкой и варить 20 минут.
Шаг 5
5. В то время, пока суп готовится, сделать тесто для клецок. Просеять вместе все сухие ингредиенты в миску, затем добавить молоко пополам со сливками и аккуратно перемешать. Отложить в сторону.
Шаг 6
6. Убрать мясо из кастрюли и отложить на тарелку. Используя две вилки, снять мясо с костей. Нашинковать, затем добавить курицу в кастрюлю. Залить густые сливки в кастрюлю и размешать до однородности.
Шаг 7
7. Используя столовую ложку, постепенно добавлять тесто в кастрюлю с супом. Добавить измельченную петрушку при использовании. Накрыть крышкой и продолжать варить на медленном огне 15 минут.
Шаг 8
8. Добавить приправы и соль, если необходимо. Дать супу постоять 10 минут перед подачей на стол.