Куриный суп с клецками
40 мин
количество порций 8

Куриный суп с клецками

Рецепт приготовления куриного супа с морковью, сельдереем, луком, тимьяном, куркумой, яблочным сидром, сливками и клецками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Мука 1/2 Стакана
  • Курица 1 Штука
  • Соль и перец - По вкусу
  • Луковица 1 Штука
  • Тимьян 1/2 Чайных ложки
  • Куркума 1/4 Чайных ложки
  • Сливки 30% 1/2 Стакана
  • Для клецок: мука 1 Стакан
  • Разрыхлитель 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Петрушка 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Нарезать курицу на кусочки. Мелко нарезать морковь, сельдерей и лук. Посыпать куски курицы солью и перцем, затем обвалять с обеих сторон в муке.

Шаг 2

2. Растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Обжарить курицу до коричневого цвета с обеих сторон, выложить на чистую тарелку.

Шаг 3

3. В ту же кастрюлю добавить нарезанные лук, морковь и сельдерей. Перемешать и жарить в течение 3-4 минут на медленном огне.

Шаг 4

4. Добавить тимьян и куркуму, затем влить куриный бульон и яблочный сидр. Перемешать, затем добавить обжаренные куриные кусочки. Накрыть крышкой и варить 20 минут.

Шаг 5

5. В то время, пока суп готовится, сделать тесто для клецок. Просеять вместе все сухие ингредиенты в миску, затем добавить молоко пополам со сливками и аккуратно перемешать. Отложить в сторону.

Шаг 6

6. Убрать мясо из кастрюли и отложить на тарелку. Используя две вилки, снять мясо с костей. Нашинковать, затем добавить курицу в кастрюлю. Залить густые сливки в кастрюлю и размешать до однородности.

Шаг 7

7. Используя столовую ложку, постепенно добавлять тесто в кастрюлю с супом. Добавить измельченную петрушку при использовании. Накрыть крышкой и продолжать варить на медленном огне 15 минут.

Шаг 8

8. Добавить приправы и соль, если необходимо. Дать супу постоять 10 минут перед подачей на стол.

Видео рецепт "Куриный суп с клецками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриный суп с клецками
Оценить рецепт
3.4 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×