Куриный суп с лапшой
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Куриный суп с лапшой

Приготовим куриный суп с лапшой. А как? Да очень просто и сложно одновременно. Задача приготовить суп так, чтобы бульон был прозрачным, а ингредиенты получились яркими и были видны на фоне бульона.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 4 Штуки
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Мясо птицы 600 Грамм
  • Лапша 60 Грамм
  • Растительное масло 50 Грамм
  • Специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Для приготовления куриного супа с лапшой нам необходимо взять куриное мясо. Я беру грудку, но можно взять и окорочок. Поместите мясо в кастрюльку. Залейте кипятком и поставьте вариться. Нужно сделать небольшой огонь (ниже среднего). Варите мясо медленно, чтобы бульон не кипел, а едва варился. Это позволит сделать идеальный прозрачный бульон.

Шаг 2

Репчатый лук нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3

Морковь измельчите. Красивее будет, если морковь нарезать крупненько. Тогда кусочки моркови будут более видны на фоне бульона, а сам бульон сохранит свою прозрачность.

Шаг 4

На растительном масле обжарьте лук и морковь до мягкости.

Шаг 5

Нарежьте картофель кубиками, добавьте его к курице в кастрюлю.

Шаг 6

Когда картофель и мясо хорошо проварятся, добавьте в бульон тонкую длинную лапшу. Я люблю именно длинную. Если таковой нет, можно нарезать на равные отрезки спагетти. Добавьте зажарку. Доведите все до готовности. Посолите и поперчите суп по вкусу.

Шаг 7

Супчик готов! Подавайте его к столу!

Видео рецепт "Куриный суп с лапшой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриный суп с лапшой
Оценить рецепт
4.3 52

Комментарии к рецепту

Медведева
03.03.2018 22:40
А я зажарки уже не делаю, так бросаю овощи, варю, а к конце кусочек сливочного масла и зелень. Вкусно!
Настя Ногтева
02.08.2016 23:45
хороший супчик для обеда
Giggs
26.06.2013 17:20
порции разные бывают, примерно на 6 больших или 10 средних
юля
25.06.2013 13:39
на сколько порций:?
red
17.05.2012 04:58
:finger:

Похожие рецепты

 
×