Куриный суп с лапшой
Приготовим куриный суп с лапшой. А как? Да очень просто и сложно одновременно. Задача приготовить суп так, чтобы бульон был прозрачным, а ингредиенты получились яркими и были видны на фоне бульона.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4 Штуки
- Лук репчатый 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Мясо птицы 600 Грамм
- Лапша 60 Грамм
- Растительное масло 50 Грамм
- Специи По вкусу
Шаг 1
Для приготовления куриного супа с лапшой нам необходимо взять куриное мясо. Я беру грудку, но можно взять и окорочок. Поместите мясо в кастрюльку. Залейте кипятком и поставьте вариться. Нужно сделать небольшой огонь (ниже среднего). Варите мясо медленно, чтобы бульон не кипел, а едва варился. Это позволит сделать идеальный прозрачный бульон.
Шаг 2
Репчатый лук нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3
Морковь измельчите. Красивее будет, если морковь нарезать крупненько. Тогда кусочки моркови будут более видны на фоне бульона, а сам бульон сохранит свою прозрачность.
Шаг 4
На растительном масле обжарьте лук и морковь до мягкости.
Шаг 5
Нарежьте картофель кубиками, добавьте его к курице в кастрюлю.
Шаг 6
Когда картофель и мясо хорошо проварятся, добавьте в бульон тонкую длинную лапшу. Я люблю именно длинную. Если таковой нет, можно нарезать на равные отрезки спагетти. Добавьте зажарку. Доведите все до готовности. Посолите и поперчите суп по вкусу.
Шаг 7
Супчик готов! Подавайте его к столу!