Тайский куриный суп
Тайский куриный суп - отлично сбалансированное сочетание сладкого и соленого, увенчанное острыми нотками. Суп получается свежим, ярким, легким и сытным одновременно. Главное - найти все ингредиенты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка (филе) 1 Штука
- Шампиньоны 200 Грамм
-
Лимонная трава (cтебель)
1-2 Штук
Лемонграсс или лимонное сорго - Имбирь свежий молотый 1-2 Чайных ложек
- Лук зеленый (перышки) 3-5 Штук
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Куриный бульон 4 Стакана
- Кокосовое молоко консервированное 400 Миллилитров
- Морковь 2 Штуки
- Перец халапеньо 1 Штука
- Мини-кукуруза консервированная 400 Грамм
- Рисовая лапша 1 Стакан
- Рыбный соус 2 Ст. ложки
- Красная паста карри 2-4 Чайных ложек
-
Лимон
1 Штука
Нужен сок одного лимона. - Луковица 1/2 Штуки
- Петрушка - По вкусу
- Соль - По вкусу
Шаг 1
1. Нарежьте куриную грудку небольшими кусочками.
Шаг 2
2. Шампиньон промойте и нарежьте пластинками.
Шаг 3
3. Стебель лимонной травы очистите от верхнего слоя, порежьте на кусочки, избавьтесь от твердых частей травки.
Шаг 4
4. Имбирь очистите от кожицы и мелко нарубите. Либо протрите его в ступке.
Шаг 5
5. Очистите и мелко нарежьте лук.
Шаг 6
6. Морковь очистите, промойте и нарежьте кольцами.
Шаг 7
7. Рисовую лапшу измельчите при помощи ножниц. Нам понадобится стакан такой измельченной лапши.
Шаг 8
8. В кастрюле на среднем огне нагрейте растительное масло. Обжарьте в нем нарезанный лук и измельченный имбирь. Жарьте, помешивая, минуты 3-5, пока лук не станет мягким.
Шаг 9
9. Добавьте в кастрюлю приготовленную лимонную траву.
Шаг 10
10. К обжаренному луку и имбирю добавьте бульон. Доведите его до кипения, затем варите на медленном огне в течение 15 минут.
Шаг 11
11. Через 15 минут процедите бульон, используя сито.
Шаг 12
12. В ту же кастрюлю добавьте еще немного масла и обжарьте нарезанную кружочками морковь и измельченный перец халапеньо. Жарьте на среднем огне в течение 5 минут до размягчения моркови.
Шаг 13
13. Добавьте к моркови и халапеньо процеженный бульон.
Шаг 14
14. Добавьте 200 мл кокосового молока (половину указанного в рецепте).
Шаг 15
15. В суп добавьте соевый или рыбный соус. Здесь они взаимозаменяемые.
Шаг 16
16. Добавьте шампиньоны.
Шаг 17
17. Мини кукурузу порежьте на 4 части и добавьте в суп. Варите суп на средне-медленном огне в течение 3 минут.
Шаг 18
18. Через 3 минуты добавьте кусочки курицы.
Шаг 19
19. После курицы в суп добавьте измельченную рисовую лапшу. Перемешайте.
Шаг 20
20. Добавьте еще 200 мл кокосового молока, перемешайте и варите в течение 3 минут.
Шаг 21
21. Осталось в тайский куриный суп добавить красную пасту карри, сок одного лимона и соль.
Шаг 22
22. Подавайте тайский куриный суп порционно, украсив петрушкой и зеленым луком. Приятного аппетита!