Тайский куриный суп
Тайский куриный суп - отлично сбалансированное сочетание сладкого и соленого, увенчанное острыми нотками. Суп получается свежим, ярким, легким и сытным одновременно. Главное - найти все ингредиенты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 2 штуки
- Лимон 1 штука Нужен сок одного лимона.
- Шампиньоны 200 грамм
- Рисовая лапша 1 стакан
- Петрушка - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Луковица 1/2 штуки
- Куриный бульон 4 стакана
- Рыбный соус 2 ст. ложки
- Перец халапеньо 1 штука
- Куриная грудка (филе) 1 штука
- Лимонная трава (cтебель) 1-2 штук Лемонграсс или лимонное сорго
- Имбирь свежий молотый 1-2 ч. ложек
- Лук зеленый (перышки) 3-5 штук
- Кокосовое молоко консервированное 400 мл
- Мини-кукуруза консервированная 400 грамм
- Красная паста карри 2-4 ч. ложек
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Нарежьте куриную грудку небольшими кусочками.
Шаг 2

2. Шампиньон промойте и нарежьте пластинками.
Шаг 3

3. Стебель лимонной травы очистите от верхнего слоя, порежьте на кусочки, избавьтесь от твердых частей травки.
Шаг 4

4. Имбирь очистите от кожицы и мелко нарубите. Либо протрите его в ступке.
Шаг 5

5. Очистите и мелко нарежьте лук.
Шаг 6

6. Морковь очистите, промойте и нарежьте кольцами.
Шаг 7

7. Рисовую лапшу измельчите при помощи ножниц. Нам понадобится стакан такой измельченной лапши.
Шаг 8

8. В кастрюле на среднем огне нагрейте растительное масло. Обжарьте в нем нарезанный лук и измельченный имбирь. Жарьте, помешивая, минуты 3-5, пока лук не станет мягким.
Шаг 9

9. Добавьте в кастрюлю приготовленную лимонную траву.
Шаг 10

10. К обжаренному луку и имбирю добавьте бульон. Доведите его до кипения, затем варите на медленном огне в течение 15 минут.
Шаг 11

11. Через 15 минут процедите бульон, используя сито.
Шаг 12

12. В ту же кастрюлю добавьте еще немного масла и обжарьте нарезанную кружочками морковь и измельченный перец халапеньо. Жарьте на среднем огне в течение 5 минут до размягчения моркови.
Шаг 13

13. Добавьте к моркови и халапеньо процеженный бульон.
Шаг 14

14. Добавьте 200 мл кокосового молока (половину указанного в рецепте).
Шаг 15

15. В суп добавьте соевый или рыбный соус. Здесь они взаимозаменяемые.
Шаг 16

16. Добавьте шампиньоны.
Шаг 17

17. Мини кукурузу порежьте на 4 части и добавьте в суп. Варите суп на средне-медленном огне в течение 3 минут.
Шаг 18

18. Через 3 минуты добавьте кусочки курицы.
Шаг 19

19. После курицы в суп добавьте измельченную рисовую лапшу. Перемешайте.
Шаг 20

20. Добавьте еще 200 мл кокосового молока, перемешайте и варите в течение 3 минут.
Шаг 21

21. Осталось в тайский куриный суп добавить красную пасту карри, сок одного лимона и соль.
Шаг 22

22. Подавайте тайский куриный суп порционно, украсив петрушкой и зеленым луком. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Тайский куриный суп"




Похожие рецепты









