Тайский куриный суп
50 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Саша Кружко

Тайский куриный суп

Тайский куриный суп - отлично сбалансированное сочетание сладкого и соленого, увенчанное острыми нотками. Суп получается свежим, ярким, легким и сытным одновременно. Главное - найти все ингредиенты.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка (филе) 1 Штука
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Лимонная трава (cтебель) 1-2 Штук
    Лемонграсс или лимонное сорго
  • Имбирь свежий молотый 1-2 Чайных ложек
  • Лук зеленый (перышки) 3-5 Штук
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Куриный бульон 4 Стакана
  • Кокосовое молоко консервированне 400 Миллилитров
  • Морковь 2 Штуки
  • Перец халапеньо 1 Штука
  • Мини кукуруза консервированная 400 Грамм
  • Рисовая лапша 1 Стакан
  • Рыбный соус 2 Ст. ложки
  • Красная паста карри 2-4 Чайных ложек
  • Лимон 1 Штука
    Нужен сок одного лимона.
  • Луковица 1/2 Штуки
  • Петрушка - По вкусу
  • Соль - По вкусу

Шаг 1

1. Нарежьте куриную грудку небольшими кусочками.

1. Нарежьте куриную грудку небольшими кусочками.

Шаг 2

2. Шампиньон промойте и нарежьте пластинками.

2. Шампиньон промойте и нарежьте пластинками.

Шаг 3

3. Стебель лимонной травы очистите от верхнего слоя, порежьте на кусочки, избавьтесь от твердых частей травки.

3. Стебель лимонной травы очистите от верхнего слоя, порежьте на кусочки, избавьтесь от твердых частей травки.

Шаг 4

4. Имбирь очистите от кожицы и мелко нарубите. Либо протрите его в ступке.

4. Имбирь очистите от кожицы и мелко нарубите. Либо протрите его в ступке.

Шаг 5

5. Очистите и мелко нарежьте лук.

5. Очистите и мелко нарежьте лук.

Шаг 6

6. Морковь очистите, промойте и нарежьте кольцами.

6. Морковь очистите, промойте и нарежьте кольцами.

Шаг 7

7. Рисовую лапшу измельчите при помощи ножниц. Нам понадобится стакан такой измельченной лапши.

7. Рисовую лапшу измельчите при помощи ножниц. Нам понадобится стакан такой измельченной лапши.

Шаг 8

8. В кастрюле на среднем огне нагрейте растительное масло. Обжарьте в нем нарезанный лук и измельченный имбирь. Жарьте, помешивая, минуты 3-5, пока лук не станет мягким.

8. В кастрюле на среднем огне нагрейте растительное масло. Обжарьте в нем нарезанный лук и измельченный имбирь. Жарьте, помешивая, минуты 3-5, пока лук не станет мягким.

Шаг 9

9. Добавьте в кастрюлю приготовленную лимонную траву.

9. Добавьте в кастрюлю приготовленную лимонную траву.

Шаг 10

10. К обжаренному луку и имбирю добавьте бульон. Доведите его до кипения, затем варите на медленном огне в течение 15 минут.

10. К обжаренному луку и имбирю добавьте бульон. Доведите его до кипения, затем варите на медленном огне в течение 15 минут.

Шаг 11

11. Через 15 минут процедите бульон, используя сито.

11. Через 15 минут процедите бульон, используя сито.

Шаг 12

12. В ту же кастрюлю добавьте еще немного масла и обжарьте нарезанную кружочками морковь и измельченный перец халапеньо. Жарьте на среднем огне в течение 5 минут до размягчения моркови.

12. В ту же кастрюлю добавьте еще немного масла и обжарьте нарезанную кружочками морковь и измельченный перец халапеньо. Жарьте на среднем огне в течение 5 минут до размягчения моркови.

Шаг 13

13. Добавьте к моркови и халапеньо процеженный бульон.

13. Добавьте к моркови и халапеньо процеженный бульон.

Шаг 14

14. Добавьте 200 мл кокосового молока (половину указанного в рецепте).

14. Добавьте 200 мл кокосового молока (половину указанного в рецепте).

Шаг 15

15. В суп добавьте соевый или рыбный соус. Здесь они взаимозаменяемые.

15. В суп добавьте соевый или рыбный соус. Здесь они взаимозаменяемые.

Шаг 16

16. Добавьте шампиньоны.

16. Добавьте шампиньоны.

Шаг 17

17. Мини кукурузу порежьте на 4 части и добавьте в суп. Варите суп на средне-медленном огне в течение 3 минут.

17. Мини кукурузу порежьте на 4 части и добавьте в суп. Варите суп на средне-медленном огне в течение 3 минут.

Шаг 18

18. Через 3 минуты добавьте кусочки курицы.

18. Через 3 минуты добавьте кусочки курицы.

Шаг 19

19. После курицы в суп добавьте измельченную рисовую лапшу. Перемешайте.

19. После курицы в суп добавьте измельченную рисовую лапшу. Перемешайте.

Шаг 20

20. Добавьте еще 200 мл кокосового молока, перемешайте и варите в течение 3 минут.

20. Добавьте еще 200 мл кокосового молока, перемешайте и варите в течение 3 минут.

Шаг 21

21. Осталось в тайский куриный суп добавить красную пасту карри, сок одного лимона и соль.

21. Осталось в тайский куриный суп добавить красную пасту карри, сок одного лимона и соль.

Шаг 22

22. Подавайте тайский куриный суп порционно, украсив петрушкой и зеленым луком. Приятного аппетита!

22. Подавайте тайский куриный суп порционно, украсив петрушкой и зеленым луком. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

25.02.2014 22:00
сегодня приготовила, очень вкусно получилось, прям как в Тайланде!
03.10.2013 13:53
Восточная кухня всегда богата ингредиентами:) И в этом её прелесть:) Спорить не буду! Всё отлично! Вкусно и сытно:)
Zimfi
27.09.2013 10:17
Этот суп называется Том Ка Кай. Специфический вкус из-за кокосового молока, на любителя...

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×