Тайский куриный суп
50 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Саша Кружко

Тайский куриный суп

Тайский куриный суп - отлично сбалансированное сочетание сладкого и соленого, увенчанное острыми нотками. Суп получается свежим, ярким, легким и сытным одновременно. Главное - найти все ингредиенты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка (филе) 1 Штука
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Лимонная трава (cтебель) 1-2 Штук
    Лемонграсс или лимонное сорго
  • Имбирь свежий молотый 1-2 Чайных ложек
  • Лук зеленый (перышки) 3-5 Штук
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Куриный бульон 4 Стакана
  • Кокосовое молоко консервированное 400 Миллилитров
  • Морковь 2 Штуки
  • Перец халапеньо 1 Штука
  • Мини-кукуруза консервированная 400 Грамм
  • Рисовая лапша 1 Стакан
  • Рыбный соус 2 Ст. ложки
  • Красная паста карри 2-4 Чайных ложек
  • Лимон 1 Штука
    Нужен сок одного лимона.
  • Луковица 1/2 Штуки
  • Петрушка - По вкусу
  • Соль - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Нарежьте куриную грудку небольшими кусочками.

Шаг 2

2. Шампиньон промойте и нарежьте пластинками.

Шаг 3

3. Стебель лимонной травы очистите от верхнего слоя, порежьте на кусочки, избавьтесь от твердых частей травки.

Шаг 4

4. Имбирь очистите от кожицы и мелко нарубите. Либо протрите его в ступке.

Шаг 5

5. Очистите и мелко нарежьте лук.

Шаг 6

6. Морковь очистите, промойте и нарежьте кольцами.

Шаг 7

7. Рисовую лапшу измельчите при помощи ножниц. Нам понадобится стакан такой измельченной лапши.

Шаг 8

8. В кастрюле на среднем огне нагрейте растительное масло. Обжарьте в нем нарезанный лук и измельченный имбирь. Жарьте, помешивая, минуты 3-5, пока лук не станет мягким.

Шаг 9

9. Добавьте в кастрюлю приготовленную лимонную траву.

Шаг 10

10. К обжаренному луку и имбирю добавьте бульон. Доведите его до кипения, затем варите на медленном огне в течение 15 минут.

Шаг 11

11. Через 15 минут процедите бульон, используя сито.

Шаг 12

12. В ту же кастрюлю добавьте еще немного масла и обжарьте нарезанную кружочками морковь и измельченный перец халапеньо. Жарьте на среднем огне в течение 5 минут до размягчения моркови.

Шаг 13

13. Добавьте к моркови и халапеньо процеженный бульон.

Шаг 14

14. Добавьте 200 мл кокосового молока (половину указанного в рецепте).

Шаг 15

15. В суп добавьте соевый или рыбный соус. Здесь они взаимозаменяемые.

Шаг 16

16. Добавьте шампиньоны.

Шаг 17

17. Мини кукурузу порежьте на 4 части и добавьте в суп. Варите суп на средне-медленном огне в течение 3 минут.

Шаг 18

18. Через 3 минуты добавьте кусочки курицы.

Шаг 19

19. После курицы в суп добавьте измельченную рисовую лапшу. Перемешайте.

Шаг 20

20. Добавьте еще 200 мл кокосового молока, перемешайте и варите в течение 3 минут.

Шаг 21

21. Осталось в тайский куриный суп добавить красную пасту карри, сок одного лимона и соль.

Шаг 22

22. Подавайте тайский куриный суп порционно, украсив петрушкой и зеленым луком. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Тайский куриный суп"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тайский куриный суп
Оценить рецепт
4.1, всего 8

Комментарии к рецепту

Лилия
25.02.2014 22:00
сегодня приготовила, очень вкусно получилось, прям как в Тайланде!
Мариша
03.10.2013 13:53
Восточная кухня всегда богата ингредиентами:) И в этом её прелесть:) Спорить не буду! Всё отлично! Вкусно и сытно:)
Zimfi
27.09.2013 10:17
Этот суп называется Том Ка Кай. Специфический вкус из-за кокосового молока, на любителя...

Похожие рецепты

 
×