Тайский куриный суп
50 мин
6

Тайский куриный суп

Тайский куриный суп - отлично сбалансированное сочетание сладкого и соленого, увенчанное острыми нотками. Суп получается свежим, ярким, легким и сытным одновременно. Главное - найти все ингредиенты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 2 штуки
  • Лимон 1 штука Нужен сок одного лимона.
  • Шампиньоны 200 грамм
  • Рисовая лапша 1 стакан
  • Петрушка - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Луковица 1/2 штуки
  • Куриный бульон 4 стакана
  • Рыбный соус 2 ст. ложки
  • Перец халапеньо 1 штука
  • Куриная грудка (филе) 1 штука
  • Лимонная трава (cтебель) 1-2 штук Лемонграсс или лимонное сорго
  • Имбирь свежий молотый 1-2 ч. ложек
  • Лук зеленый (перышки) 3-5 штук
  • Кокосовое молоко консервированное 400 мл
  • Мини-кукуруза консервированная 400 грамм
  • Красная паста карри 2-4 ч. ложек

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Нарежьте куриную грудку небольшими кусочками.

Шаг 2

2. Шампиньон промойте и нарежьте пластинками.

Шаг 3

3. Стебель лимонной травы очистите от верхнего слоя, порежьте на кусочки, избавьтесь от твердых частей травки.

Шаг 4

4. Имбирь очистите от кожицы и мелко нарубите. Либо протрите его в ступке.

Шаг 5

5. Очистите и мелко нарежьте лук.

Шаг 6

6. Морковь очистите, промойте и нарежьте кольцами.

Шаг 7

7. Рисовую лапшу измельчите при помощи ножниц. Нам понадобится стакан такой измельченной лапши.

Шаг 8

8. В кастрюле на среднем огне нагрейте растительное масло. Обжарьте в нем нарезанный лук и измельченный имбирь. Жарьте, помешивая, минуты 3-5, пока лук не станет мягким.

Шаг 9

9. Добавьте в кастрюлю приготовленную лимонную траву.

Шаг 10

10. К обжаренному луку и имбирю добавьте бульон. Доведите его до кипения, затем варите на медленном огне в течение 15 минут.

Шаг 11

11. Через 15 минут процедите бульон, используя сито.

Шаг 12

12. В ту же кастрюлю добавьте еще немного масла и обжарьте нарезанную кружочками морковь и измельченный перец халапеньо. Жарьте на среднем огне в течение 5 минут до размягчения моркови.

Шаг 13

13. Добавьте к моркови и халапеньо процеженный бульон.

Шаг 14

14. Добавьте 200 мл кокосового молока (половину указанного в рецепте).

Шаг 15

15. В суп добавьте соевый или рыбный соус. Здесь они взаимозаменяемые.

Шаг 16

16. Добавьте шампиньоны.

Шаг 17

17. Мини кукурузу порежьте на 4 части и добавьте в суп. Варите суп на средне-медленном огне в течение 3 минут.

Шаг 18

18. Через 3 минуты добавьте кусочки курицы.

Шаг 19

19. После курицы в суп добавьте измельченную рисовую лапшу. Перемешайте.

Шаг 20

20. Добавьте еще 200 мл кокосового молока, перемешайте и варите в течение 3 минут.

Шаг 21

21. Осталось в тайский куриный суп добавить красную пасту карри, сок одного лимона и соль.

Шаг 22

22. Подавайте тайский куриный суп порционно, украсив петрушкой и зеленым луком. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Тайский куриный суп"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тайский куриный суп
Оценить рецепт
4.1 8
Лилия
25.02.2014 22:00
сегодня приготовила, очень вкусно получилось, прям как в Тайланде!
Мариша
03.10.2013 13:53
Восточная кухня всегда богата ингредиентами:) И в этом её прелесть:) Спорить не буду! Всё отлично! Вкусно и сытно:)
Zimfi
27.09.2013 10:17
Этот суп называется Том Ка Кай. Специфический вкус из-за кокосового молока, на любителя...

Похожие рецепты

Тайский суп Том KXA
Очищенные креветки Кокосовое молоко Куриный бульон Шампиньоны Сливки 10% Лимонный сок Растительное масло Чеснок Сахар Крупный перц чили Цедра лимона Кусочек имбиря 3 см
Рецепт приготовления тайского супа из куриного бульона, кокосового молока, креветок, шампиньонов, лимона, чили, чеснока и имбиря. Суп Том KXA – визитная карточка азиатской кухни.
30 мин
4.5
Том кха с креветками
Куриный или овощной бульон Кокосовое молоко Грибы шиитаке Сладкий красный перец Рис жасмин Кинза Свежий тертый имбирь Рыбный соус Сок лайма Паста карри Стебель лемонграсса Креветки
Любите тайскую кухню? Вам повезло, ведь сегодня я расскажу, как приготовить вкуснейший суп "том кха" с креветками. Готовить будем по классическому рецепту, так что приготовьтесь отведать что-то новое!
40 мин
5.0
Кунг Кео Ван
Кокосовое молоко Вода Тайские баклажаны Куриное филе Зеленая паста карри Рыбный соус Сахар Листья лайма Сладкий перец Тайский базилик
Аппетитный тайский Кунг Кео Ван в домашних условиях - настоящее лакомство для любителей азиатской кухни. Если вам удастся найти все необходимые ингредиенты, рекомендую обязательно его попробовать.
30 мин
4.6
Суп "Том ям" с курицей и креветками
Вода или бульон Куриное филе Молоко кокосовое Креветки тигровые (хвосты) Паста "Том ям" Лимонный сок Сахар Соус рыбный Грибы шиитаке Помидор Лук зеленый Перец острый Соль
Вкуснейший суп "Том ям" вы сможете приготовить по этому рецепту в домашних условиях. Уверяю вас, он получится даже вкуснее, чем в ресторане!
30 мин
4.6
Суп из кокосового молока
Куриный бульон Кокосовое молоко Кинза Соус Паста карри Лимонный сок Лук шалот Имбирь Листья лимона Кинза Лимонная трава
Рецепт приготовления тайского супа из кокосового молока.
30 мин
2.7
×