Тайский суп с лапшой
Если азиатская кухня вам по душе, рекомендую взглянуть на этот интересный рецепт. Суп на основе пасты карри получается пикантный, ароматный и действительно очень вкусный. Надо пробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
- Кокосовое молоко 250 Миллилитров
- Имбирь 1 Чайная ложка
- Бульон 2 Литра
- Рисовая лапша 200-250 Грамм
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Луковица 1/2 Штуки
- Красная паста карри 3 Ст. ложки
- Бок чой 500 Грамм
-
Овощи и орехи
По вкусу
сладкий и острый перец, лук, лайм, арахис, петрушка
Количество порций
Шаг 1
1. Разогрейте растительное масло. Обжарьте минут 5 лук и измельченный чеснок с имбирем. Добавьте пасту карри и жарьте еще секунд 30, помешивая.
Шаг 2
2. Влейте бульон, доведите до кипения. Добавьте бок чой и варите пару минут.
Шаг 3
3. Добавьте лапшу и варите еще 2-3 минуты.
Шаг 4
4. Влейте кокосовое молоко.
Шаг 5
5. Прогрейте и тайский суп с лапшой готов.
Шаг 6
6. Разлейте готовый супчик по тарелкам, добавьте овощи, зелень, орешки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.7
3
Комментарии к рецепту
Applepie
18.01.2020 09:55
Он не только полезный, но еще и очень вкусный! Замечательный супчик! Спасибо!!!
Похожие рецепты
40 мин
Суп "Лау"
15 мин
Томатный суп с вермишелью
40 мин
Као Сой
1 ч. 40 мин
Лагманная лапша
2 ч. 0 мин
Суп из курицы с лапшой
1 ч. 0 мин
Простой суп со свининой
35 мин
Суп с фрикадельками (ленивый)
1 ч. 30 мин
Тыкмач