Тайский суп с лапшой
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Тайский суп с лапшой

Если азиатская кухня вам по душе, рекомендую взглянуть на этот интересный рецепт. Суп на основе пасты карри получается пикантный, ароматный и действительно очень вкусный. Надо пробовать!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Луковица 1/2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Имбирь 1 Чайная ложка
  • Красная паста карри 3 Ст. ложки
  • Бульон 2 Литра
  • Бок чой 500 Грамм
  • Рисовая лапша 200-250 Грамм
  • Кокосовое молоко 250 Миллилитров
  • Овощи и орехи По вкусу
    сладкий и острый перец, лук, лайм, арахис, петрушка
Количество порций

Шаг 1

1. Разогрейте растительное масло. Обжарьте минут 5 лук и измельченный чеснок с имбирем. Добавьте пасту карри и жарьте еще секунд 30, помешивая.

Шаг 2

2. Влейте бульон, доведите до кипения. Добавьте бок чой и варите пару минут.

Шаг 3

3. Добавьте лапшу и варите еще 2-3 минуты.

Шаг 4

4. Влейте кокосовое молоко.

Шаг 5

5. Прогрейте и тайский суп с лапшой готов.

Шаг 6

6. Разлейте готовый супчик по тарелкам, добавьте овощи, зелень, орешки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Applepie
18.01.2020 11:55
Он не только полезный, но еще и очень вкусный! Замечательный супчик! Спасибо!!!

Похожие рецепты

 
×