Том Ям Кунг
Простой рецепт для любителей восточных блюд. Остро-кислый ароматный тайский суп готовится совсем несложно. Самое трудное - найти все необходимые ингредиенты, а готовится суп очень быстро.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриный бульон 1 литр
- Креветки тигровые 8-10 штук
- Лемонграсс 2 штуки стебли
- Галангал 1 штука корень примерно 70 г.
- Листья каффир-лайма 6-7 штук
- Кинза зелень 30 грамм
- Паста "Том Ям" 2 ст. ложки
- Лайм 1-2 штук
- Рыбный соус 4 ст. ложки
- Грибы 100 грамм соломенные, вешенки или шампиньоны
- Чили перец 1-3 штук на ваше усмотрение
- Помидоры 3-4 штук по желанию
- Лук репчатый 1 штука по желанию
- Соль 1 ч. ложка по вкусу
- Сахар 1 ч. ложка по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Первым делом нужно сварить куриный бульон.
Шаг 2

Подготовим ингредиенты. Лемонграсс разрезаем на кусочки и помнем ножом, листья лайма надорвем и слегка примнем, галангал, грибы и помидоры нарежем на кусочки. Очистим креветки, у меня они уже вареные и очищенные. Лучше брать сырые.
Шаг 3

В готовый кипящий бульон закладываем лемонграсс, листья лайма, галангал, помидоры, сахар. Варим минуты 2. Если помидоры очень спелые, добавьте их попозже, вместе с грибами.
Шаг 4

Добавляем грибы и рыбный соус. Варим 4-5 минут.
Шаг 5

Пробуем суп, если надо — добавляем соль. Затем добавляем креветки, нарезанный на кусочки перец чили и сок лайма.
Шаг 6

Как только креветки поменяют свой цвет на красный - выключаем плиту. Даем супу минут 4-5 настояться, и подаем к столу. Зелень кинзы добавляем в тарелки с супом.
Видео рецепт "Том Ям Кунг"







Похожие рецепты



