Том Ям Кунг
Простой рецепт для любителей восточных блюд. Остро-кислый ароматный тайский суп готовится совсем несложно. Самое трудное - найти все необходимые ингредиенты, а готовится суп очень быстро.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриный бульон 1 Литр
- Креветки тигровые 8-10 Штук
-
Лемонграсс
2 Штуки
стебли -
Галангал
1 Штука
корень примерно 70 г. - Листья каффир-лайма 6-7 Штук
- Кинза зелень 30 Грамм
- Паста "Том Ям" 2 Ст. ложки
- Лайм 1-2 Штук
- Рыбный соус 4 Ст. ложки
-
Грибы
100 Грамм
соломенные, вешенки или шампиньоны -
Чили перец
1-3 Штук
на ваше усмотрение -
Помидоры
3-4 Штук
по желанию -
Лук репчатый
1 Штука
по желанию -
Соль
1 Чайная ложка
по вкусу -
Сахар
1 Чайная ложка
по вкусу
Шаг 1
Первым делом нужно сварить куриный бульон.
Шаг 2
Подготовим ингредиенты. Лемонграсс разрезаем на кусочки и помнем ножом, листья лайма надорвем и слегка примнем, галангал, грибы и помидоры нарежем на кусочки. Очистим креветки, у меня они уже вареные и очищенные. Лучше брать сырые.
Шаг 3
В готовый кипящий бульон закладываем лемонграсс, листья лайма, галангал, помидоры, сахар. Варим минуты 2. Если помидоры очень спелые, добавьте их попозже, вместе с грибами.
Шаг 4
Добавляем грибы и рыбный соус. Варим 4-5 минут.
Шаг 5
Пробуем суп, если надо — добавляем соль. Затем добавляем креветки, нарезанный на кусочки перец чили и сок лайма.
Шаг 6
Как только креветки поменяют свой цвет на красный - выключаем плиту. Даем супу минут 4-5 настояться, и подаем к столу. Зелень кинзы добавляем в тарелки с супом.