Курица "Том Карри"
Популярное кушанье в бывшей Британской колонии - Тринидад и Тобаго. Насладимся вкуснейшим блюдом карибской кухни.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Куриные ножки
1,8 Килограмма
без кожи - Соль 2 Чайных ложки
-
Черный перец
2 Щепотки
по вкусу - Горчица 1 Чайная ложка
- Луковица 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Чеснок 8 Зубчиков
- Веточка кинзы 8 Штук
- Порошок карри 2 Ст. ложки
- Куркума 2 Чайных ложки
- Растительное масло 4 Ст. ложки
Шаг 1
Бросить лук, помидор, чеснок, черный перец, кинзу в кухонный комбайн.
Шаг 2
Взбейте овощи пару раз и у нас получится "быстрый" салат Пико де Галло.
Шаг 3
Снять кожу с куриных ножек.
Шаг 4
Положить курочку в миску и посолить.
Шаг 5
Щедро поперчить.
Шаг 6
Добавить горчицу.
Шаг 7
Перекладываем Пико де Галло к курице.
Шаг 8
Тщательно перемешать и оставить на 2 часа.
Шаг 9
Смешать в миске порошок карри, куркуму и добавить немного воды.
Шаг 10
Перемешать вилкой.
Шаг 11
Поставить сковороду на средний огонь, залить растительное масло.
Шаг 12
Когда масло нагреется, залить соус карри.
Шаг 13
Помешать.
Шаг 14
Через несколько минут добавить мелко нарезанный лук. Тщательно размешать и продолжать готовить еще порядка 2 минут.
Шаг 15
Поместить куриные ножки в сковороду.
Шаг 16
Закрыть крышкой, тушить около 4 минут.
Шаг 17
Снять крышку и добавить немного воды. 1 чашки будет достаточно.
Шаг 18
Готовить в течении 20-25 минут, периодически поливая курочку соусом.
Шаг 19
Отварить рис, добавить к нему несколько веточек кинзы.
Шаг 20
Приятного аппетита!