Том кха кай
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Giggs

Том кха кай

Кто бывал в Таиланде, тот наверняка пробовал том кха кай - традиционный тайский кокосовый суп с курицей. Предлагаю приготовить суп том кха кай в домашних условиях.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 400 Грамм
  • Грибы 250 Грамм
  • Чили перец 2 Штуки
  • Лемонграсс (кусочек) 3 Штуки
  • Имбирь (кусочек) 1 Штука
  • Кинза свежая - По вкусу

Шаг 1

В кастрюле доведите до кипения куриный бульон.

В кастрюле доведите до кипения куриный бульон.

Шаг 2

Добавьте кокосовое молоко и вновь доведите до кипения.

Добавьте кокосовое молоко и вновь доведите до кипения.

Шаг 3

Когда закипит, добавьте пару ломтиков имбиря и пару кусочков лемонграсса.

Когда закипит, добавьте пару ломтиков имбиря и пару кусочков лемонграсса.

Шаг 4

Через 2 минуты добавьте в кастрюлю на ломтики нарезанные шампиньоны, а также крупно нарезанное куриное филе. Варите на среднем огне 10 минут.

Через 2 минуты добавьте в кастрюлю на ломтики нарезанные шампиньоны, а также крупно нарезанное куриное филе. Варите на среднем огне 10 минут.

Шаг 5

Затем добавьте мелко нарезанный перец чили. Перемешайте, поварите еще 3-4 минуты, после чего снимайте с огня и подавайте к столу.

Затем добавьте мелко нарезанный перец чили. Перемешайте, поварите еще 3-4 минуты, после чего снимайте с огня и подавайте к столу.

Шаг 6

Имбирь и лемонграсс есть не рекомендую, поэтому его лучше выловить из кастрюли, прежде чем подавать суп том кха кай. Прямо в тарелку для вкуса можно выжать немного лимонного сока (по желанию). Приятного аппетита!

Имбирь и лемонграсс есть не рекомендую, поэтому его лучше выловить из кастрюли, прежде чем подавать суп том кха кай. Прямо в тарелку для вкуса можно выжать немного лимонного сока (по желанию). Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

18.10.2014 22:17
Все бы ничего....но.перец ,корень имбиря и лемонграсс нужно обжарить,потом добавлять молоко и по желанию бульон,молоко не должно кипеть ,оно должно томиться 80-90 градусов,еще забыли вписать ингриденты-рыбный соус и лайм,тоесть сок лайма и желательно для более выраженного вкуса лист каффирлайма.сори за коммент,но я готовлю так,и получается намного ярче чем "это" более приблежон к оригеналу

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×