Том кха кай
30 мин
количество порций 4

Том кха кай

Кто бывал в Таиланде, тот наверняка пробовал том кха кай - традиционный тайский кокосовый суп с курицей. Предлагаю приготовить суп том кха кай в домашних условиях.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 400 Грамм
  • Грибы 250 Грамм
  • Чили перец 2 Штуки
  • Лемонграсс (кусочек) 3 Штуки
  • Имбирь (кусочек) 1 Штука
  • Кинза свежая - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

В кастрюле доведите до кипения куриный бульон.

Шаг 2

Добавьте кокосовое молоко и вновь доведите до кипения.

Шаг 3

Когда закипит, добавьте пару ломтиков имбиря и пару кусочков лемонграсса.

Шаг 4

Через 2 минуты добавьте в кастрюлю на ломтики нарезанные шампиньоны, а также крупно нарезанное куриное филе. Варите на среднем огне 10 минут.

Шаг 5

Затем добавьте мелко нарезанный перец чили. Перемешайте, поварите еще 3-4 минуты, после чего снимайте с огня и подавайте к столу.

Шаг 6

Имбирь и лемонграсс есть не рекомендую, поэтому его лучше выловить из кастрюли, прежде чем подавать суп том кха кай. Прямо в тарелку для вкуса можно выжать немного лимонного сока (по желанию). Приятного аппетита!

Видео рецепт "Том кха кай"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Том кха кай
Оценить рецепт
3.8 11

Комментарии к рецепту

denis
18.10.2014 22:17
Все бы ничего....но.перец ,корень имбиря и лемонграсс нужно обжарить,потом добавлять молоко и по желанию бульон,молоко не должно кипеть ,оно должно томиться 80-90 градусов,еще забыли вписать ингриденты-рыбный соус и лайм,тоесть сок лайма и желательно для более выраженного вкуса лист каффирлайма.сори за коммент,но я готовлю так,и получается намного ярче чем "это" более приблежон к оригеналу

Похожие рецепты

 
×