Том кха кай
Кто бывал в Таиланде, тот наверняка пробовал том кха кай - традиционный тайский кокосовый суп с курицей. Предлагаю приготовить суп том кха кай в домашних условиях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 400 Грамм
- Грибы 250 Грамм
- Чили перец 2 Штуки
- Лемонграсс (кусочек) 3 Штуки
- Имбирь (кусочек) 1 Штука
- Кинза свежая - По вкусу
Шаг 1
В кастрюле доведите до кипения куриный бульон.
Шаг 2
Добавьте кокосовое молоко и вновь доведите до кипения.
Шаг 3
Когда закипит, добавьте пару ломтиков имбиря и пару кусочков лемонграсса.
Шаг 4
Через 2 минуты добавьте в кастрюлю на ломтики нарезанные шампиньоны, а также крупно нарезанное куриное филе. Варите на среднем огне 10 минут.
Шаг 5
Затем добавьте мелко нарезанный перец чили. Перемешайте, поварите еще 3-4 минуты, после чего снимайте с огня и подавайте к столу.
Шаг 6
Имбирь и лемонграсс есть не рекомендую, поэтому его лучше выловить из кастрюли, прежде чем подавать суп том кха кай. Прямо в тарелку для вкуса можно выжать немного лимонного сока (по желанию). Приятного аппетита!