Абрикосовый пирог с овсяной крошкой
1 ч. 30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Антон Сорока

Абрикосовый пирог с овсяной крошкой

Вместо обычного пирога сегодня хочу предложить вам рецепт, как приготовить абрикосовый пирог с овсяной крошкой. Он необычный, но очень вкусный, к тому же состоит из полезных ингредиентов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1,5 Стакана
  • Овсянка 1,5 Стакана
  • Коричневый сахар 100 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Абрикосовое варенье 250-300 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Первым делом в миску выложите овсянку (можно использовать быстрого приготовления или овес).

Шаг 2

2. В миску к овсянке выложите коричневый сахар и просеянную пшеничную муку (можно использовать другую).

Шаг 3

3. Добавьте соль, разрыхлитель и перемешайте все составляющие в миске.

Шаг 4

4. Масло заранее достаньте из холодильника, используйте размягченное, нарежьте его небольшими кусочками и добавьте в миску.

Шаг 5

5. Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

Шаг 6

6. Разделите полученную смесь на 2 части. Возьмите форму для выпечки и выложите половину теста, разровняйте руками или лопаткой.

Шаг 7

7. Выложите поверх коржа абрикосовое варенье, распределите его по всей поверхности.

Шаг 8

8. Накройте варенье второй половиной теста, тут можете оставить его бугорками или придавить, чтобы корж был ровный.

Шаг 9

9. Выпекайте пирог в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 30-40 минут. К столу подавайте уже остывший пирог.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×