Абрикосовый пирог с овсяной крошкой
Вместо обычного пирога сегодня хочу предложить вам рецепт, как приготовить абрикосовый пирог с овсяной крошкой. Он необычный, но очень вкусный, к тому же состоит из полезных ингредиентов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1,5 Стакана
- Сливочное масло 200 Грамм
- Овсянка 1,5 Стакана
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Коричневый сахар 100 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Абрикосовое варенье 250-300 Грамм
Шаг 1
1. Первым делом в миску выложите овсянку (можно использовать быстрого приготовления или овес).
Шаг 2
2. В миску к овсянке выложите коричневый сахар и просеянную пшеничную муку (можно использовать другую).
Шаг 3
3. Добавьте соль, разрыхлитель и перемешайте все составляющие в миске.
Шаг 4
4. Масло заранее достаньте из холодильника, используйте размягченное, нарежьте его небольшими кусочками и добавьте в миску.
Шаг 5
5. Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
Шаг 6
6. Разделите полученную смесь на 2 части. Возьмите форму для выпечки и выложите половину теста, разровняйте руками или лопаткой.
Шаг 7
7. Выложите поверх коржа абрикосовое варенье, распределите его по всей поверхности.
Шаг 8
8. Накройте варенье второй половиной теста, тут можете оставить его бугорками или придавить, чтобы корж был ровный.
Шаг 9
9. Выпекайте пирог в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 30-40 минут. К столу подавайте уже остывший пирог.