Овсяный пирог с персиками
45 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Natali

Овсяный пирог с персиками

Выпечка с фруктами всегда получается вкусной и ароматной. Предлагаю рецепт пирога из овсяных хлопьев с кусочками персика. Такой пирог будет вкусным и легким, овсяные хлопья сделают основу рассыпчатой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хлопья овсяные 2 Стакана
  • Яйца куриные 3 Штуки
  • Сахар 100 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Персики 4-5 Штук
  • Коньяк 30 Миллилитров
  • Крахмал 1 Чайная ложка
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Уксус 9% 1  Чайных ложек

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

В миску насыпаем сахар и вбиваем яйца. Все тщательно взбиваем блендером.

В миску насыпаем сахар и вбиваем яйца. Все тщательно взбиваем блендером.

Шаг 3

Кладем мягкое сливочное масло и вновь перемешиваем.

Кладем мягкое сливочное масло и вновь перемешиваем.

Шаг 4

Насыпаем овсяные хлопья быстрого приготовления. У меня хлопья с семенами льна, их тоже можно использовать для выпечки.

Насыпаем овсяные хлопья быстрого приготовления. У меня хлопья с семенами льна, их тоже можно использовать для выпечки.

Шаг 5

Добавляем соду, гашенную уксусом и замешиваем тесто.

Добавляем соду, гашенную уксусом и замешиваем тесто.

Шаг 6

Готовое тесто перекладываем в силиконовую форму.

Готовое тесто перекладываем в силиконовую форму.

Шаг 7

Персики нарезаем дольками и выкладываем на тесто. Сверху посыпаем крахмалом.

Персики нарезаем дольками и выкладываем на тесто. Сверху посыпаем крахмалом.

Шаг 8

Отправляем форму с тестом в духовку, примерно на 30 минут. Готовим при температуре 180 градусов. Готовность проверяем деревянной палочкой. Приятного чаепития!

Отправляем форму с тестом в духовку, примерно на 30 минут. Готовим при температуре 180 градусов. Готовность проверяем деревянной палочкой. Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

KarinaD
13.02.2020 09:35
Люблю овсяные пироги, хотя, чаще их с яблоками готовлю. В этот раз испекла с персиками, порезала плотные персики кусочкам и добавила в тесто, поэтому персики у меня и сверху и внутри пирога, так вкуснее!!!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×