Овсяный пирог с персиками
Выпечка с фруктами всегда получается вкусной и ароматной. Предлагаю рецепт пирога из овсяных хлопьев с кусочками персика. Такой пирог будет вкусным и легким, овсяные хлопья сделают основу рассыпчатой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Хлопья овсяные 2 стакана
- Яйца куриные 3 штуки
- Сахар 100 грамм
- Масло сливочное 100 грамм
- Персики 4-5 штук
- Коньяк 30 мл
- Крахмал 1 ч. ложка
- Сода 0,5 ч. ложки
- Уксус 9% 1 ч. ложек
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовим ингредиенты.
Шаг 2

В миску насыпаем сахар и вбиваем яйца. Все тщательно взбиваем блендером.
Шаг 3

Кладем мягкое сливочное масло и вновь перемешиваем.
Шаг 4

Насыпаем овсяные хлопья быстрого приготовления. У меня хлопья с семенами льна, их тоже можно использовать для выпечки.
Шаг 5

Добавляем соду, гашенную уксусом и замешиваем тесто.
Шаг 6

Готовое тесто перекладываем в силиконовую форму.
Шаг 7

Персики нарезаем дольками и выкладываем на тесто. Сверху посыпаем крахмалом.
Шаг 8

Отправляем форму с тестом в духовку, примерно на 30 минут. Готовим при температуре 180 градусов. Готовность проверяем деревянной палочкой. Приятного чаепития!


Похожие рецепты






