Овсяный пирог с персиками
Выпечка с фруктами всегда получается вкусной и ароматной. Предлагаю рецепт пирога из овсяных хлопьев с кусочками персика. Такой пирог будет вкусным и легким, овсяные хлопья сделают основу рассыпчатой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Хлопья овсяные 2 Стакана
- Яйца куриные 3 Штуки
- Сахар 100 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Персики 4-5 Штук
- Коньяк 30 Миллилитров
- Крахмал 1 Чайная ложка
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Уксус 9% 1 Чайных ложек
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
В миску насыпаем сахар и вбиваем яйца. Все тщательно взбиваем блендером.
Шаг 3
Кладем мягкое сливочное масло и вновь перемешиваем.
Шаг 4
Насыпаем овсяные хлопья быстрого приготовления. У меня хлопья с семенами льна, их тоже можно использовать для выпечки.
Шаг 5
Добавляем соду, гашенную уксусом и замешиваем тесто.
Шаг 6
Готовое тесто перекладываем в силиконовую форму.
Шаг 7
Персики нарезаем дольками и выкладываем на тесто. Сверху посыпаем крахмалом.
Шаг 8
Отправляем форму с тестом в духовку, примерно на 30 минут. Готовим при температуре 180 градусов. Готовность проверяем деревянной палочкой. Приятного чаепития!