Нежный пирог с персиками
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Татьяна Юрьевна

Нежный пирог с персиками

Обязательно посмотрите, как приготовить нежный пирог с персиками. Он такой воздушный, что просто тает во рту! Нежный бисквит, сметанный крем и сочные персики делают выпечку отличным угощением к чаю.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 170 Грамм
  • Растительное масло 125 Грамм
  • Мука 230 Грамм
  • Густая сметана 400 Грамм
  • Яйцо 4 Штуки
  • Персики 3-4 Штук
  • Соль 1 Щепотка
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Сахарная пудра 2-3 Ст. ложек

Шаг 1

1. Белки аккуратно отделите от желтков и переложите в сухую прохладную посуду. Взбейте белки с солью миксером до устойчивой пены, постепенно увеличивая скорость взбивания.

1. Белки аккуратно отделите от желтков и переложите в сухую прохладную посуду. Взбейте белки с солью миксером до устойчивой пены, постепенно увеличивая скорость взбивания.

Шаг 2

2. Не прекращая взбивать, небольшими порциями добавьте сахар и ванильный сахар. Взбейте массу в течение 5-6 минут до устойчивых пиков.

2. Не прекращая взбивать, небольшими порциями добавьте сахар и ванильный сахар. Взбейте массу в течение 5-6 минут до устойчивых пиков.

Шаг 3

3. По одному добавьте желтки к белковой массе, взбивая ее на средней скорости миксера. Тонкой струйкой добавьте растительное масло, взбивая массу на средней скорости миксера. Отдельно просейте муку и смешайте ее с разрыхлителем.

3. По одному добавьте желтки к белковой массе, взбивая ее на средней скорости миксера. Тонкой струйкой добавьте растительное масло, взбивая массу на средней скорости миксера. Отдельно просейте муку и смешайте ее с разрыхлителем.

Шаг 4

4. В 3-4 приема добавьте мучную массу к бисквитной и аккуратно перемешайте лопаткой. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и присыпьте манкой. Выложите в нее тесто и аккуратно разровняйте его.

4. В 3-4 приема добавьте мучную массу к бисквитной и аккуратно перемешайте лопаткой. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и присыпьте манкой. Выложите в нее тесто и аккуратно разровняйте его.

Шаг 5

5.  Персики промойте, просушите и нарежьте небольшими дольками. Выложите персики сверху на тесто кожурой вверх. Отправьте бисквит в разогретую до 170 градусов духовку на 40-45 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

5. Персики промойте, просушите и нарежьте небольшими дольками. Выложите персики сверху на тесто кожурой вверх. Отправьте бисквит в разогретую до 170 градусов духовку на 40-45 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Шаг 6

6.  Дайте пирогу остыть. Густую сметану смешайте с сахарной пудрой, полейте ею пирог. Украсьте пирог кусочками фруктов и отправьте его в холодильник минимум на 1 час. Приятного аппетита!

6. Дайте пирогу остыть. Густую сметану смешайте с сахарной пудрой, полейте ею пирог. Украсьте пирог кусочками фруктов и отправьте его в холодильник минимум на 1 час. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Нежный пирог с персиками"


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×