Нежный пирог с персиками
Обязательно посмотрите, как приготовить нежный пирог с персиками. Он такой воздушный, что просто тает во рту! Нежный бисквит, сметанный крем и сочные персики делают выпечку отличным угощением к чаю.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 170 Грамм
- Растительное масло 125 Грамм
- Мука 230 Грамм
- Густая сметана 400 Грамм
- Яйцо 4 Штуки
- Персики 3-4 Штук
- Соль 1 Щепотка
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Сахарная пудра 2-3 Ст. ложек
Шаг 1
1. Белки аккуратно отделите от желтков и переложите в сухую прохладную посуду. Взбейте белки с солью миксером до устойчивой пены, постепенно увеличивая скорость взбивания.
Шаг 2
2. Не прекращая взбивать, небольшими порциями добавьте сахар и ванильный сахар. Взбейте массу в течение 5-6 минут до устойчивых пиков.
Шаг 3
3. По одному добавьте желтки к белковой массе, взбивая ее на средней скорости миксера. Тонкой струйкой добавьте растительное масло, взбивая массу на средней скорости миксера. Отдельно просейте муку и смешайте ее с разрыхлителем.
Шаг 4
4. В 3-4 приема добавьте мучную массу к бисквитной и аккуратно перемешайте лопаткой. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и присыпьте манкой. Выложите в нее тесто и аккуратно разровняйте его.
Шаг 5
5. Персики промойте, просушите и нарежьте небольшими дольками. Выложите персики сверху на тесто кожурой вверх. Отправьте бисквит в разогретую до 170 градусов духовку на 40-45 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Шаг 6
6. Дайте пирогу остыть. Густую сметану смешайте с сахарной пудрой, полейте ею пирог. Украсьте пирог кусочками фруктов и отправьте его в холодильник минимум на 1 час. Приятного аппетита!