Бабушкин персиковый пирог
Рецепт приготовления домашнего пирога с персиками из дрожжевого теста.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Теплая вода 3/4 Стакана
- Теплое молоко 3/4 Стакана
- Крупная соль 1 Ст. ложка
- Яйцо 1 Штука
- Растопленное масло 6 Ст. ложек
- Сахар 11/2 Стакана
- Дрожжи 21/8 Чайных ложки
- Мука 20.5 Стакана
- Нарезанные персики 12 Штук
- Лимонный сок 1 Штука
- Молотая корица 2 Чайных ложки
Описание приготовления:
Смешать в чаше воду, молоко, соль, яйцо, 4 столовые ложки сливочного масла и 1/2 стакана сахара. Засыпать дрожжи в смесь и оставить на 10 минут. Добавить муку и миксером на низкой скорости взбить, пока тесто не станет липким.
Положите тесто на смазанную мукой поверхность и вымешивайте от 3 до 5 минут.
Положить тесто в смазанную маслом миску, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить подходить в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
Смазать маслом две формы для выпечки. Разделить тесто пополам и разместить в формах.
Положите сверху кусочки персика и полейте лимонным соком.
Смешайте корицу и оставшийся 1 стакан сахара в небольшой миске. Полейте персики сверху
оставшимися 2 столовыми ложки сливочного масла и посыпьте сахаром с корицей. Оставьте тесто на 1 час.
Разогреть духовку до 190 градусов. Выпекать пироги от 30 до 35 минут. Дать полностью остыть. Разрезать каждый пирог на 15 квадратов и подавать.
Пирог можно накрыть и хранить при комнатной температуре в течение 2 дней.