Бабушкин персиковый пирог
50 мин
количество порций 30
Автор рецепта — Саша Кружко

Бабушкин персиковый пирог

Рецепт приготовления домашнего пирога с персиками из дрожжевого теста.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Теплая вода 3/4 Стакана
  • Теплое молоко 3/4 Стакана
  • Крупная соль 1 Ст. ложка
  • Яйцо 1 Штука
  • Растопленное масло 6 Ст. ложек
  • Сахар 11/2 Стакана
  • Дрожжи 21/8 Чайных ложки
  • Мука 20.5 Стакана
  • Нарезанные персики 12 Штук
  • Лимонный сок 1 Штука
  • Молотая корица 2 Чайных ложки
Количество порций

Описание приготовления:

Смешать в чаше воду, молоко, соль, яйцо, 4 столовые ложки сливочного масла и 1/2 стакана сахара. Засыпать дрожжи в смесь и оставить на 10 минут. Добавить муку и миксером на низкой скорости взбить, пока тесто не станет липким.
Положите тесто на смазанную мукой поверхность и вымешивайте от 3 до 5 минут.
Положить тесто в смазанную маслом миску, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить подходить в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
Смазать маслом две формы для выпечки. Разделить тесто пополам и разместить в формах.
Положите сверху кусочки персика и полейте лимонным соком.
Смешайте корицу и оставшийся 1 стакан сахара в небольшой миске. Полейте персики сверху
оставшимися 2 столовыми ложки сливочного масла и посыпьте сахаром с корицей. Оставьте тесто на 1 час.
Разогреть духовку до 190 градусов. Выпекать пироги от 30 до 35 минут. Дать полностью остыть. Разрезать каждый пирог на 15 квадратов и подавать.
Пирог можно накрыть и хранить при комнатной температуре в течение 2 дней.

Видео рецепт "Бабушкин персиковый пирог"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бабушкин персиковый пирог
Оценить рецепт
3.4, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×