Пирог с персиковым вареньем
Невероятно вкусный, красочный пирог с персиковым вареньем — это хрустящая песочная основа и томленая, тягучая начинка! От такого десерта просто невозможно оторваться, особенно вприкуску с кофе и чаем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 120 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Мука пшеничная 1 Стакан
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Варенье персиковое 150 Грамм
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке. Слегка остудите и всыпьте в него сахар, соль. Отделите белок от желтка, разбив куриное яйцо, выложите в масло желток. Белок вам не потребуется в рецепте.
Шаг 3
Взбейте все содержимое емкости и всыпьте пшеничную муку. Замесите песочное тесто и поместите его в холодильник, обернув пленкой.
Шаг 4
Спустя указанное время извлеките тесто и распределите руками по форме. Форму смазывать не нужно, в тесте содержится достаточно жира, чтобы пирог не пристал ко дну в процессе выпекания.
Шаг 5
Обязательно тесто выложите и на бортики. Затем распределите на тесто персиковое варенье. Лучше всего использовать то, в котором есть фруктовые ломтики — десерт получится очень красочным, аппетитным на вид. Поместите форму с заготовкой в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте примерно 35 минут.
Шаг 6
В середине выпекания проверьте пирог — тесто может вздуться, поэтому проткните его ножом в нескольких местах. Готовый пирог извлеките из духовки и остудите — варенье загустеет и начинка не будет растекаться.
Шаг 7
Подайте пирог с персиковым вареньем к столу с различными напитками.