Пирог с персиковым вареньем
50 мин
количество порций 3

Пирог с персиковым вареньем

Невероятно вкусный, красочный пирог с персиковым вареньем — это хрустящая песочная основа и томленая, тягучая начинка! От такого десерта просто невозможно оторваться, особенно вприкуску с кофе и чаем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 120 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Мука пшеничная 1 Стакан
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Варенье персиковое 150 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке. Слегка остудите и всыпьте в него сахар, соль. Отделите белок от желтка, разбив куриное яйцо, выложите в масло желток. Белок вам не потребуется в рецепте.

Шаг 3

Взбейте все содержимое емкости и всыпьте пшеничную муку. Замесите песочное тесто и поместите его в холодильник, обернув пленкой.

Шаг 4

Спустя указанное время извлеките тесто и распределите руками по форме. Форму смазывать не нужно, в тесте содержится достаточно жира, чтобы пирог не пристал ко дну в процессе выпекания.

Шаг 5

Обязательно тесто выложите и на бортики. Затем распределите на тесто персиковое варенье. Лучше всего использовать то, в котором есть фруктовые ломтики — десерт получится очень красочным, аппетитным на вид. Поместите форму с заготовкой в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте примерно 35 минут.

Шаг 6

В середине выпекания проверьте пирог — тесто может вздуться, поэтому проткните его ножом в нескольких местах. Готовый пирог извлеките из духовки и остудите — варенье загустеет и начинка не будет растекаться.

Шаг 7

Подайте пирог с персиковым вареньем к столу с различными напитками.

Оценить рецепт
5.0 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×