Персиковый пирог
1 ч. 0 мин
количество порций 8

Персиковый пирог

Легкий в приготовлении и красивый пирог получится из консервированных персиков. Попробуйте, я уверенна, пирог понравится всем от мала до велика! Украсить его можно сахарной пудрой или топленным шоколадом, можно смазать сиропом от персиков.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Банка консервированных персиков 1 Штука
  • Яйца 2 Штуки
  • Мука 1,5 Стакана
  • Сахар 1 Стакан
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
  • Растительное масло 1 Чайная ложка
    для смазывания формы
  • Сахарная пудра 1 Чайная ложка
    для обсыпки пирога
Количество порций

Шаг 1

1. Подготовьте продукты для пирога. Откройте баночку персиков, сцедите жидкость. Масло должно быть холодным или комнатной температуры, но не топленным. Приступим.

Шаг 2

2. Возьмите глубокую тару для приготовления теста миксером. Положите туда холодное масло и сахар. Миксером на максимальных оборотах разотрите смесь до крошки.

Шаг 3

3. Всыпьте муку и разрыхлитель, продолжайте смешивать ингредиенты миксером.

Шаг 4

4. В отдельной таре смешайте яйца.

Шаг 5

5. Влейте яичную смесь в мучную. Миксером соедините обе массы до получения однородного гладкого теста.

Шаг 6

6. Тесто должно быть густым, кремообразным, но не жидким.

Шаг 7

7. Смажьте форму растительным или сливочным маслом.

Шаг 8

8. Распределите тесто равномерно.

Шаг 9

9. Половинки персиков порежьте на пополам. Разложите красиво на пироге, чуть вдавите их в тесто. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте пирог на 35 минут.

Шаг 10

10. Время приготовления пирога может меняться, в зависимости от духовки. Проверьте спичкой на готовность. Остудите пирог и перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Приятного!

Видео рецепт "Персиковый пирог"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Персиковый пирог
Оценить рецепт
4.9 12

Комментарии к рецепту

Катерина
16.08.2019 01:23
Мне нравится добавлять побольше персиков, чтобы их прям видно было, а теста поменьше :) К такому персиковому пирогу идеально подходит заварной соус из кокосового или миндального молока, либо растопленный пломбир.

Похожие рецепты

 
×