Персиковый пирог
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Саша Кружко

Персиковый пирог

Легкий в приготовлении и красивый пирог получится из консервированных персиков. Попробуйте, я уверенна, пирог понравится всем от мала до велика! Украсить его можно сахарной пудрой или топленным шоколадом, можно смазать сиропом от персиков.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Банка консервированных персиков 1 Штука
  • Яйца 2 Штуки
  • Мука 1,5 Стакана
  • Сахар 1 Стакан
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
  • Растительное масло 1 Чайная ложка
    для смазывания формы
  • Сахарная пудра 1 Чайная ложка
    для обсыпки пирога

Шаг 1

1. Подготовьте продукты для пирога. Откройте баночку персиков, сцедите жидкость. Масло должно быть холодным или комнатной температуры, но не топленным. Приступим.

1. Подготовьте продукты для пирога. Откройте баночку персиков, сцедите жидкость. Масло должно быть холодным или комнатной температуры, но не топленным. Приступим.

Шаг 2

2. Возьмите глубокую тару для приготовления теста миксером. Положите туда холодное масло и сахар. Миксером на максимальных оборотах разотрите смесь до крошки.

2. Возьмите глубокую тару для приготовления теста миксером. Положите туда холодное масло и сахар. Миксером на максимальных оборотах разотрите смесь до крошки.

Шаг 3

3. Всыпьте муку и разрыхлитель, продолжайте смешивать ингредиенты миксером.

3. Всыпьте муку и разрыхлитель, продолжайте смешивать ингредиенты миксером.

Шаг 4

4. В отдельной таре смешайте яйца.

4. В отдельной таре смешайте яйца.

Шаг 5

5. Влейте яичную смесь в мучную. Миксером соедините обе массы до получения однородного гладкого теста.

5. Влейте яичную смесь в мучную. Миксером соедините обе массы до получения однородного гладкого теста.

Шаг 6

6. Тесто должно быть густым, кремообразным, но не жидким.

6. Тесто должно быть густым, кремообразным, но не жидким.

Шаг 7

7. Смажьте форму растительным или сливочным маслом.

7. Смажьте форму растительным или сливочным маслом.

Шаг 8

8. Распределите тесто равномерно.

8. Распределите тесто равномерно.

Шаг 9

9. Половинки персиков порежьте на пополам. Разложите красиво на пироге, чуть вдавите их в тесто. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте пирог на 35 минут.

9. Половинки персиков порежьте на пополам. Разложите красиво на пироге, чуть вдавите их в тесто. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте пирог на 35 минут.

Шаг 10

10. Время приготовления пирога может меняться, в зависимости от духовки. Проверьте спичкой на готовность. Остудите пирог и перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Приятного!

10. Время приготовления пирога может меняться, в зависимости от духовки. Проверьте спичкой на готовность. Остудите пирог и перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Приятного!

Похожий видео рецепт "Персиковый пирог"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Катерина
16.08.2019 01:23
Мне нравится добавлять побольше персиков, чтобы их прям видно было, а теста поменьше :) К такому персиковому пирогу идеально подходит заварной соус из кокосового или миндального молока, либо растопленный пломбир.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×