Персиковый пирог
Легкий в приготовлении и красивый пирог получится из консервированных персиков. Попробуйте, я уверенна, пирог понравится всем от мала до велика! Украсить его можно сахарной пудрой или топленным шоколадом, можно смазать сиропом от персиков.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Банка консервированных персиков 1 Штука
- Яйца 2 Штуки
- Мука 1,5 Стакана
- Сахар 1 Стакан
- Масло сливочное 100 Грамм
- Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
-
Растительное масло
1 Чайная ложка
для смазывания формы -
Сахарная пудра
1 Чайная ложка
для обсыпки пирога
Шаг 1
1. Подготовьте продукты для пирога. Откройте баночку персиков, сцедите жидкость. Масло должно быть холодным или комнатной температуры, но не топленным. Приступим.
Шаг 2
2. Возьмите глубокую тару для приготовления теста миксером. Положите туда холодное масло и сахар. Миксером на максимальных оборотах разотрите смесь до крошки.
Шаг 3
3. Всыпьте муку и разрыхлитель, продолжайте смешивать ингредиенты миксером.
Шаг 4
4. В отдельной таре смешайте яйца.
Шаг 5
5. Влейте яичную смесь в мучную. Миксером соедините обе массы до получения однородного гладкого теста.
Шаг 6
6. Тесто должно быть густым, кремообразным, но не жидким.
Шаг 7
7. Смажьте форму растительным или сливочным маслом.
Шаг 8
8. Распределите тесто равномерно.
Шаг 9
9. Половинки персиков порежьте на пополам. Разложите красиво на пироге, чуть вдавите их в тесто. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте пирог на 35 минут.
Шаг 10
10. Время приготовления пирога может меняться, в зависимости от духовки. Проверьте спичкой на готовность. Остудите пирог и перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Приятного!