Творожный пирог с персиками
Если вы любите творог и неравнодушны к выпечке, то обязательно должны знать, как приготовить творожный пирог с персиками. Он не только очень эффектный, но и вкусный неимоверно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 0,5 Штуки
- Творог 400 Грамм
- Мука 1 Стакан
- Масло сливочное 100 Грамм
- Сметана 1 Стакан
-
Яйца
3 Штуки
1 для теста, 2 для начинки - Корица 0,5 Чайных ложки
-
Сахар
1 Стакан
можно и чуть больше, если любите сладкое - Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Крахмал 2 Ст. ложки
- Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
- Персики консервированные 500 Грамм
Шаг 1
Для начала разотрем с сахаром сливочное масло.
Шаг 2
Добавим яйцо и тщательно перемешаем.
Шаг 3
Постепенно просеивая муку и разрыхлитель приготовим эластичное упругое тесто, скатаем его в шар.
Шаг 4
Пальцами сформируем корж, по краю приподняв бортики - чем выше, тем лучше, потому что начинки будет много. Уберем в холодильник.
Шаг 5
Смешаем творог с яйцами, сметаной, сахаром, ванилью, корицей, крахмалом. Выдавим сок половины лимона.
Шаг 6
Взобьем миксером или блендером.
Шаг 7
Достанем форму с тестом, выльем начинку и уложим половинки персиков. Выпекать будем в разогретой до 180С духовке в течение часа.
Шаг 8
Готовый пирог лучше подавать в не в горячем, а в охлажденном виде. Приятного аппетита!