Найти идеальный рецепт


Творожный пирог с персиками
1 ч.
6

Творожный пирог с персиками

Пирог с творогом и персиками получается не только вкусным, но и полезным. Вы с легкостью можете приобщить к приготовлению выпечки и детей, доверяя им перемешивать тесто и нарезать фрукты. Пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Сахар 150 грамм
  • Мука пшеничная 130 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Творог 100 грамм не влажный
  • Персики 2 штуки
  • Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
  • Ароматизатор ванильный 3 капли
  • Масло растительное 20 мл

Калорийность

290 ккал

Калорийность

7 г

Белки

10 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты. Творог выбирайте не влажный, а суховатый на вкус, так он равномерно распределится по тесту и не опустится на дно выпечки.

Шаг 2

Куриные яйца вбейте в чашу кухонного комбайна или миксера, всыпьте соль и сахарный песок. Взбейте на высокой скорости техники примерно 3-4 минуты. Главное, не перевзбить, чтобы масса не расслоилась.

Шаг 3

Выложите в пышную яичную пену творог и размешайте, но не взбивайте. Влейте несколько капель ванильного ароматизатора или всыпьте пару щепоток ванильного сахара.

Шаг 4

Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель. Вмешайте неторопливыми движениями, слегка поднимая венчик, но не взбивайте, чтобы не выпустить пузырьки воздуха. Творожное тесто для пирога полностью готово.


Шаг 5

Смажьте дно и бока разъемной формы растительным либо сливочным маслом и выложите в нее тесто. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 6

Два небольших персика или один крупный фрукт промойте от ворсистого слоя на поверхности и подсушите бумажной салфеткой. Разрежьте пополам, удалите косточку и нарежьте ломтиками. Выложите сверху на тесто, но не слишком много, иначе нарезка опустится на дно в процессе выпекания. Отправьте форму на средний ярус в духовку на 35-40 минут.

Шаг 7

Спустя указанное время пирог будет готов. Проверьте его деревянной шпажкой, втыкая ее в середину выпечки. Шпажка должна выходить сухой. если на ней есть немного теста, то запекайте пирог еще 5 минут. После чего извлеките форму из духовки и переверните на бок, оставляя пирог для остывания на 20-30 минут.

Шаг 8

Затем извлеките его из формы, слегка подрезая бортики ножом, и нарежьте на порционные кусочки.

Шаг 9

Подавайте творожный пирог с персиками к столу вместе с напитками: горячими или холодными, вареньем, джемом или сиропом. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 35
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Виктория Сысоева
08.02.2019 11:07
советую
Kurzyupa АВТОР
08.02.2019 16:31
Какой вкусный получился! :)

Похожие рецепты

Творожный пирог
Сахар Творог Мука Яйца Маргарин Сода Сливочное масло
Рецепт приготовления Творожника в домашних условиях. Русская кухня.
45 мин
4.1
Открытый пирог с персиками
Мука Молоко Масло сливочное Сахарный сироп Джем абрикосовый Дрожжи Соль Сахар Персики
Рецепт приготовления открытого пирога с персиками. Тесто для открытого персикового пирога готовим дрожжевое.
1 ч.
3.4
295
Творожный пирог с черешней
Черешня Творог Мука Творог Молоко Сахар Сметана Разрыхлитель Манка Яйца Сахар Яйца Пудра сахарная
Рецепт приготовления творожного пирога с черешней. Творожный пирог по данному рецепту получается нежным и очень вкусным.
1 ч.
3.9
165
Тыквенно-творожный пирог
Тыква Творог 15-18% Сахарный песок Овсяные хлопья тонкие Кумкват засахаренный Сливочное масло Имбирь молотый Разрыхлитель теста Соль Яичный желток Яйцо куриное Яичный белок
У нас в семье очень популярен такой способ приготовления тыквы. Тыквенно-творожный пирог получается очень нежным, а сама тыква, что интересно, в нем практически не чувствуется. Рекомендую!
2 ч.
3.5

×