Творожный пирог в мультиварке
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Povarioshka

Творожный пирог в мультиварке

Чизкейк или просто творожный пирог – один из любимых десертов европейцев. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт творожного пирога в мультиварке, который отличается нежной консистенцией.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 200 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
    1 яйцо для теста и 2 для начинки
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Творог 400 Грамм
  • Сметана 1 Стакан
  • Сахар 150 Грамм
  • Крахмал 2 Ст. ложки
  • Лимон 1/2 Штуки
    Следует выдавить сок
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Консервированные персики 500 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Масло следует размягчить, после чего растереть с сахаром.

Шаг 2

2. Добавляем в масляную массу яйцо, все хорошенько перемешиваем.

Шаг 3

3. Муку хорошенько просеять, после чего смещать с разрыхлителем. Постепенно порционно перемешиваем с яично-масляной массой.

Шаг 4

4. Готовое тесто скатать в шар, оставить отдохнуть минут на 10 -15.

Шаг 5

5. Берем чашу мультиварки, смазываем маслом. Тесто раскатать и распределить по дну чаши (при этом оставляя бортики высотой 5 см). Чашу с тестом ставим в холодное место на полчаса.

Шаг 6

6. Приготавливаем начинку: протертый пирог, сахар, сметану, яйца, сок из половины лимона, крахмал, ванилин все хорошо при помощи миксера перемешиваем в однородную массу.

Шаг 7

7. Достаем контейнер с охлажденным тестом. Равномерно распределяем по поверхности теста начинку. Выкладываем поверх начинки дольки персиков.

Шаг 8

8. Включаем мультиварку, режим «Выпечка», время 1 час. После сигнала – вынимаем пирог и позволяем ему остыть. Приятного аппетита.

Видео рецепт "Творожный пирог в мультиварке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Творожный пирог в мультиварке
Оценить рецепт
4.4, всего 56

Комментарии к рецепту

Viktoriya Kozhevnikova
19.03.2021 18:02
у меня легко все отходит, если не вынимать сразу, а дать остыть. Тогда боковинки сами от чаши отходят, просто кладу тарелку сверху и переворачиваю дно к верху, пирог идеально отходит от чаши, потом обратно на тарелку, чтобы персики были сверху. Мой самый любимый рецепт!
Viktoriya Kozhevnikova
19.03.2021 16:56
У меня все получается, великолепный рецепт, единственное - не добавляю лимон. Творог взбивают погружным блендером, чтобы не было крупинок. Пирог по вкусу великолепный, похож на чизкейк. Выпекаю долго , часа 2.5-3 в мультиварке, получается высокий, плотный, при этом нежный. Особенно хорош в охлажденном виде на следующий день (постояв ночь в холодильнике наутро великолепный чихкейк к кофе).
Полина Бушмакина
21.07.2015 15:04
Спасибо большое за рецепт:) Очень вкусно. Теперь каждый праздник буду готовить. Гораздо вкуснее тортов. И все прекрасно получается. "Оторвать руки" нужно не автору, а тем людям, которые даже такую простую вещь сделать не могут. Да, тесто получается жидковатое. И начинка у меня тоже довольно жидкая получилась. Но все прекрасно запекается. Получается мягкий и сытный пирог. А если вам кажется, что тесто должно быть гуще, то просто добавьте муки. Сориентироваться в процессе готовки по поводу пропорций не составит труда. А то как 5-классницы, которые впервые в жизни берут в руки тесто, сначала сами накосячат, а потом на автора свою вину возлагают. Должны понимать уже, в каком соотношении, что делать
лика
15.12.2014 16:33
не рецепт а лажа.тесто жидкое мало муки.руки б вам оторвать за такую писанину.перевод продуктов
Катерина
08.11.2014 10:48
Прекрасный пирог! Делаю второй раз, пропорции все верно, только запекаю в духовке (для мультиварки буду поменьше порции брать, она небольшая). Делала без персиков, сейчас - со смородиной. Разлетается, не успев остыть. Спасибо автору!
Гость
08.08.2014 15:49
luchshe b ya po otdelnosti ingredienty sozhrala
Гость
08.08.2014 15:38
oy blyaa ya zaputalas'... pirog - ne her ne poluchilsya!
Гость
08.08.2014 15:31
tak skol'ko kuda sahara i kakogo???
Юлия
12.05.2014 17:45
пропорции рассчитаны верно, если вы не 3 а 1 яйцо в тесто положите
Гость
19.04.2014 18:19
И еще,для теста очень мало муки,может что не дописали?У меня пирог совсем не запекся!Подвела людей,обидно!
Гость
19.04.2014 16:08
тут написано в творог добавить сахар,а какой, ванильный?Потому что я в тесто добавила весь сахар какой написан,кроме ванильного конечно!
Инна
08.04.2014 21:31
Начала готовить по этому рецепту, сходу понятно что пропорции для теста рассчитаны не верно 200гр муки мало в комок такое тесто не скатать.... видимо с начинкой также будет.... жаль , с дочкой готовлю - растроится она
Ирина
24.03.2014 14:31
нужно подождать пока остынет,а после можно разрезать пополам и аккуратно достать
Екатерина
23.03.2014 12:28
А как его потом из чаши мультик арки то достать,????
Ирина
21.03.2014 15:32
на начинку пропорции неверно расчитаны, поэтому у Марии не получился чихкейк. 1 яйцо, сметану четверть стакана достаточно. У меня получилось ооочень вкуснооо.
Ирина
20.03.2014 13:34
в пункте 6 написано протертый пирог, (выражение вводит в заблуждение) правильно буде протертый творог!Сегодня буду пробовать делать его)
Наталья
06.09.2013 20:18
Спасибо за рецепт!!! Очень вкусно! Я готовила в мультиварке два раза по 40 минут!
лера
29.08.2013 12:20
клас :smile: :smile: :smile: :smile:
MarushkA
13.06.2013 13:59
Забыла добавить, я пеку 50-55 мин.
MarushkA
13.06.2013 13:57
Юлия, приглядитесь! Это же мультиварка)) Сбивает небольшой комок на стеночке, но это чаша мультиварки. А автору большое спасибо! В нашей семье пирог стал хитом этого лета. Внесла небольшие коррективы: - в тесто добавила немного разрыхлителя - белки взбиваю отдельно от остальной массы. - персики заменила на ананас ( 3 кольца режу на кусочки и раскладываю по кругу) и клубнику (жменьку ягод режу пополам или четвертинки, в зависимости от размера). Укладываю рядами, чередуя между собой: ананас, клубника, ананас, клубника. Всем приятного аппетита и удачных экспериментов)

Похожие рецепты

 
×