Творожный пирог в мультиварке
Чизкейк или просто творожный пирог – один из любимых десертов европейцев. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт творожного пирога в мультиварке, который отличается нежной консистенцией.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Лимон
1/2 Штуки
Следует выдавить сок - Творог 400 Грамм
- Мука 200 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Сметана 1 Стакан
-
Яйцо
3 Штуки
1 яйцо для теста и 2 для начинки - Сахар 150 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Ванильный сахар 10 Грамм
- Крахмал 2 Ст. ложки
- Консервированные персики 500 Грамм
Шаг 1
1. Масло следует размягчить, после чего растереть с сахаром.
Шаг 2
2. Добавляем в масляную массу яйцо, все хорошенько перемешиваем.
Шаг 3
3. Муку хорошенько просеять, после чего смещать с разрыхлителем. Постепенно порционно перемешиваем с яично-масляной массой.
Шаг 4
4. Готовое тесто скатать в шар, оставить отдохнуть минут на 10 -15.
Шаг 5
5. Берем чашу мультиварки, смазываем маслом. Тесто раскатать и распределить по дну чаши (при этом оставляя бортики высотой 5 см). Чашу с тестом ставим в холодное место на полчаса.
Шаг 6
6. Приготавливаем начинку: протертый пирог, сахар, сметану, яйца, сок из половины лимона, крахмал, ванилин все хорошо при помощи миксера перемешиваем в однородную массу.
Шаг 7
7. Достаем контейнер с охлажденным тестом. Равномерно распределяем по поверхности теста начинку. Выкладываем поверх начинки дольки персиков.
Шаг 8
8. Включаем мультиварку, режим «Выпечка», время 1 час. После сигнала – вынимаем пирог и позволяем ему остыть. Приятного аппетита.