Творожный кекс в мультиварке
Простой рецепт, который не требует много усилий и даже духовки. От вас требуется только замесить тесто, все остальное сделает мультиварка. Кекс получится мягким, нежным и очень вкусным. Берите идею!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 180 грамм высокой жирности
- Яйца 2 штуки
- Мука пшеничная 210 грамм
- Масло сливочнoe 75 грамм
- Сахар 210 грамм
- Цедра апельсина или лимона 1 ч. ложка
- Разрыхлитель 6 грамм
- Соль 1 щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты, чтобы приготовить творожный кекс в мультиварке. Сливочное масло достаньте заранее, чтобы оно стало мягким. Куриные яйца тоже заранее достаньте, чтобы они были комнатной температуры.
Шаг 2
В чашу выложите мягкое сливочное масло, добавьте сахар и щепотку соли. Взбейте миксером до побеления и пышной массы.
Шаг 3
Вбейте в масло одно яйцо и тщательно взбейте.
Шаг 4
Добавьте еще одно яйцо и снова хорошо взбейте.
Шаг 5
Раскрошите творог и добавьте в массу. Все хорошо еще раз взбейте.
Шаг 6
Апельсиновую цедру измельчите и добавьте в чашу, перемешайте, чтобы она равномерно распределилась.
Шаг 7
Муку смешайте с разрыхлителем, просейте в чашу и замесите мягкое тесто.
Шаг 8
Чашу мультиварки смажьте сливочным или растительным маслом и переложите в нее тесто. Разровняйте верх теста при помощи ложки или лопаточки.
Шаг 9
Закройте крышку и установите режим Выпечка» на 90 минут.
Шаг 10
Готовый творожный кекс достаньте из мультиварки и остудите на решетке.
Шаг 11
Украсьте кекс по своему вкусу и подавайте к столу.
Шаг 12
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Творожный кекс в мультиварке"
Похожие рецепты