Кекс на йогурте в мультиварке
Когда нет времени долго стоять у плиты, то я обращаюсь за помощью к мультиварке. Выпечка в ней получается нисколько не хуже, чем в духовке. Предоставляю вашему вниманию один из самых удачных кексов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Йогурт
200 Миллилитров
1,5% жирности -
Мука пшеничная
1 Стакан
стакан объемом 200 мл., +0,5 ст.л. для обсыпки чаши - Сахар 1 Стакан
- Соль 1 Щепотка
- Разрыхлитель для теста 2,5 Чайных ложки
-
Крахмал
3 Ст. ложки
с горкой - Яйца 3 Штуки
-
Масло сливочное
20 Грамм
для смазки чаши - Масло растительное 50 Миллилитров
-
Сахарная пудра
По вкусу
по желанию
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В чаше смешайте сыпучие продукты: муку, сахар, соль, крахмал, разрыхлитель для теста. Хорошо перемешайте.
Шаг 3
Добавьте йогурт и яйца. Перемешайте ложкой.
Шаг 4
Влейте растительное масло.
Шаг 5
Перемешайте ложкой до однородного состояния.
Шаг 6
Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, обсыпьте мукой и перелейте в нее подготовленное тесто. Установите чашу в мультиварку, включите режим "Выпечка" на 40 минут. Через указанное время извлеките кекс из мультиварки с помощью чаши для пароварки, переверните и верните в чашу для мультиварки. Выпекайте еще 15 минут.
Шаг 7
По истечении времени достаньте готовый кекс. Охладите его на чаше для пароварки.
Шаг 8
Перед подачей обсыпьте кекс сахарной пудрой.
Шаг 9
Приятного аппетита!