Лимонный кекс на йогурте
Любителям лимонной выпечки должен понравиться кекс на йогурте с лимоном. Невероятно нежный, мягкий, в меру влажный, ароматный и вкусный. Он отлично подойдет к чаю, кофе, молоку, компоту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Йогурт 150 грамм высокой жирности
- Яйца 2 штуки
- Ванильный сахар 5 грамм
- Мука пшеничная 250 грамм
- Сахар 200 грамм 150 грамм — в тесто, 50 грамм — в сироп
- Сахарная пудра 100 грамм
- Разрыхлитель 2 ч. ложки
- Масло сливочнoe 100 грамм
- Лимон (сок и цедра) 1 штука крупный
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Возьмите ингредиенты для приготовления кекса.
Шаг 2
В миску разбейте яйца и всыпьте обычный сахар и ванильный.
Шаг 3
Миксером или венчиком взбейте яйца с сахаром.
Шаг 4
Добавьте йогурт и перемешайте.
Шаг 5
Добавьте растопленное сливочное масло.
Шаг 6
Всыпьте разрыхлитель и муку.
Шаг 7
Перемешайте тесто и добавьте цедру лимона. Еще раз перемешайте. Тесто для кекса готово.
Шаг 8
Выложите тесто в форму для кекса.
Шаг 9
Выпекайте кекс в духовке, разогретой до 175-180 градусов, 40-45 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой. При накалывании в середине кекса она должна выйти сухой.
Шаг 10
Приготовьте сироп. 30-40 мл. лимонного сока перемешайте с 50 грамм сахара. Подогрейте до полного растворения сахара. В горячем кексе сделайте проколы деревянной шпажкой и залейте в отверстия сироп. Перемешайте сахарную пудру с тремя чайными ложками лимонного сока. Этой глазурью покройте остывший кекс.
Шаг 11
Лимонный кекс на йогурте готов. Нарежьте и подавайте к столу.