Маленькие кексы
Если вы хотите приготовить что-то к чаю, то маленькие кексы — отличный вариант! Такие кексики готовятся на скорую руку и могут быть с любой начинкой (фрукты, ягоды, сгущенка, крем и т.д.). Пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Малина По вкусу
- Йогурт 200 Грамм
- Мука 250 Грамм
- Яйца 2 Штук
- Сахар 100 Грамм
- Сахарная пудра По вкусу
- Растительное масло 80 Грамм
- Ванилин По вкусу
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Этот нехитрый рецептик я подсмотрела в одном немецком журнале, только там вместо малины использовались другие ягоды. У меня была именно малина, и я решила разнообразить кексы с ее помощью.
Шаг 2
2. Взбиваем яйца с сахаром и йогуртом до однородного состояния.
Шаг 3
3. Добавляем разрыхлитель и муку, после чего вымешиваем тесто. По консистенции оно должно получиться как на оладьи.
Шаг 4
4. Для выпечки используем любые формы. Я привыкла пользоваться силиконовыми. Но предварительно смазываю их растительным маслом. Выкладываем тесто в формочки, заполнив их примерно на 85%.
Шаг 5
5. Сверху кладем ягоды или фрукты. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
Шаг 6
6. Когда они будут готовы, даем немного постоять, после чего беспрепятственно вынимаем из формы и выкладываем на блюдо. Сверху посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу!