Маленькие кексики
Небольшие кексики очень хорошо смотрятся на столе. Их удобно есть, можно украшать по своему усмотрению. В этом рецепте используется миндаль, который придает тесту незабываемый вкус и аромат.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 120 Грамм
- Сахар коричневый 120 Грамм
- Мука пшеничная высшего сорта 120 Грамм
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Разрыхлитель теста 10 Грамм
- Миндаль молотый 40 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Возьмите небольшую пиалку и всыпьте в нее коричневый сахар. Затем растопите на водяной бане сливочное масло и влейте его к сахару. Тщательно разотрите ингредиенты.
Шаг 2
По одному вбивайте в миску сырые куриные яйца. После каждого тщательно взбивайте его венчиком или миксером на средней скорости.
Шаг 3
Добавьте в миску к ингредиентам молотый миндаль. Его можно приготовить самостоятельно, а можно купить уже готовую миндальную муку в магазине.
Шаг 4
Тщательно перемешайте ингредиенты. Муку просейте через сито несколько раз и введите ее частями к остальным продуктам. Замесите тесто, которое по консистенции должно напоминать сметану.
Шаг 5
Выложите тесто в формочки для кексов, заполнив их на две трети. Затем разогрейте духовку до двухсот градусов и запекайте в ней кексы около пятнадцати минут.