Маленькие кексики
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Яна Горностаева

Маленькие кексики

Небольшие кексики очень хорошо смотрятся на столе. Их удобно есть, можно украшать по своему усмотрению. В этом рецепте используется миндаль, который придает тесту незабываемый вкус и аромат.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 120 Грамм
  • Сахар коричневый 120 Грамм
  • Мука пшеничная высшего сорта 120 Грамм
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Разрыхлитель теста 10 Грамм
  • Миндаль молотый 40 Грамм
Количество порций

Калорийность

428 ккал

Калорийность

10 г

Белки

23 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Возьмите небольшую пиалку и всыпьте в нее коричневый сахар. Затем растопите на водяной бане сливочное масло и влейте его к сахару. Тщательно разотрите ингредиенты.

Шаг 2

По одному вбивайте в миску сырые куриные яйца. После каждого тщательно взбивайте его венчиком или миксером на средней скорости.

Шаг 3

Добавьте в миску к ингредиентам молотый миндаль. Его можно приготовить самостоятельно, а можно купить уже готовую миндальную муку в магазине.

Шаг 4

Тщательно перемешайте ингредиенты. Муку просейте через сито несколько раз и введите ее частями к остальным продуктам. Замесите тесто, которое по консистенции должно напоминать сметану.

Шаг 5

Выложите тесто в формочки для кексов, заполнив их на две трети. Затем разогрейте духовку до двухсот градусов и запекайте в ней кексы около пятнадцати минут.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×