Маффины в духовке
35 мин
количество порций 10

Маффины в духовке

Хочу поделиться с вами легким и быстрым вариантом, как приготовить маффины в духовке с апельсином и ягодами. Сочные, нежные и аппетитные, они станут отличным десертом к чаю без лишних хлопот.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 120 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Апельсин 1 Штука
  • Яйцо 3 Штуки
  • Мука 1.5 Стакана
  • Соль 1 Щепотка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Ягоды По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром.

Шаг 2

2. Вымойте и обсушите апельсин. Натрите его цедру и выжмите сок. Добавьте все в мисочку с маслом и сахаром.

Шаг 3

3. Вбейте яйца, для более интересного аромата можно добавить также ванильный экстракт.

Шаг 4

4. Взбейте все до однородности.

Шаг 5

5. Просейте муку с разрыхлителем и солью. Добавьте в тесто.

Шаг 6

6. Аккуратно перемешайте лопаткой, чтобы тесто получилось однородным и без комочков.

Шаг 7

7. В готовое тесто добавьте ягоды по вкусу. В данном случае это клюква, но вы можете взять любые, которые вам нравятся.

Шаг 8

8. Разложите тесто по формочкам и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.

Шаг 9

9. Выпекаются маффины довольно быстро: минут через 20-25 минут они уже будут готовы. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Маффины в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Маффины в духовке
Оценить рецепт
4.6 7

Комментарии к рецепту

Ele Akhundova
08.03.2021 09:04
шикарный рецепт, уже второй раз пеку, добавляю клубникау, очень вкусно и просто готовить, спасибо большое за рецепт
Кристина
14.02.2020 06:40
Очень вкусно получилось, готовила с клюквой. Цедру апельсина заменила на лимонную.
Вардан
03.01.2018 16:03
приготовили с сестрой без добавления ягод,получилось очень вкусно,спасибо за рецепт,уверен,буду готовить часто.
Вардан
03.01.2018 14:40
приготовили с сестрой без добавления ягод,получилось очень вкусно,спасибо за рецепт,уверен,буду готовить часто.
Марина Золотцева АВТОР
20.01.2017 10:15
да, можно попробовать. главное не добавлять её слишком много, т.к. может выделиться много сока, и тогда маффины так хорошо не пропекутся. Или же можно просто вяленую вишню добавить
лина
19.01.2017 13:30
А можно добавить вместо клюквы вишню??

Похожие рецепты

 
×