Маффины в духовке
Хочу поделиться с вами легким и быстрым вариантом, как приготовить маффины в духовке с апельсином и ягодами. Сочные, нежные и аппетитные, они станут отличным десертом к чаю без лишних хлопот.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 120 Грамм
- Сахар 200 Грамм
- Апельсин 1 Штука
- Яйцо 3 Штуки
- Мука 1.5 Стакана
- Соль 1 Щепотка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Ягоды По вкусу
Шаг 1
1. Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром.
Шаг 2
2. Вымойте и обсушите апельсин. Натрите его цедру и выжмите сок. Добавьте все в мисочку с маслом и сахаром.
Шаг 3
3. Вбейте яйца, для более интересного аромата можно добавить также ванильный экстракт.
Шаг 4
4. Взбейте все до однородности.
Шаг 5
5. Просейте муку с разрыхлителем и солью. Добавьте в тесто.
Шаг 6
6. Аккуратно перемешайте лопаткой, чтобы тесто получилось однородным и без комочков.
Шаг 7
7. В готовое тесто добавьте ягоды по вкусу. В данном случае это клюква, но вы можете взять любые, которые вам нравятся.
Шаг 8
8. Разложите тесто по формочкам и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.
Шаг 9
9. Выпекаются маффины довольно быстро: минут через 20-25 минут они уже будут готовы. Приятного чаепития!