Найти идеальный рецепт

Маффины в духовке
35 мин
10

Маффины в духовке

Хочу поделиться с вами легким и быстрым вариантом, как приготовить маффины в духовке с апельсином и ягодами. Сочные, нежные и аппетитные, они станут отличным десертом к чаю без лишних хлопот.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 120 грамм
  • Сахар 200 грамм
  • Апельсин 1 штука
  • Яйцо 3 штуки
  • Мука 1.5 стакана
  • Соль 1 щепотка
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Ягоды По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром.

Шаг 2

2. Вымойте и обсушите апельсин. Натрите его цедру и выжмите сок. Добавьте все в мисочку с маслом и сахаром.

Шаг 3

3. Вбейте яйца, для более интересного аромата можно добавить также ванильный экстракт.

Шаг 4

4. Взбейте все до однородности.

Шаг 5

5. Просейте муку с разрыхлителем и солью. Добавьте в тесто.

Шаг 6

6. Аккуратно перемешайте лопаткой, чтобы тесто получилось однородным и без комочков.

Шаг 7

7. В готовое тесто добавьте ягоды по вкусу. В данном случае это клюква, но вы можете взять любые, которые вам нравятся.

Шаг 8

8. Разложите тесто по формочкам и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.

Шаг 9

9. Выпекаются маффины довольно быстро: минут через 20-25 минут они уже будут готовы. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Маффины в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Маффины в духовке
Оценить рецепт
4.6 7
Ele Akhundova
08.03.2021 11:04
шикарный рецепт, уже второй раз пеку, добавляю клубникау, очень вкусно и просто готовить, спасибо большое за рецепт
Кристина
14.02.2020 08:40
Очень вкусно получилось, готовила с клюквой. Цедру апельсина заменила на лимонную.
Вардан
03.01.2018 18:03
приготовили с сестрой без добавления ягод,получилось очень вкусно,спасибо за рецепт,уверен,буду готовить часто.
Вардан
03.01.2018 16:40
приготовили с сестрой без добавления ягод,получилось очень вкусно,спасибо за рецепт,уверен,буду готовить часто.
лина
19.01.2017 15:30
А можно добавить вместо клюквы вишню??
Марина Золотцева АВТОР
20.01.2017 12:15
да, можно попробовать. главное не добавлять её слишком много, т.к. может выделиться много сока, и тогда маффины так хорошо не пропекутся. Или же можно просто вяленую вишню добавить

Похожие рецепты

Маффины
Пшеничная мука Сметана Вишня б/к Сахар Сливочное масло растопленное Ванильный экстракт Корица молотая Разрыхлитель Соль Сода пищевая Яйца
Маффины... при этом слове у многих сладкоежек трепещет сердце и будоражится аппетит. А что, если у вас не получается их готовить или вы просто не пробовали? Я расскажу вам, как приготовить маффины.
50 мин
5.0
Берлинские маффины "Столичные штучки"
Молоко Мука пшеничная Сахар Растительное масло Варенье (из черной смородины) Корица молотая Яйцо (среднее) Порошок для выпечки, пачка Формочки для маффинов (бумажные)
Рецепт приготовления Берлинских маффин «Столичные штучки». Простой, но очень вкусный рецепт приготовления маффин.
45 мин
4.4
×