Маффины простые в формочках
Раньше я почти не умела печь, и потому удивлялась тому, как кондитеры это делают. Но сейчас могу себя назвать уже бывалым пекарем. Занимаюсь этим часто. Рецептов перепробовала много. Вот один из них.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 0,5 стакана
- Яйцо 1 штука
- Какао 3 ст. ложки
- Мука пшеничная 1 стакан
- Сахар 100 грамм
- Сода 0,25 ч. ложки
- Кунжут 1 ст. ложка
- Ванильный сахар 1 ч. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В глубокой миске взбейте яйца с ванильным и обычным сахаром.
Шаг 2

Затем влейте кефир и продолжайте взбивать массу.
Шаг 3

Потом внесите какао. И всё ещё раз перемешайте.
Шаг 4

Далее просейте муку порциями и замешайте жидкое тесто.
Шаг 5

В конце добавьте кунжут в тесто.
Шаг 6

Влейте тесто в силиконовые формочки, заполнив их на 2/3 объёма. Запекайте маффины при 180 градусах в течение 20 минут. Приятного чаепития!
Оценить рецепт
3.7
3
Похожие рецепты

Маффины простые
Молоко
Мука
Сыр
Масло сливочное
Яйцо
Разрыхлитель
Сахар
Соль
Эти маффины станут вашей палочкой-выручалочкой, если вы не знаете, что приготовить в качестве закуски. Также они подойдут как дополнение к обеду или ужину, заменив хлеб. Или же как вариант завтрака.

Классические маффины
Мука пшеничная
Молоко
Сахар
Сливочное масло
Разрыхлитель
Ванильный экстракт
Цедра лимона
Соль
Яйца
Рецептов маффинов существует великое множество, однако как готовятся правильные, классические маффины, знают не все. Что ж, расскажу, как приготовить настоящие классические маффины.


Маффины с цукатами в формочках
Мука
Ряженка
Сахар
Цукаты
Масло сливочное
Разрыхлитель
Ванильный сахар
Кексы и маффины — это выпечка небольшого размера, которую удобно подавать к чаю или для перекуса. Поэтому я делюсь рецептом, как приготовить маффины с цукатами на ряженке. Вам понравится!

Маффины
Пшеничная мука
Сметана
Вишня б/к
Сахар
Сливочное масло растопленное
Ванильный экстракт
Разрыхлитель
Корица молотая
Сода пищевая
Соль
Яйца
Маффины... при этом слове у многих сладкоежек трепещет сердце и будоражится аппетит. А что, если у вас не получается их готовить или вы просто не пробовали? Я расскажу вам, как приготовить маффины.

Маффины классические с изюмом
Мука пшеничная
Изюм
Масло сливочное
Сахар
Сахарная пудра
Разрыхлитель
Ванильный сахар
Яйца
Соль
Я такая сладкоежка! Люблю тортики, булочки, печеньки, пирожные и, конечно, маффины. С разными начинками, но особенно мне по душе классический вариант с изюмом. Незамысловато и вкусно.

Маффины за 5 минут
Мука
Молоко
Сахар
Масло сливочное
Какао
Шоколад измельченный
Разрыхлитель
Яйцо
Сами маффины пришли к нам из Америки, где их очень любят. У нас же всегда были кексы. Чуть совместив оба рецепта, получаем такие вот чудные маффины за 5 минут в домашних условиях! Быстро и вкусно!

Маффины классические от Юлии Высоцкой
Мука пшеничная
Сахар
Сливки
Масло сливочное
Темный шоколад
Молоко
Сода
Яйцо
Самый простой рецепт маффинов – все взбить миксером, выпечь — и маффины простые, но очень вкусные будут готовы за считанные минуты. Посмотрите, как приготовить маффины классические от Юлии Высоцкой.

Маффины на кефире
Мука
Кефир
Сахар
Растительное масло
Коричневый сахар
Сода
Соль
Яйцо
На завтрак или на десерт к чаю приготовьте маффины на кефире в домашних условиях с вареньем или свежими ягодами. Нежные, воздушные и очень вкусные, они придутся по душе каждому.

Маффины на молоке
Мука
Ягоды
Сахар
Молоко
Сливочное масло
Разрыхлитель
Ванильный экстракт
Миндальный экстракт
Яйцо
Соль
Простое, быстрое и очень вкусное угощение к чаю хочу предложить вам на заметку. Посмотрите, как приготовить маффины на молоке, нежные, аппетитные и без лишних хлопот. Они идеальны для завтрака.

Классические английские маффины
Мука
Молоко
Мука кукурузная
Сахар
Масло сливочное
Дрожжи свежие
Соль
Яйцо
Английские маффины - это маленькие булочки. Их можно разрезать вдоль на две половинки, подавать с маслом, беконом или сладким джемом, к завтраку или пятичасовому чаю.

Маффины в духовке
Мука
Сахар
Сливочное масло
Разрыхлитель
Апельсин
Яйцо
Соль
Ягоды
Хочу поделиться с вами легким и быстрым вариантом, как приготовить маффины в духовке с апельсином и ягодами. Сочные, нежные и аппетитные, они станут отличным десертом к чаю без лишних хлопот.