Маффины простые в формочках
Раньше я почти не умела печь, и потому удивлялась тому, как кондитеры это делают. Но сейчас могу себя назвать уже бывалым пекарем. Занимаюсь этим часто. Рецептов перепробовала много. Вот один из них.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Мука пшеничная 1 Стакан
- Кефир 0,5 Стакана
- Какао 3 Ст. ложки
- Кунжут 1 Ст. ложка
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Сода 0,25 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1

В глубокой миске взбейте яйца с ванильным и обычным сахаром.
Шаг 2

Затем влейте кефир и продолжайте взбивать массу.
Шаг 3

Потом внесите какао. И всё ещё раз перемешайте.
Шаг 4

Далее просейте муку порциями и замешайте жидкое тесто.
Шаг 5

В конце добавьте кунжут в тесто.
Шаг 6

Влейте тесто в силиконовые формочки, заполнив их на 2/3 объёма. Запекайте маффины при 180 градусах в течение 20 минут. Приятного чаепития!
Оценить рецепт
3.7,
всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Кексы с черникой на кефире

1 ч. 0 мин
Пицца на тесте из кефира

50 мин
Мишки Барни

1 ч. 50 мин
Пышный бисквит в мультиварке

50 мин
"Зебра" на кефире

1 ч. 0 мин
Жареные пирожки с вишней на кефире

1 ч. 0 мин
Мясной пирог на кефире

1 ч. 10 мин
Кекс обычный