Маффины простые в формочках
Раньше я почти не умела печь, и потому удивлялась тому, как кондитеры это делают. Но сейчас могу себя назвать уже бывалым пекарем. Занимаюсь этим часто. Рецептов перепробовала много. Вот один из них.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Мука пшеничная 1 Стакан
- Кефир 0,5 Стакана
- Какао 3 Ст. ложки
- Кунжут 1 Ст. ложка
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Сода 0,25 Чайных ложки
Шаг 1

В глубокой миске взбейте яйца с ванильным и обычным сахаром.
Шаг 2

Затем влейте кефир и продолжайте взбивать массу.
Шаг 3

Потом внесите какао. И всё ещё раз перемешайте.
Шаг 4

Далее просейте муку порциями и замешайте жидкое тесто.
Шаг 5

В конце добавьте кунжут в тесто.
Шаг 6

Влейте тесто в силиконовые формочки, заполнив их на 2/3 объёма. Запекайте маффины при 180 градусах в течение 20 минут. Приятного чаепития!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Налистники без муки
Молочные продукты / Яйца
50 мин
Шарлотка с грушами на кефире
Фрукты / Молочные продукты
3 ч. 0 мин
Чесночные пампушки на кефире
Овощи / Молочные продукты / Мука

35 мин
Оладьи на кефире без яиц пышные
Молочные продукты / Тесто

50 мин
Оладьи без яиц на кефире
Молочные продукты / Мука

20 мин
Воздушные оладьи
Молочные продукты / Мука / Яйца

45 мин
Бездрожжевое тесто для сладкого пирога
Молочные продукты / Мука / Яйца