Маффины простые в формочках
40 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Маффины простые в формочках

Раньше я почти не умела печь, и потому удивлялась тому, как кондитеры это делают. Но сейчас могу себя назвать уже бывалым пекарем. Занимаюсь этим часто. Рецептов перепробовала много. Вот один из них.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука пшеничная 1 Стакан
  • Кефир 0,5 Стакана
  • Какао 3 Ст. ложки
  • Кунжут 1 Ст. ложка
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Сода 0,25 Чайных ложки

Шаг 1

В глубокой миске взбейте яйца с ванильным и обычным сахаром.

В глубокой миске взбейте яйца с ванильным и обычным сахаром.

Шаг 2

Затем влейте кефир и продолжайте взбивать массу.

Затем влейте кефир и продолжайте взбивать массу.

Шаг 3

Потом внесите какао. И всё ещё раз перемешайте.

Потом внесите какао. И всё ещё раз перемешайте.

Шаг 4

Далее просейте муку порциями и замешайте жидкое тесто.

Далее просейте муку порциями и замешайте жидкое тесто.

Шаг 5

В конце добавьте кунжут в тесто.

В конце добавьте кунжут в тесто.

Шаг 6

Влейте тесто в силиконовые формочки, заполнив их на 2/3 объёма. Запекайте маффины при 180 градусах в течение 20 минут. Приятного чаепития!

Влейте тесто в силиконовые формочки, заполнив их на 2/3 объёма. Запекайте маффины при 180 градусах в течение 20 минут. Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×