Маффины простые
Эти маффины станут вашей палочкой-выручалочкой, если вы не знаете, что приготовить в качестве закуски. Также они подойдут как дополнение к обеду или ужину, заменив хлеб. Или же как вариант завтрака.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 3 Ст. ложки
- Молоко 240 Миллилитров
- Мука 200 Грамм
- Сыр 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Разрыхлитель 10 Грамм
- Сахар 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Сливочное масло достаньте из холодильника. Выложите его в миску и растопите на водяной бане или же в микроволновой печи.
Шаг 2
Вбейте в миску со сливочным маслом сырое куриные яйцо. Взбейте масло с яйцом при помощи венчика до получения однородной массы.
Шаг 3
Натрите на крупной терке твердый сыр. Вы можете выбрать любой. Отдавайте предпочтение легкоплавким сырам, к примеру, "Гауде". Добавьте натертый сыр к остальным ингредиентам.
Шаг 4
Муку просейте через сито несколько раз. Смешайте ее с солью, сахаром и разрыхлителем, который можно заменить гашеной уксусом или лимонным соком содой. Добавьте сухие ингредиенты в миску частями, постепенно их вмешивая.
Шаг 5
Замесите липкое тесто. Формочки для маффинов смажьте растительным или сливочным маслом. Выложите тесто в формочки, заполняя их на 2/3. Выпекайте маффины при температуре 180 градусов двадцать пять минут.