Маффины простые
1 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Яна Горностаева

Маффины простые

Эти маффины станут вашей палочкой-выручалочкой, если вы не знаете, что приготовить в качестве закуски. Также они подойдут как дополнение к обеду или ужину, заменив хлеб. Или же как вариант завтрака.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 3 Ст. ложки
  • Молоко 240 Миллилитров
  • Мука 200 Грамм
  • Сыр 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Разрыхлитель 10 Грамм
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

255 ккал

Калорийность

10 г

Белки

14 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Сливочное масло достаньте из холодильника. Выложите его в миску и растопите на водяной бане или же в микроволновой печи.

Шаг 2

Вбейте в миску со сливочным маслом сырое куриные яйцо. Взбейте масло с яйцом при помощи венчика до получения однородной массы.

Шаг 3

Натрите на крупной терке твердый сыр. Вы можете выбрать любой. Отдавайте предпочтение легкоплавким сырам, к примеру, "Гауде". Добавьте натертый сыр к остальным ингредиентам.

Шаг 4

Муку просейте через сито несколько раз. Смешайте ее с солью, сахаром и разрыхлителем, который можно заменить гашеной уксусом или лимонным соком содой. Добавьте сухие ингредиенты в миску частями, постепенно их вмешивая.

Шаг 5

Замесите липкое тесто. Формочки для маффинов смажьте растительным или сливочным маслом. Выложите тесто в формочки, заполняя их на 2/3. Выпекайте маффины при температуре 180 градусов двадцать пять минут.

Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×