Маффины простые
Эти маффины станут вашей палочкой-выручалочкой, если вы не знаете, что приготовить в качестве закуски. Также они подойдут как дополнение к обеду или ужину, заменив хлеб. Или же как вариант завтрака.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 3 ст. ложки
- Молоко 240 мл
- Мука 200 грамм
- Сыр 100 грамм
- Яйцо 1 штука
- Разрыхлитель 10 грамм
- Сахар 1 ч. ложка
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Сливочное масло достаньте из холодильника. Выложите его в миску и растопите на водяной бане или же в микроволновой печи.
Шаг 2

Вбейте в миску со сливочным маслом сырое куриные яйцо. Взбейте масло с яйцом при помощи венчика до получения однородной массы.
Шаг 3

Натрите на крупной терке твердый сыр. Вы можете выбрать любой. Отдавайте предпочтение легкоплавким сырам, к примеру, "Гауде". Добавьте натертый сыр к остальным ингредиентам.
Шаг 4

Муку просейте через сито несколько раз. Смешайте ее с солью, сахаром и разрыхлителем, который можно заменить гашеной уксусом или лимонным соком содой. Добавьте сухие ингредиенты в миску частями, постепенно их вмешивая.
Шаг 5

Замесите липкое тесто. Формочки для маффинов смажьте растительным или сливочным маслом. Выложите тесто в формочки, заполняя их на 2/3. Выпекайте маффины при температуре 180 градусов двадцать пять минут.
Похожие рецепты









