Маффины на кефире
На завтрак или на десерт к чаю приготовьте маффины на кефире в домашних условиях с вареньем или свежими ягодами. Нежные, воздушные и очень вкусные, они придутся по душе каждому.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Стакана
- Коричневый сахар 1 Ст. ложка
- Сахар 50-100 Грамм
-
Сода
1 Чайная ложка
без горки - Соль 1 Щепотка
- Кефир 1 Стакан
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
Шаг 1
1. Чем мне нравится этот рецепт? Тем, что тут все очень просто. В глубокую мисочку отправьте яйцо, кефир и растительное масло. Добавьте при желании мед или фруктовое пюре, например. Тщательно перемешайте. Сразу включите духовку и разогрейте до 190 градусов.
Шаг 2
2. Тщательно перемешайте все, чтобы масса была однородной. При желании можно использовать в рецепт приготовления маффинов на кефире и растопленное сливочное масло.
Шаг 3
3. В отдельной мисочке соедините сухие ингредиенты - сахар, соль, соду и муку. Перемешайте.
Шаг 4
4. Возьмите немного сухой смеси и присыпьте формы.
Шаг 5
5. Соедините жидкие и сухие ингредиенты.
Шаг 6
6. Тщательно взбейте, чтобы тесто получилось однородным и без комочков. При желании дополнить этот простой рецепт маффинов на кефире можно ванилином или корицей.
Шаг 7
7. Разложите тесто в формы. При желании сверху добавьте варенье или ягодку. Отправьте в разогретую духовку и выпекайте до готовности примерно 20 минут.
Шаг 8
8. Вот такие аппетитные маффины на кефире в домашних условиях у вас получатся. Немного остудив, можно пробовать. Приятного аппетита!