Кексы на кефире в силиконовых формах
1 ч. 30 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Елена Alex

Кексы на кефире в силиконовых формах

Кексы – вкусная выпечка к чаю, сделать которую можно на быструю руку. Замесить кексы можно на кефире, используя силиконовые формы, в которых тесто не пригорает, легко вынимается и быстро готовится.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 200 Грамм
  • Яйца 2-3 Штук
  • Сахарный песок 1 Стакан
  • Соль 1 Щепотка
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Мука 2 Стакана
  • Ванилин По вкусу
  • Сода 1 Чайная ложка
    гасить не нужно

Шаг 1

Яйца перетереть с сахаром. Добавить растительное масло, соль, кефир и соду, и тщательно перемешать. Ввести муку, при необходимости добавить нужное ее количество до получения консистенции густой сметаны.

Яйца перетереть с сахаром. Добавить растительное масло, соль, кефир и соду, и тщательно перемешать. Ввести муку, при необходимости добавить нужное ее количество до получения консистенции густой сметаны.

Шаг 2

Разогреть духовку до 180 градусов. В силиконовые формы выложить получившееся тесто, заполняя их максимум на 2/3 объема. Выпекать 15-20 минут, проверяя готовность при помощи зубочистки или специальной деревянной палочки.

Разогреть духовку до 180 градусов. В силиконовые формы выложить получившееся тесто, заполняя их максимум на 2/3 объема. Выпекать 15-20 минут, проверяя готовность при помощи зубочистки или специальной деревянной палочки.

Шаг 3

Достаем готовые кексы, даем немного остыть, вынимаем из формочек и, при желании, посыпаем сахарной пудрой или покрываем глазурью (после остывания).

Достаем готовые кексы, даем немного остыть, вынимаем из формочек и, при желании, посыпаем сахарной пудрой или покрываем глазурью (после остывания).

Похожий видео рецепт "Кексы на кефире в силиконовых формах"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

03.02.2021 07:35
Очень хороший рецепт, спасибо!
29.01.2021 09:43
Осели кексы по причине жидкого теста. Замешивайте тесто гуще - и все будет как нужно
Юлия Швыдкова
07.12.2020 00:33
Очень вкусно получилось, всем моим понравилось
Татьяна Фролова
17.10.2020 09:37
Делала все по рецепту, поднялись румяные, достала с духовки и они осели ((
Алена Иванова
16.07.2020 18:39
Вкусные,, воздушные,,,а главное быстро
Алена Иванова
16.07.2020 18:38
Вкусные,,воздушные добавила изюм
Valentina Novikova
05.06.2020 19:18
Спасибо за рецепт
Елена Alex АВТОР
04.06.2020 16:48
150 грамм
Наталья Сиротина
03.06.2020 22:07
Каким объёмом стакан вы используете?
ирина матвиенко
26.04.2020 16:05
Рецепт очень понравился приготовила очень вкусно в центр ложила кусочек шоколада супер спасибо.
28.02.2020 15:08
Добавила в центр джем) объеденье !
28.02.2020 15:05
Супер! Спасибо! Вкусно, быстро, легко.
*~Оксана >"."< Мочалова~*
09.02.2020 15:41
Отличный рецепт, универсальный, можно экспериментировать с вкусами
Zarrina Sabirova
07.02.2020 15:51
Супер рецепт но я сахара положила меньше,с шоколадной глазурью будет самое то!
Анастасия Юлдашева
09.11.2019 11:05
Очень понравился рецепт, кексы воздушные, похоже на бисквит, но проще! Из этого колличесва получилось 6 кексов мишек и 12 корзиночек. Дочка и муж в восторге.
Яна Сорокун
13.09.2019 09:07
Рецепт - супер! Легко, быстро и очень вкусно.
Anna Rodzevich
07.08.2019 18:10
Спасибо за рецепт!)Получились чудные кексы!)
Mariya
23.02.2018 07:03
Прекрасный рецепт! Прост в приготовлении, все продукты всегда под рукой, а главное, очень вкусный! Я добавила еще цедру лимона, аромат волшебный! Хорошо снимаются с силиконовых формочек, что немаловажно! Перепробовала многие рецепты, но остановлюсь теперь только на этом! Спасибо
14.01.2018 17:26
спасибо за рицепт :smile: :smile: :biggrin:
05.11.2017 16:31
Там русским языком написано что масла 2 ст. ложки Какая разница какое масло, я делала всегда на растительном и получалось вкуснее
Екатерина Гичко
29.10.2017 21:54
Очень вкусно и быстро
11.06.2017 17:49
кексы получились вкуснейшие) спасибо за рецептик))
01.04.2017 22:18
А почему тут масла нет сливочного или маргарина?! Это бисквит у вас какой то
01.04.2017 15:23
А почему тут масла нет сливочного или маргарина?! Это бисквит у вас какой то
25.12.2016 10:04
Сода — 1 Чайная ложка (гасить не нужно) и вообщето там написано
Анастасия Одеркова
19.02.2016 18:31
А ванилин когда добавлять ?
Елена Alex АВТОР
15.02.2016 18:12
Прошу прощения, пропустила в рецептуре) Соды чайную ложку без горки (не гашеной)
Дарья Кириченко
13.02.2016 19:24
А сколько соды надо добавлять ?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×