Кексики на кефире
Кексики на кефире имеют мягкую консистенцию, что позволяет использовать широкий ассортимент силиконовых форм.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Стакана
- Яйцо 1 Штука
- Маргарин 120 Грамм
- Сахар 180 Грамм
- Сода 1 Чайная ложка
- Кефир густой (самоквас) 200 Миллилитров
Шаг 1
1. Кексики на кефире не нуждаются в уксусе, соду перегасит в тесте сам кефир. Приготовим продукты для кексиков. Кефир подогреем немного.
Шаг 2
2. Маргарин нужно тоже немного подогреть, но не сильно, размять вилочкой.
Шаг 3
3. Всыпать сахар или пудру и смешать с маргарином.
Шаг 4
4. Вводим в тесто сырое яйцо, замешиваем.
Шаг 5
5. Просеиваем муку, добавляем в тесто, также добавляем соду.
Шаг 6
6. Обратите внимание на густоту теста, оно однородное, но не слишком густое.
Шаг 7
7. Берем формочки или как у меня формочки-мишки, смазываем растительным маслом на всякий случай, чтобы не прилипли. Наливаем тесто, только без горки! Ставим в горячую духовку и выпекаем при 190 градусах 12-15 минут.
Шаг 8
8. Кексики готовы, осталось только остудить, и очень аккуратно выбрать их. Угощайтесь, кексики на кефире очень нежные.