Кекс "Зебра" на кефире
50 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Антон Сорока

Кекс "Зебра" на кефире

Предлагаю проверенный временем рецепт, как приготовить кекс "Зебра" на кефире, для которого характерны контрастные полосы. Выпечка вкусная, подойдет на десерт для небольшого семейного праздника.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 3 Штуки
  • Кефир 250 Миллилитров
  • Какао 3-4 Ст. ложек
  • Сахар 200 Грамм
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Ваниль По вкусу
  • Мука пшеничная 300 Грамм
Количество порций

Калорийность

270 ккал

Калорийность

7 г

Белки

6 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В миску вбиваем яйца и всыпаем сахар, взбиваем миксером до увеличения массы и растворения крупинок сахара, в кефире растворяем соду, вливаем ее к яйцам, еще раз перемешиваем.

Шаг 2

2. Добавляем немного ванили и порционно вводим заранее просеянную муку, перемешиваем до образования однородной массы без комочков.

Шаг 3

3. Делим тесто на 2 равные части, одну оставляем белой, а во вторую добавляем какао, перемешиваем до однородности.

Шаг 4

4. В форму для выпекания застилаем пергамент, в центр выкладываем сперва 2 ложки белого теста, затем 2 ложки кофейного. И так продолжаем, пока оба вида теста не закончатся. Зубочисткой делаем узор паутинки.

Шаг 5

5. Отправляем кекс в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на полчаса, после чего достаем из духовки, остужаем и только после этого нарезаем кусочками.

Видео рецепт "Кекс "Зебра" на кефире"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кекс
Оценить рецепт
4.8, всего 19

Комментарии к рецепту

мария
05.04.2017 19:45
не пропекается, края поджарились а в середине сырое... жалко, рецепт видимо не работает...
Ольга
11.11.2016 20:15
Обидно-не получилось( С краёв все пропеклось,а внутри было тесто,хотя готовила на среднем огне.

Похожие рецепты

 
×