Корж для шоколадного торта "Зебра"
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Даша Петрова

Корж для шоколадного торта "Зебра"

Хочу с вами поделиться рецептом, как приготовить шоколадный торт "Зебра". Это вкусно, нежно, а выглядит при подаче невероятно красиво, аппетитно и празднично. Хорош для домашнего праздника.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 4 Штуки
  • Масло сливочное 200 Грамм
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Мука 2 Стакана
  • Шоколадная крошка 1 Стакан
  • Какао 3 Ст. ложки
  • Сахар 1 Стакан
    +1 ст. л.
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка

Шаг 1

1. Приготовим тесто: отдельно смешаем муку и  разрыхлитель, а в другой емкости размягченное масло перетираем с сахаром. Туда же добавим яйца и молоко, перемешаем, а затем введем и мучную смесь.

1. Приготовим тесто: отдельно смешаем муку и разрыхлитель, а в другой емкости размягченное масло перетираем с сахаром. Туда же добавим яйца и молоко, перемешаем, а затем введем и мучную смесь.

Шаг 2

2. Отдельно смешаем 3 ст. л. какао и 1 ложку сахара. Вливаем к ним 50 мл молока и добавляем шоколадную крошку. Очень тщательно перемешаем, можно даже подогреть, чтобы текстура стала однородной.

2. Отдельно смешаем 3 ст. л. какао и 1 ложку сахара. Вливаем к ним 50 мл молока и добавляем шоколадную крошку. Очень тщательно перемешаем, можно даже подогреть, чтобы текстура стала однородной.

Шаг 3

3. Тесто делим на две части. Одну из них смешаем с нашей шоколадной смесью. Теперь по ложке-две выливаем тесто на противень, чередуя слои.

3. Тесто делим на две части. Одну из них смешаем с нашей шоколадной смесью. Теперь по ложке-две выливаем тесто на противень, чередуя слои.

Шаг 4

4. Выпекать такой пирог-основу надо 50 минут при 180 градусах в духовке.

4. Выпекать такой пирог-основу надо 50 минут при 180 градусах в духовке.

Шаг 5

5. И вот наш пирог готов! Приятного аппетита!

5. И вот наш пирог готов! Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×