Корж для шоколадного торта "Зебра"
Хочу с вами поделиться рецептом, как приготовить шоколадный торт "Зебра". Это вкусно, нежно, а выглядит при подаче невероятно красиво, аппетитно и празднично. Хорош для домашнего праздника.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 4 Штуки
- Масло сливочное 200 Грамм
- Молоко 250 Миллилитров
- Мука 2 Стакана
- Шоколадная крошка 1 Стакан
- Какао 3 Ст. ложки
-
Сахар
1 Стакан
+1 ст. л. - Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Шаг 1
1. Приготовим тесто: отдельно смешаем муку и разрыхлитель, а в другой емкости размягченное масло перетираем с сахаром. Туда же добавим яйца и молоко, перемешаем, а затем введем и мучную смесь.
Шаг 2
2. Отдельно смешаем 3 ст. л. какао и 1 ложку сахара. Вливаем к ним 50 мл молока и добавляем шоколадную крошку. Очень тщательно перемешаем, можно даже подогреть, чтобы текстура стала однородной.
Шаг 3
3. Тесто делим на две части. Одну из них смешаем с нашей шоколадной смесью. Теперь по ложке-две выливаем тесто на противень, чередуя слои.
Шаг 4
4. Выпекать такой пирог-основу надо 50 минут при 180 градусах в духовке.
Шаг 5
5. И вот наш пирог готов! Приятного аппетита!