Пирог "Зебра"
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Пирог "Зебра"

Пирог "Зебра" - это ароматная и очень вкусная полосатая выпечка. Несколько взмахов шпажкой — и на поверхности пирога расцветет симпатичный цветок, а внутри вас ждет удивительный узор.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 3 Штуки
  • Сахар 1/2 Стакана
    200 мл.
  • Кефир 1 Стакан
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Молоко сгущенное 190 Грамм
  • Мука 1,5 Стакана
  • Какао-порошок 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Погасите соду в кефире. Смешайте яйца и сахар в густую пену. Добавьте кефир, сгущенное молоко, все перемешайте.

Шаг 2

Добавьте просеянную муку без двух столовых ложек, взбейте на малых оборотах. Разделите тесто на две части. В одну добавьте какао, а в другую — оставшуюся муку.

Шаг 3

Силиконовую форму диаметром 20 см. смочите водой. Выложите 2 ст.л. светлого теста в центр формы, затем столько же темного. И так поочередно выкладываем все тесто.

Шаг 4

С помощью зубочистки или шпажки проведите 8 разводов из центра теста до края формы, а потом от края в центр еще 8 линий. Получается красивый узор цветка.

Шаг 5

Накройте форму фольгой, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте пирог 40-50 минут до сухой шпажки.

Шаг 6

Остудите выпечку в форме. Пирог "Зебра" на кефире готов! Приятного аппетита! Удивляйте своих родных людей!

Видео рецепт "Пирог "Зебра""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог
Оценить рецепт
4.6, всего 35

Комментарии к рецепту

Юлия Головкова
05.03.2020 22:39
Очень вкусно и оригинальнОчень вкусно и оригинальн оригинально!
Юлия Головкова
05.03.2020 22:39
Очень вкусно и оригинальнОчень вкусно и оригинальн оригинально!
Юлия Головкова
21.01.2020 06:52
14 лет но я готовить обожаю поэтому спасибо за рецептик положи его в копилочку а потом безпеку на 8 марта.
Мария
16.07.2019 10:50
Чтобы приготовить разводы - я использовала деревянную шпажку. Очень удобно и быстро. Спасибо за рецепт!
Фелиция
16.02.2019 07:35
Мой любимый домашний пирог! Спасибо, очень вкусно)
Nikanika
16.11.2018 09:20
Люблю зебру за красоту и вкус! Пирог получился очень нежный и пышный :smile: Спасибо за рецепт!
Мальвина
11.08.2018 21:20
Очень красивый пирог!!
Мила
12.12.2017 13:40
Мне очень нравится разрез пирога, надеюсь, у меня также красиво будет! Пирог еще в духовке, но пахнет уже вкусно!
Алёна
07.11.2017 04:40
Красивый какой пирог! Рецепт в копилочку, испеку обязательно!

Похожие рецепты

 
×