Пирог "Зебра"
Пирог "Зебра" - это ароматная и очень вкусная полосатая выпечка. Несколько взмахов шпажкой — и на поверхности пирога расцветет симпатичный цветок, а внутри вас ждет удивительный узор.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 1 Стакан
- Мука 1,5 Стакана
- Яйцо 3 Штуки
- Молоко сгущенное 190 Грамм
- Какао-порошок 2 Ст. ложки
-
Сахар
1/2 Стакана
200 мл. - Сода 1/2 Чайных ложки
Шаг 1
Погасите соду в кефире. Смешайте яйца и сахар в густую пену. Добавьте кефир, сгущенное молоко, все перемешайте.
Шаг 2
Добавьте просеянную муку без двух столовых ложек, взбейте на малых оборотах. Разделите тесто на две части. В одну добавьте какао, а в другую — оставшуюся муку.
Шаг 3
Силиконовую форму диаметром 20 см. смочите водой. Выложите 2 ст.л. светлого теста в центр формы, затем столько же темного. И так поочередно выкладываем все тесто.
Шаг 4
С помощью зубочистки или шпажки проведите 8 разводов из центра теста до края формы, а потом от края в центр еще 8 линий. Получается красивый узор цветка.
Шаг 5
Накройте форму фольгой, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте пирог 40-50 минут до сухой шпажки.
Шаг 6
Остудите выпечку в форме. Пирог "Зебра" на кефире готов! Приятного аппетита! Удивляйте своих родных людей!