Пирог "Зебра"
Пирог "Зебра" - это ароматная и очень вкусная полосатая выпечка. Несколько взмахов шпажкой — и на поверхности пирога расцветет симпатичный цветок, а внутри вас ждет удивительный узор.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 1 стакан
- Мука 1,5 стакана
- Яйцо 3 штуки
- Молоко сгущенное 190 грамм
- Какао-порошок 2 ст. ложки
- Сахар 1/2 стакана 200 мл.
- Сода 1/2 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Погасите соду в кефире. Смешайте яйца и сахар в густую пену. Добавьте кефир, сгущенное молоко, все перемешайте.
Шаг 2

Добавьте просеянную муку без двух столовых ложек, взбейте на малых оборотах. Разделите тесто на две части. В одну добавьте какао, а в другую — оставшуюся муку.
Шаг 3

Силиконовую форму диаметром 20 см. смочите водой. Выложите 2 ст.л. светлого теста в центр формы, затем столько же темного. И так поочередно выкладываем все тесто.
Шаг 4

С помощью зубочистки или шпажки проведите 8 разводов из центра теста до края формы, а потом от края в центр еще 8 линий. Получается красивый узор цветка.
Шаг 5

Накройте форму фольгой, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте пирог 40-50 минут до сухой шпажки.
Шаг 6

Остудите выпечку в форме. Пирог "Зебра" на кефире готов! Приятного аппетита! Удивляйте своих родных людей!
Видео рецепт "Пирог "Зебра""













Похожие рецепты





