Пирог "Зебра" простой
Один из самых ароматных, вкусных и эффектных десертов – это пирог «Зебра». Он очень прост в приготовлении и продукты для него есть в каждом доме. Смотрите, как приготовить пирог «Зебра» простой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 300 Грамм
- Молоко 250 Миллилитров
- Сахар 250 Грамм
- Масло растительное 200 Миллилитров
- Какао порошок 2 Ст. ложки
- Яйца 4 Штуки
- Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка
- Ванилин 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В чаше миксера взбейте яйца с сахаром, пока смесь не станет однородной и воздушной.
Шаг 2
Добавьте молоко, по частям — масло и продолжайте взбивать тесто миксером.
Шаг 3
В отдельной миске смешайте муку, ванилин и разрыхлитель. Добавьте сухие ингредиенты в чашу миксера и перемешивайте, пока тесто не станет однородным.
Шаг 4
Разделите тесто на две части: в одну часть добавьте 2 ст. л. муки, в другую – какао.
Шаг 5
Обе части теста перемешайте. Получится 2 вида – белое тесто и тесто с какао.
Шаг 6
Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпечки диаметром 24 см. смажьте маслом, обсыпьте мукой, излишки муки стряхните. Влейте 3 ст. л. белого теста в центр формы, затем, в центр круга из белого теста, налейте 3 ст. л. теста с какао.
Шаг 7
Продолжайте таким образом, чередуя 2 теста, пока оно не закончится.
Шаг 8
Совет: не наклоняйте форму, чтобы распределить тесто, так можно нарушить рисунок слоев. При выпечке тесто само поднимется и заполнит форму, а разноцветные слои образуют концентрические круги.
Шаг 9
Выпекайте пирог в течение 40 минут в разогретой духовке.
Шаг 10
Готовому пирогу дайте остыть, потом разрежьте на кусочки и подавайте к чаю или кофе. Приятного аппетита!