Пирог "Зебра" простой
Один из самых ароматных, вкусных и эффектных десертов – это пирог «Зебра». Он очень прост в приготовлении и продукты для него есть в каждом доме. Смотрите, как приготовить пирог «Зебра» простой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 250 мл
- Яйца 4 штуки
- Какао порошок 2 ст. ложки
- Мука пшеничная 300 грамм
- Сахар 250 грамм
- Масло растительное 200 мл
- Ванилин 1 ч. ложка
- Разрыхлитель для теста 1 ч. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В чаше миксера взбейте яйца с сахаром, пока смесь не станет однородной и воздушной.
Шаг 2

Добавьте молоко, по частям — масло и продолжайте взбивать тесто миксером.
Шаг 3

В отдельной миске смешайте муку, ванилин и разрыхлитель. Добавьте сухие ингредиенты в чашу миксера и перемешивайте, пока тесто не станет однородным.
Шаг 4

Разделите тесто на две части: в одну часть добавьте 2 ст. л. муки, в другую – какао.
Шаг 5

Обе части теста перемешайте. Получится 2 вида – белое тесто и тесто с какао.
Шаг 6

Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпечки диаметром 24 см. смажьте маслом, обсыпьте мукой, излишки муки стряхните. Влейте 3 ст. л. белого теста в центр формы, затем, в центр круга из белого теста, налейте 3 ст. л. теста с какао.
Шаг 7

Продолжайте таким образом, чередуя 2 теста, пока оно не закончится.
Шаг 8

Совет: не наклоняйте форму, чтобы распределить тесто, так можно нарушить рисунок слоев. При выпечке тесто само поднимется и заполнит форму, а разноцветные слои образуют концентрические круги.
Шаг 9

Выпекайте пирог в течение 40 минут в разогретой духовке.
Шаг 10

Готовому пирогу дайте остыть, потом разрежьте на кусочки и подавайте к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Пирог "Зебра" простой"




Похожие рецепты







