Пирог "Зебра" простой
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Алла

Пирог "Зебра" простой

Один из самых ароматных, вкусных и эффектных десертов – это пирог «Зебра». Он очень прост в приготовлении и продукты для него есть в каждом доме. Смотрите, как приготовить пирог «Зебра» простой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 300 Грамм
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Сахар 250 Грамм
  • Масло растительное 200 Миллилитров
  • Какао порошок 2 Ст. ложки
  • Яйца 4 Штуки
  • Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка
  • Ванилин 1 Чайная ложка

Шаг 1

В чаше миксера взбейте яйца с сахаром, пока смесь не станет однородной и воздушной.

В чаше миксера взбейте яйца с сахаром, пока смесь не станет однородной и воздушной.

Шаг 2

Добавьте молоко, по частям — масло и продолжайте взбивать тесто миксером.

Добавьте молоко, по частям — масло и продолжайте взбивать тесто миксером.

Шаг 3

В отдельной миске смешайте муку, ванилин и разрыхлитель. Добавьте сухие ингредиенты в чашу миксера и перемешивайте, пока тесто не станет однородным.

В отдельной миске смешайте муку, ванилин и разрыхлитель. Добавьте сухие ингредиенты в чашу миксера и перемешивайте, пока тесто не станет однородным.

Шаг 4

Разделите тесто на две части: в одну часть добавьте 2 ст. л. муки, в другую – какао.

Разделите тесто на две части: в одну часть добавьте 2 ст. л. муки, в другую – какао.

Шаг 5

Обе части теста перемешайте. Получится 2 вида – белое тесто и тесто с какао.

Обе части теста перемешайте. Получится 2 вида – белое тесто и тесто с какао.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпечки диаметром 24 см. смажьте маслом, обсыпьте мукой, излишки муки стряхните. Влейте 3 ст. л. белого теста в центр формы, затем, в центр круга из белого теста, налейте 3 ст. л. теста с какао.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпечки диаметром 24 см. смажьте маслом, обсыпьте мукой, излишки муки стряхните. Влейте 3 ст. л. белого теста в центр формы, затем, в центр круга из белого теста, налейте 3 ст. л. теста с какао.

Шаг 7

Продолжайте таким образом, чередуя 2 теста, пока оно не закончится.

Продолжайте таким образом, чередуя 2 теста, пока оно не закончится.

Шаг 8

Совет: не наклоняйте форму, чтобы распределить тесто, так можно нарушить рисунок слоев. При выпечке тесто само поднимется и заполнит форму, а разноцветные слои образуют концентрические круги.

Совет: не наклоняйте форму, чтобы распределить тесто, так можно нарушить рисунок слоев. При выпечке тесто само поднимется и заполнит форму, а разноцветные слои образуют концентрические круги.

Шаг 9

Выпекайте пирог в течение 40 минут в разогретой духовке.

Выпекайте пирог в течение 40 минут в разогретой духовке.

Шаг 10

Готовому пирогу дайте остыть, потом разрежьте на кусочки и подавайте к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Готовому пирогу дайте остыть, потом разрежьте на кусочки и подавайте к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирог "Зебра" простой"


Комментарии к рецепту

Юлия Морозова
18.08.2019 15:09
Вкусненько
Лара Блуд
20.02.2018 17:13
Вкусно

Похожие рецепты

×