Пирог "Зебра" со сметаной
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Пирог "Зебра" со сметаной

Расскажу, как приготовить пирог "Зебра" со сметаной. Получится вкусная и весьма оригинальная выпечка, ведь шоколадные и белые коржи будут чередоваться между собой, как полосы на зебре! Вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 400 Грамм
    половина - в тесто, половина для крема
  • Мука 400 Грамм
  • Сгущенка 600 Грамм
    400 г. - в тесто, 200 г. - в крем
  • Яйца 3 Штуки
  • Какао 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

325 ккал

Калорийность

8 г

Белки

16 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Сделаем тесто, для этого смешаем 400 г. сгущенки и 200 г. сметаны, добавим яйца, разрыхлитель и муку, перемешаем.

Шаг 2

2. Дальше в половину теста вводим какао-порошок, тесто должно приобрести коричневый цвет. Дальше все просто: выпекаем коржи при температуре 200 градусов в духовке примерно по 15-20 минут каждый.

Шаг 3

3. Коржей должно получиться парное количество. Я готовила просто два коржа разных цветов, а потом их разрезала вдоль. Ждем, пока они полностью остынут и немного затвердеют. Только после этого режьте, иначе могут развалиться.

Шаг 4

4. Тем временем сделаем крем: смешаем оставшуюся сметану и сгущенку, этим кремом смажем коржи, накладывая их друг на друга.

Шаг 5

5. Оставьте пирог постоять хотя бы на два часа в холодильнике. После чего декорируйте, как вам нравится, нарезайте и подавайте к столу!

Видео рецепт "Пирог "Зебра" со сметаной"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог
Оценить рецепт
4.2, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×