Сметанный пирог с черникой
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Сметанный пирог с черникой

Сметанный пирог с черникой - лакомство для сладкоежек. Такой пирог порадует и сладостью, и кислинкой, и пышностью, и глаза порадует. Готовить его просто. На все про все уйдет примерно час.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 220 Грамм
  • Сахар 250 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Сметана 230 Миллилитров
    средней жирности
  • Мука 250 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
    или половина чайной ложки соды
  • Черника 300 Грамм
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

345 ккал

Калорийность

4 г

Белки

21 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Как приготовить сметанный пирог с черникой?
1. Для начала позаботьтесь о том, чтобы масло перед началом приготовления было мягким. Выложите масло в большую миску, засыпьте сахаром и взбейте миксером или при помощи комбайна до крема.
2. Затем вбейте яйца, выложите сметану, ванильный сахар, взбейте до однородной консистенции.
3. Постепенно введите в тесто муку вместе с разрыхлителем. Продолжайте взбивать миксером или орудуйте деревянной ложкой.
4. Ягоды черники промойте, вытащите веточки и листики, разложите на бумажных полотенцах, чтобы избавиться от влаги.
5. Засыпьте ягоды в тесто и аккуратно ложкой перемешайте.
6. Форму для запекания пирога смажьте растительным или сливочным маслом. Можно просто застелить форму пергаментом.
7. Вылейте тесто в приготовленную форму.
8. Духовку разогрейте до 145 градусов. Выпекайте сметанный пирог с черникой в течение 40-45 минут. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой! Зубочистка будет выходить из пирога сухой, когда тот будет готов.
9. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Сметанный пирог с черникой готов!
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Сметанный пирог с черникой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сметанный пирог с черникой
Оценить рецепт
4.2 14

Комментарии к рецепту

Ирина Тату
08.01.2020 20:54
Отличный пирог получился
Габриела Солодовникова
02.02.2016 18:38
ничего не вышло, к сожалению. Сначала был пышный, опал, и вот уже 2 часа в духовке, сырой и никак не пропечется. увы
Тамара Щурова
06.08.2015 12:39
Спасибо большое за рецепт)))пирог получился Божественно вкусен

Похожие рецепты

 
×