Сметанный пирог с черникой
Сметанный пирог с черникой - лакомство для сладкоежек. Такой пирог порадует и сладостью, и кислинкой, и пышностью, и глаза порадует. Готовить его просто. На все про все уйдет примерно час.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 220 Грамм
- Сахар 250 Грамм
- Яйца 2 Штуки
-
Сметана
230 Миллилитров
средней жирности - Мука 250 Грамм
-
Разрыхлитель
1 Чайная ложка
или половина чайной ложки соды - Черника 300 Грамм
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Как приготовить сметанный пирог с черникой?
1. Для начала позаботьтесь о том, чтобы масло перед началом приготовления было мягким. Выложите масло в большую миску, засыпьте сахаром и взбейте миксером или при помощи комбайна до крема.
2. Затем вбейте яйца, выложите сметану, ванильный сахар, взбейте до однородной консистенции.
3. Постепенно введите в тесто муку вместе с разрыхлителем. Продолжайте взбивать миксером или орудуйте деревянной ложкой.
4. Ягоды черники промойте, вытащите веточки и листики, разложите на бумажных полотенцах, чтобы избавиться от влаги.
5. Засыпьте ягоды в тесто и аккуратно ложкой перемешайте.
6. Форму для запекания пирога смажьте растительным или сливочным маслом. Можно просто застелить форму пергаментом.
7. Вылейте тесто в приготовленную форму.
8. Духовку разогрейте до 145 градусов. Выпекайте сметанный пирог с черникой в течение 40-45 минут. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой! Зубочистка будет выходить из пирога сухой, когда тот будет готов.
9. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Сметанный пирог с черникой готов!
Приятного аппетита!