Пирог с черникой и персиками по-деревенски
Пирог с черникой и персиками по-деревенски - довольно простой в приготовлении пирог, который украсит простое будничное или даже праздничное чаепитие. Попробуйте - вам понравится! :)
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1,5 Стакана
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Масло сливочное 250 Грамм
- Желток яичный 1 Штука
- Молоко 3 Ст. ложки
- Персиковый джем 3 Ст. ложки
по желанию - Персики 4-5 Штук
- Черника 1 Стакан
- Сахар темный 1/4 Стакана
- Мука 2 Ст. ложки
- Корица 1/4 Чайных ложки
- Орех мускатный 1/8 Чайных ложки
Шаг 1

В большую муку просеиваем муку, смешиваем с солью и сахаром.
Шаг 2

Хорошенько перемешиваем при помощи миксера.
Шаг 3

В небольшой мисочке смешиваем желток с молоком.
Шаг 4

Слегка взбиваем вилочкой или венчиком.
Шаг 5

Сливочное масло, нарезанное кубиками, добавляем к муке.
Шаг 6

Измельчаем муку со сливочным маслом в крошку.
Шаг 7

Затем вводим в смесь яично-молочную массу.
Шаг 8

Еще раз хорошенько все перемешиваем.
Шаг 9

Получившееся тесто скатываем в шарик.
Шаг 10

Шарик раскатываем в диск, который заворачиваем в целлофановый пакет и ставим в холодильник на полчасика.
Шаг 11

Тем временем приготовим начинку. Для этого выложим в мисочку чернику, дольками нарезанные персики, сахар, немножечко муки и соли, корицу и мускатный орех.
Шаг 12

Хорошенько перемешаем - и, собственно, начинка готова.
Шаг 13

Тесто достаем из холодильника, выкладываем на присыпанную мукой поверхность и раскатываем в круг диаметром около 30 см.
Шаг 14

Выкладываем тесто на противень, застланный пергаментом.
Шаг 15

В центр теста выкладываем начинку.
Шаг 16

Заворачиваем края кверху, формируя пирог (как на фото).
Шаг 17

Чтобы края теста были вкуснее, их можно смазать джемом.
Шаг 18

Ставим в духовку, разогретую до 175 градусов, и выпекаем около 50-55 минут до готовности.
Шаг 19

Нарезаем на кусочки и подаем (можно в горячем, можно в холодном виде). Приятного аппетита! :)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты




