Пирог с черникой и персиками по-деревенски
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Montovini

Пирог с черникой и персиками по-деревенски

Пирог с черникой и персиками по-деревенски - довольно простой в приготовлении пирог, который украсит простое будничное или даже праздничное чаепитие. Попробуйте - вам понравится! :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1,5 Стакана
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное 250 Грамм
  • Яичный желток 1 Штука
  • Молоко 3 Ст. ложки
  • Персиковый джем 3 Ст. ложки
    по желанию
  • Персики 4-5 Штук
  • Черника 1 Стакан
  • Коричневый сахар 1/4 Стакана
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Корица 1/4 Чайных ложки
  • Мускатный орех 1/8 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

В большую муку просеиваем муку, смешиваем с солью и сахаром.

Шаг 2

Хорошенько перемешиваем при помощи миксера.

Шаг 3

В небольшой мисочке смешиваем желток с молоком.

Шаг 4

Слегка взбиваем вилочкой или венчиком.

Шаг 5

Сливочное масло, нарезанное кубиками, добавляем к муке.

Шаг 6

Измельчаем муку со сливочным маслом в крошку.

Шаг 7

Затем вводим в смесь яично-молочную массу.

Шаг 8

Еще раз хорошенько все перемешиваем.

Шаг 9

Получившееся тесто скатываем в шарик.

Шаг 10

Шарик раскатываем в диск, который заворачиваем в целлофановый пакет и ставим в холодильник на полчасика.

Шаг 11

Тем временем приготовим начинку. Для этого выложим в мисочку чернику, дольками нарезанные персики, сахар, немножечко муки и соли, корицу и мускатный орех.

Шаг 12

Хорошенько перемешаем - и, собственно, начинка готова.

Шаг 13

Тесто достаем из холодильника, выкладываем на присыпанную мукой поверхность и раскатываем в круг диаметром около 30 см.

Шаг 14

Выкладываем тесто на противень, застланный пергаментом.

Шаг 15

В центр теста выкладываем начинку.

Шаг 16

Заворачиваем края кверху, формируя пирог (как на фото).

Шаг 17

Чтобы края теста были вкуснее, их можно смазать джемом.

Шаг 18

Ставим в духовку, разогретую до 175 градусов, и выпекаем около 50-55 минут до готовности.

Шаг 19

Нарезаем на кусочки и подаем (можно в горячем, можно в холодном виде). Приятного аппетита! :)

Видео рецепт "Пирог с черникой и персиками по-деревенски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с черникой и персиками по-деревенски
Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×