Пирог с черникой и персиками по-деревенски
1 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Montovini

Пирог с черникой и персиками по-деревенски

Пирог с черникой и персиками по-деревенски - довольно простой в приготовлении пирог, который украсит простое будничное или даже праздничное чаепитие. Попробуйте - вам понравится! :)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1,5 Стакана
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное 250 Грамм
  • Желток яичный 1 Штука
  • Молоко 3 Ст. ложки
  • Персиковый джем 3 Ст. ложки
    по желанию
  • Персики 4-5 Штук
  • Черника 1 Стакан
  • Сахар темный 1/4 Стакана
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Корица 1/4 Чайных ложки
  • Орех мускатный 1/8 Чайных ложки

Шаг 1

В большую муку просеиваем муку, смешиваем с солью и сахаром.

В большую муку просеиваем муку, смешиваем с солью и сахаром.

Шаг 2

Хорошенько перемешиваем при помощи миксера.

Хорошенько перемешиваем при помощи миксера.

Шаг 3

В небольшой мисочке смешиваем желток с молоком.

В небольшой мисочке смешиваем желток с молоком.

Шаг 4

Слегка взбиваем вилочкой или венчиком.

Слегка взбиваем вилочкой или венчиком.

Шаг 5

Сливочное масло, нарезанное кубиками, добавляем к муке.

Сливочное масло, нарезанное кубиками, добавляем к муке.

Шаг 6

Измельчаем муку со сливочным маслом в крошку.

Измельчаем муку со сливочным маслом в крошку.

Шаг 7

Затем вводим в смесь яично-молочную массу.

Затем вводим в смесь яично-молочную массу.

Шаг 8

Еще раз хорошенько все перемешиваем.

Еще раз хорошенько все перемешиваем.

Шаг 9

Получившееся тесто скатываем в шарик.

Получившееся тесто скатываем в шарик.

Шаг 10

Шарик раскатываем в диск, который заворачиваем в целлофановый пакет и ставим в холодильник на полчасика.

Шарик раскатываем в диск, который заворачиваем в целлофановый пакет и ставим в холодильник на полчасика.

Шаг 11

Тем временем приготовим начинку. Для этого выложим в мисочку чернику, дольками нарезанные персики, сахар, немножечко муки и соли, корицу и мускатный орех.

Тем временем приготовим начинку. Для этого выложим в мисочку чернику, дольками нарезанные персики, сахар, немножечко муки и соли, корицу и мускатный орех.

Шаг 12

Хорошенько перемешаем - и, собственно, начинка готова.

Хорошенько перемешаем - и, собственно, начинка готова.

Шаг 13

Тесто достаем из холодильника, выкладываем на присыпанную мукой поверхность и раскатываем в круг диаметром около 30 см.

Тесто достаем из холодильника, выкладываем на присыпанную мукой поверхность и раскатываем в круг диаметром около 30 см.

Шаг 14

Выкладываем тесто на противень, застланный пергаментом.

Выкладываем тесто на противень, застланный пергаментом.

Шаг 15

В центр теста выкладываем начинку.

В центр теста выкладываем начинку.

Шаг 16

Заворачиваем края кверху, формируя пирог (как на фото).

Заворачиваем края кверху, формируя пирог (как на фото).

Шаг 17

Чтобы края теста были вкуснее, их можно смазать джемом.

Чтобы края теста были вкуснее, их можно смазать джемом.

Шаг 18

Ставим в духовку, разогретую до 175 градусов, и выпекаем около 50-55 минут до готовности.

Ставим в духовку, разогретую до 175 градусов, и выпекаем около 50-55 минут до готовности.

Шаг 19

Нарезаем на кусочки и подаем (можно в горячем, можно в холодном виде). Приятного аппетита! :)

Нарезаем на кусочки и подаем (можно в горячем, можно в холодном виде). Приятного аппетита! :)

Похожий видео рецепт "Пирог с черникой и персиками по-деревенски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×