Пирог с черникой и персиками по-деревенски
Пирог с черникой и персиками по-деревенски - довольно простой в приготовлении пирог, который украсит простое будничное или даже праздничное чаепитие. Попробуйте - вам понравится! :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Персики 4-5 Штук
- Черника 1 Стакан
- Молоко 3 Ст. ложки
- Мука 1,5 Стакана
- Мука 2 Ст. ложки
- Масло сливочное 250 Грамм
- Мускатный орех 1/8 Чайных ложки
- Корица 1/4 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Яичный желток 1 Штука
- Коричневый сахар 1/4 Стакана
-
Персиковый джем
3 Ст. ложки
по желанию
Шаг 1
В большую муку просеиваем муку, смешиваем с солью и сахаром.
Шаг 2
Хорошенько перемешиваем при помощи миксера.
Шаг 3
В небольшой мисочке смешиваем желток с молоком.
Шаг 4
Слегка взбиваем вилочкой или венчиком.
Шаг 5
Сливочное масло, нарезанное кубиками, добавляем к муке.
Шаг 6
Измельчаем муку со сливочным маслом в крошку.
Шаг 7
Затем вводим в смесь яично-молочную массу.
Шаг 8
Еще раз хорошенько все перемешиваем.
Шаг 9
Получившееся тесто скатываем в шарик.
Шаг 10
Шарик раскатываем в диск, который заворачиваем в целлофановый пакет и ставим в холодильник на полчасика.
Шаг 11
Тем временем приготовим начинку. Для этого выложим в мисочку чернику, дольками нарезанные персики, сахар, немножечко муки и соли, корицу и мускатный орех.
Шаг 12
Хорошенько перемешаем - и, собственно, начинка готова.
Шаг 13
Тесто достаем из холодильника, выкладываем на присыпанную мукой поверхность и раскатываем в круг диаметром около 30 см.
Шаг 14
Выкладываем тесто на противень, застланный пергаментом.
Шаг 15
В центр теста выкладываем начинку.
Шаг 16
Заворачиваем края кверху, формируя пирог (как на фото).
Шаг 17
Чтобы края теста были вкуснее, их можно смазать джемом.
Шаг 18
Ставим в духовку, разогретую до 175 градусов, и выпекаем около 50-55 минут до готовности.
Шаг 19
Нарезаем на кусочки и подаем (можно в горячем, можно в холодном виде). Приятного аппетита! :)