Миндальный пирог с персиками
Рецепт приготовления миндального пирога с персиками. Начинка пирога может состоять не только из персиков, но с абрикосами так же получится очень неплохо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 200 Грамм
- Консервированные персики (абрикос) 350 Грамм
- Яйца 4 Штуки
- Миндаль 120 Грамм
- Сироп миндаля 2 Ст. ложки
- Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
- Сливочное масло 180 Грамм
- Мука 170 Грамм
Шаг 1
1. Крутым кипятком на две-три минуты залить миндаль, затем погрузить сразу в холодную воду. Пока миндаль мокрый, сжимаем орех пальцами и ядрышки от шкурки очистятся очень легко.
Шаг 2
2. Обсушить в духовке очищенный миндаль и до состояния мелкой крошки смолоть в блендере, добавляем сахар и измельчаем еще.
Шаг 3
3. Разделить на желтки и белки яйца. До побеления взбить желтки с 50 граммами сахара. Добавить миндальный сироп, мягкое масло и до кремового состояния взбить. Добавляем муку, так же разрыхлитель, и затем смешиваем достаточно быстро. Со щепоткой соли и сто граммами сахара взбиваем белки (надо взбить до устойчивых пиков). В смесь яиц и миндаля, размешивая снизу вверх, аккуратно вмешать белки. Тесто получится кремообразное, легкое, нежное.
Шаг 4
4. Застелить пергаментом дно разъемной формы, тесто выложить. Нарезать четвертинками персики. Поверх теста выложить кусочки.
Шаг 5
5. Минут сорок-сорок пять при температуре сто девяносто градусов выпекать пирог.
Шаг 6
6. Пирог обязательно остудить. Приятного аппетита!