Миндальный пирог с персиками
2 ч. 0 мин
количество порций 8

Миндальный пирог с персиками

Рецепт приготовления миндального пирога с персиками. Начинка пирога может состоять не только из персиков, но с абрикосами так же получится очень неплохо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 200 Грамм
  • Консервированные персики (абрикос) 350 Грамм
  • Яйца 4 Штуки
  • Миндаль 120 Грамм
  • Сироп миндаля 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
  • Сливочное масло 180 Грамм
  • Мука 170 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Крутым кипятком на две-три минуты залить миндаль, затем погрузить сразу в холодную воду. Пока миндаль мокрый, сжимаем орех пальцами и ядрышки от шкурки очистятся очень легко.

Шаг 2

2. Обсушить в духовке очищенный миндаль и до состояния мелкой крошки смолоть в блендере, добавляем сахар и измельчаем еще.

Шаг 3

3. Разделить на желтки и белки яйца. До побеления взбить желтки с 50 граммами сахара. Добавить миндальный сироп, мягкое масло и до кремового состояния взбить. Добавляем муку, так же разрыхлитель, и затем смешиваем достаточно быстро. Со щепоткой соли и сто граммами сахара взбиваем белки (надо взбить до устойчивых пиков). В смесь яиц и миндаля, размешивая снизу вверх, аккуратно вмешать белки. Тесто получится кремообразное, легкое, нежное.

Шаг 4

4. Застелить пергаментом дно разъемной формы, тесто выложить. Нарезать четвертинками персики. Поверх теста выложить кусочки.

Шаг 5

5. Минут сорок-сорок пять при температуре сто девяносто градусов выпекать пирог.

Шаг 6

6. Пирог обязательно остудить. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Миндальный пирог с персиками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Миндальный пирог с персиками
Оценить рецепт
4.9 7

Комментарии к рецепту

Анастасия
24.08.2014 13:42
Отличный рецепт! Пирог получился очень нежный. Спасибо!

Похожие рецепты

 
×