Миндальный пирог с персиками
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Alteredego

Миндальный пирог с персиками

Рецепт приготовления миндального пирога с персиками. Начинка пирога может состоять не только из персиков, но с абрикосами так же получится очень неплохо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 200 Грамм
  • Консервированных персиков (абрикос) 350 Грамм
  • Яиц 4 Штуки
  • Миндаль 120 Грамм
  • Сироп миндаля 2 Ст. ложки
  • Разрыхлителя 1,5 Чайных ложки
  • Сливочное масло 180 Грамм
  • Муки 170 Грамм

Шаг 1

1.	Крутым кипятком на две-три минуты залить миндаль, затем погрузить сразу в холодную воду. Пока миндаль мокрый, сжимаем орех пальцами и ядрышки от шкурки очистятся очень легко.

1. Крутым кипятком на две-три минуты залить миндаль, затем погрузить сразу в холодную воду. Пока миндаль мокрый, сжимаем орех пальцами и ядрышки от шкурки очистятся очень легко.

Шаг 2

2.	Обсушить в духовке очищенный миндаль и до состояния мелкой крошки смолоть в блендере, добавляем сахар и измельчаем еще.

2. Обсушить в духовке очищенный миндаль и до состояния мелкой крошки смолоть в блендере, добавляем сахар и измельчаем еще.

Шаг 3

3.	Разделить на желтки и белки яйца. До побеления взбить желтки с 50 граммами сахара. Добавить миндальный сироп, мягкое масло и до кремового состояния взбить. Добавляем муку, так же разрыхлитель, и затем смешиваем достаточно быстро. Со щепоткой соли и сто граммами сахара взбиваем белки (надо взбить до устойчивых пиков). В смесь яиц и миндаля, размешивая снизу вверх, аккуратно вмешать белки. Тесто получится кремообразное, легкое, нежное.

3. Разделить на желтки и белки яйца. До побеления взбить желтки с 50 граммами сахара. Добавить миндальный сироп, мягкое масло и до кремового состояния взбить. Добавляем муку, так же разрыхлитель, и затем смешиваем достаточно быстро. Со щепоткой соли и сто граммами сахара взбиваем белки (надо взбить до устойчивых пиков). В смесь яиц и миндаля, размешивая снизу вверх, аккуратно вмешать белки. Тесто получится кремообразное, легкое, нежное.

Шаг 4

4.	Застелить пергаментом дно разъемной формы, тесто выложить. Нарезать четвертинками персики. Поверх теста выложить кусочки.

4. Застелить пергаментом дно разъемной формы, тесто выложить. Нарезать четвертинками персики. Поверх теста выложить кусочки.

Шаг 5

5.	Минут сорок-сорок пять при температуре сто девяносто градусов выпекать пирог.

5. Минут сорок-сорок пять при температуре сто девяносто градусов выпекать пирог.

Шаг 6

6.	Пирог обязательно остудить. Приятного аппетита!

6. Пирог обязательно остудить. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Миндальный пирог с персиками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

24.08.2014 14:42
Отличный рецепт! Пирог получился очень нежный. Спасибо!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×