Пирог из персиков
1 ч. 10 мин
количество порций 8

Пирог из персиков

Пирог из персиков по данному рецепту готовится очень и очень легко. Особенность пирога заключается в том, что вместо муки здесь используется молотый миндаль, это придает пирогу особенный вкус и запах.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Персики 3 Штуки
    спелые
  • Мускатный орех 3/4 Чайных ложки
  • Сахар 1 Стакан
  • Сливочное масло 6 Ст. ложек
  • Яйцо 1 Штука
  • Ваниль 1/2 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сода 1/4 Чайных ложки
  • Молоко 1/2 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Миндаль при помощи блендера измельчаем в пыль, превращая его в муку.

Шаг 2

Форму для выпекания пирога смазываем сливочным маслом.

Шаг 3

Затем в чашку добавляем сахар.

Шаг 4

К сахару добавляем яйцо, молоко, и сливочное масло. Взбиваем! Затем всыпаем миндальную муку, соду, разрыхлитель, соль и еще раз взбиваем до однородного теста.

Шаг 5

Добавляем мускатный орех и две ложки сахара в миску к персикам, которые нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 6

Все тесто выкладываем в форму для выпекания, равномерно распределяя.

Шаг 7

Затем сверху выкладываем персики, стараясь аккуратно вдавливать их в тесто. Затем отправляем пирог из персиков выпекаться в предварительно разогретую до 170 градусов духовку примерно на 45-55 минут.

Шаг 8

Готовый пирог достаем из духовки, даем ему немного остыть, затем достаем из формы, нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирог из персиков"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог из персиков
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×