Пирог из персиков
Пирог из персиков по данному рецепту готовится очень и очень легко. Особенность пирога заключается в том, что вместо муки здесь используется молотый миндаль, это придает пирогу особенный вкус и запах.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Персики
3 Штуки
спелые - Мускатный орех 3/4 Чайных ложки
- Сахар 1 Стакан
- Сливочное масло 6 Ст. ложек
- Яйцо 1 Штука
- Ваниль 1/2 Чайных ложки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Сода 1/4 Чайных ложки
- Молоко 1/2 Стакана
Шаг 1
Миндаль при помощи блендера измельчаем в пыль, превращая его в муку.
Шаг 2
Форму для выпекания пирога смазываем сливочным маслом.
Шаг 3
Затем в чашку добавляем сахар.
Шаг 4
К сахару добавляем яйцо, молоко, и сливочное масло. Взбиваем! Затем всыпаем миндальную муку, соду, разрыхлитель, соль и еще раз взбиваем до однородного теста.
Шаг 5
Добавляем мускатный орех и две ложки сахара в миску к персикам, которые нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 6
Все тесто выкладываем в форму для выпекания, равномерно распределяя.
Шаг 7
Затем сверху выкладываем персики, стараясь аккуратно вдавливать их в тесто. Затем отправляем пирог из персиков выпекаться в предварительно разогретую до 170 градусов духовку примерно на 45-55 минут.
Шаг 8
Готовый пирог достаем из духовки, даем ему немного остыть, затем достаем из формы, нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!