Миндальный пирог с киви
Миндальный пирог с киви - это очень простой и вкусный пирог. Этот рецепт можно называть классическим, но при этом очень оригинальным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Миндаль 100 Грамм
- Мука 100 Грамм
- Ром 30 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Сахар 60 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сливочный сыр 170 Грамм
- Сахар 2 Ст. ложки
- Молоко 0,5 Стакана
- Цедра лимона 1 Чайная ложка
- Ванилин 0,5 Чайных ложки
- Киви 4 Штуки
Шаг 1
С миндаля снять кожицу. Для этого опустить орехи в кипяток на 2-5 минут, снять шелуху и подсушить на сковородке, все время перемешивая. Затем блендером размельчить в крошку миндаль, добавить муки и сахар. Затем кусочки сливочного масла.
Шаг 2
Перемешав тесто блендером, добавляем к нему яйцо и ром и быстро замешиваем, затем заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
Шаг 3
В низкой, смазанной маслом формочке, раскатать тесто и в нескольких местах проколоть вилкой. Перед выпеканием следует накрыть тесто бумагой для выпекания.
Шаг 4
Затем тесто ставим выпекаться в духовку при 180 гр. на 15 минут, затем снять бумагу для выпекания и печь еще 10-15 минут, пока основа не будет готова. Попутно киви очищаем от кожицы.
Шаг 5
Затем готовим начинку. Миксером взбиваем сливочный сыр, сахар, молоко, цедру лимона и ванилин до воздушного состояния. Крем выкладываем в приготовленную и остывшую основу.
Шаг 6
тонким слоем киви накрываем начинку.