Открытый пирог с персиками
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Alteredego

Открытый пирог с персиками

Рецепт приготовления открытого пирога с персиками. Тесто для открытого персикового пирога готовим дрожжевое.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 250 Миллилитров
  • Дрожжи 25 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Сахарный сироп 3 Ст. ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Мука 500 Грамм
  • Сахар По вкусу
    начинка
  • Персики 4-5 Штук
    начинка
  • Джем абрикосовый 2-3 Ст. ложек
    глазурь

Шаг 1

1.	Делаем опару. Сахарный  сироп разводим в теплом молоке, добавляем  соль, растопленное сливочное масло, взбитое яйцо.

1. Делаем опару. Сахарный сироп разводим в теплом молоке, добавляем соль, растопленное сливочное масло, взбитое яйцо.

Шаг 2

2.	В теплом молоке размешиваем дрожжи и смешиваем с остальными продуктами. На сите просеиваем муку. Замешиваем половину просеянной муки.

2. В теплом молоке размешиваем дрожжи и смешиваем с остальными продуктами. На сите просеиваем муку. Замешиваем половину просеянной муки.

Шаг 3

3.	Салфеткой накрываем миску с опарой и минут на тридцать ставим в теплое место. Добавляем в подошедшую опару остальную муку и хорошо вымешиваем тесто. Часа на полтора тесто оставляем в миске.

3. Салфеткой накрываем миску с опарой и минут на тридцать ставим в теплое место. Добавляем в подошедшую опару остальную муку и хорошо вымешиваем тесто. Часа на полтора тесто оставляем в миске.

Шаг 4

4.	Присыпаем доску мукой и раскатываем тесто в прямоугольник.

4. Присыпаем доску мукой и раскатываем тесто в прямоугольник.

Шаг 5

5.	Пекарской  бумагой накрываем дно формы для выпечки. Тесто укладываем в форму. Разрезаем персики пополам и на десять частей – каждую половинку. Сверху на пирог выкладываем персики, легонько вдавливая в тесто ломтики. Пирог присыпаем сахаром и для расстойки оставляем минут на тридцать. Температура 200 градусов,  выпекаем тридцать минут.

5. Пекарской бумагой накрываем дно формы для выпечки. Тесто укладываем в форму. Разрезаем персики пополам и на десять частей – каждую половинку. Сверху на пирог выкладываем персики, легонько вдавливая в тесто ломтики. Пирог присыпаем сахаром и для расстойки оставляем минут на тридцать. Температура 200 градусов, выпекаем тридцать минут.

Шаг 6

6.	Абрикосовый джем разогреваем в миске. Верх пирога смазываем джемом.

6. Абрикосовый джем разогреваем в миске. Верх пирога смазываем джемом.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×