Открытый пирог с персиками
1 ч. 0 мин
количество порций 8

Открытый пирог с персиками

Рецепт приготовления открытого пирога с персиками. Тесто для открытого персикового пирога готовим дрожжевое.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Персики 4-5 Штук
    начинка
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Мука 500 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сахар По вкусу
    начинка
  • Сахарный сироп 3 Ст. ложки
  • Дрожжи 25 Грамм
  • Джем абрикосовый 2-3 Ст. ложек
    глазурь
Количество порций

Калорийность

295 ккал

Калорийность

8 г

Белки

10 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Делаем опару. Сахарный сироп разводим в теплом молоке, добавляем соль, растопленное сливочное масло, взбитое яйцо.

Шаг 2

2. В теплом молоке размешиваем дрожжи и смешиваем с остальными продуктами. На сите просеиваем муку. Замешиваем половину просеянной муки.

Шаг 3

3. Салфеткой накрываем миску с опарой и минут на тридцать ставим в теплое место. Добавляем в подошедшую опару остальную муку и хорошо вымешиваем тесто. Часа на полтора тесто оставляем в миске.

Шаг 4

4. Присыпаем доску мукой и раскатываем тесто в прямоугольник.

Шаг 5

5. Пекарской бумагой накрываем дно формы для выпечки. Тесто укладываем в форму. Разрезаем персики пополам и на десять частей – каждую половинку. Сверху на пирог выкладываем персики, легонько вдавливая в тесто ломтики. Пирог присыпаем сахаром и для расстойки оставляем минут на тридцать. Температура 200 градусов, выпекаем тридцать минут.

Шаг 6

6. Абрикосовый джем разогреваем в миске. Верх пирога смазываем джемом.

Видео рецепт "Открытый пирог с персиками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Открытый пирог с персиками
Оценить рецепт
3.4 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×