Открытый пирог с персиками
Рецепт приготовления открытого пирога с персиками. Тесто для открытого персикового пирога готовим дрожжевое.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Персики
4-5 Штук
начинка - Молоко 250 Миллилитров
- Мука 500 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
-
Сахар
По вкусу
начинка - Сахарный сироп 3 Ст. ложки
- Дрожжи 25 Грамм
-
Джем абрикосовый
2-3 Ст. ложек
глазурь
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Делаем опару. Сахарный сироп разводим в теплом молоке, добавляем соль, растопленное сливочное масло, взбитое яйцо.
Шаг 2
2. В теплом молоке размешиваем дрожжи и смешиваем с остальными продуктами. На сите просеиваем муку. Замешиваем половину просеянной муки.
Шаг 3
3. Салфеткой накрываем миску с опарой и минут на тридцать ставим в теплое место. Добавляем в подошедшую опару остальную муку и хорошо вымешиваем тесто. Часа на полтора тесто оставляем в миске.
Шаг 4
4. Присыпаем доску мукой и раскатываем тесто в прямоугольник.
Шаг 5
5. Пекарской бумагой накрываем дно формы для выпечки. Тесто укладываем в форму. Разрезаем персики пополам и на десять частей – каждую половинку. Сверху на пирог выкладываем персики, легонько вдавливая в тесто ломтики. Пирог присыпаем сахаром и для расстойки оставляем минут на тридцать. Температура 200 градусов, выпекаем тридцать минут.
Шаг 6
6. Абрикосовый джем разогреваем в миске. Верх пирога смазываем джемом.