Открытый пирог с персиками
Рецепт приготовления открытого пирога с персиками. Тесто для открытого персикового пирога готовим дрожжевое.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 250 Миллилитров
- Дрожжи 25 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Сахарный сироп 3 Ст. ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Мука 500 Грамм
- Сахар По вкусу
начинка - Персики 4-5 Штук
начинка - Джем абрикосовый 2-3 Ст. ложек
глазурь
Шаг 1

1. Делаем опару. Сахарный сироп разводим в теплом молоке, добавляем соль, растопленное сливочное масло, взбитое яйцо.
Шаг 2

2. В теплом молоке размешиваем дрожжи и смешиваем с остальными продуктами. На сите просеиваем муку. Замешиваем половину просеянной муки.
Шаг 3

3. Салфеткой накрываем миску с опарой и минут на тридцать ставим в теплое место. Добавляем в подошедшую опару остальную муку и хорошо вымешиваем тесто. Часа на полтора тесто оставляем в миске.
Шаг 4

4. Присыпаем доску мукой и раскатываем тесто в прямоугольник.
Шаг 5

5. Пекарской бумагой накрываем дно формы для выпечки. Тесто укладываем в форму. Разрезаем персики пополам и на десять частей – каждую половинку. Сверху на пирог выкладываем персики, легонько вдавливая в тесто ломтики. Пирог присыпаем сахаром и для расстойки оставляем минут на тридцать. Температура 200 градусов, выпекаем тридцать минут.
Шаг 6

6. Абрикосовый джем разогреваем в миске. Верх пирога смазываем джемом.
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты







