Апельсиново-миндальный пирог
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Саша Кружко

Апельсиново-миндальный пирог

Восхитительный на вкус пирог понравится всей семье. Если вы его приготовите один раз, то обязательно будете потом готовить постоянно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 200 Грамм
  • Миндальная мука 400 Грамм
  • Яйца 4 Штуки
  • Апельсин 2 Штуки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Апельсиновый ликер 1 Ст. ложка

Шаг 1

Апельсины залейте водой, поставьте на огонь и варите 25 минут после закипания. Затем слейте, снова залейте холодной водой и еще раз проварите в течение 25 минут. После этого порежьте апельсины на кусочки и измельчите их в пюре.

Апельсины залейте водой, поставьте на огонь и варите 25 минут после закипания. Затем слейте, снова залейте холодной водой и еще раз проварите в течение 25 минут. После этого порежьте апельсины на кусочки и измельчите их в пюре.

Шаг 2

Добавьте к апельсиновому пюре миндальную муку, разрыхлитель и ликер и перемешайте.

Добавьте к апельсиновому пюре миндальную муку, разрыхлитель и ликер и перемешайте.

Шаг 3

Яичные желтки взбейте в пышную пену в течение 10 минут. Отдельно взбейте белки с сахаром.

Яичные желтки взбейте в пышную пену в течение 10 минут. Отдельно взбейте белки с сахаром.

Шаг 4

Добавьте в тесто желтки, затем белки и размешайте.

Добавьте в тесто желтки, затем белки и размешайте.

Шаг 5

Выложите тесто в форму, смазанную маслом, и запеките в духовке разогретой до 180 градусов в течение часа. Готовый пирог остудите и нарежьте на порции. При желании можно украсить сахарной пудрой и листиками мяты.

Выложите тесто в форму, смазанную маслом, и запеките в духовке разогретой до 180 градусов в течение часа. Готовый пирог остудите и нарежьте на порции. При желании можно украсить сахарной пудрой и листиками мяты.

Видео рецепт "Апельсиново-миндальный пирог"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Апельсиново-миндальный пирог
Оценить рецепт
3.9, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×