Апельсиново-миндальный пирог
Восхитительный на вкус пирог понравится всей семье. Если вы его приготовите один раз, то обязательно будете потом готовить постоянно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 200 Грамм
- Миндальная мука 400 Грамм
- Яйца 4 Штуки
- Апельсин 2 Штуки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Апельсиновый ликер 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Апельсины залейте водой, поставьте на огонь и варите 25 минут после закипания. Затем слейте, снова залейте холодной водой и еще раз проварите в течение 25 минут. После этого порежьте апельсины на кусочки и измельчите их в пюре.
Шаг 2
Добавьте к апельсиновому пюре миндальную муку, разрыхлитель и ликер и перемешайте.
Шаг 3
Яичные желтки взбейте в пышную пену в течение 10 минут. Отдельно взбейте белки с сахаром.
Шаг 4
Добавьте в тесто желтки, затем белки и размешайте.
Шаг 5
Выложите тесто в форму, смазанную маслом, и запеките в духовке разогретой до 180 градусов в течение часа. Готовый пирог остудите и нарежьте на порции. При желании можно украсить сахарной пудрой и листиками мяты.