Апельсиновый пирог
Апельсиновый пирог обладает просто превосходным ароматом, нежный и очень вкусный, он не оставит вас равнодушными! К семейному чаепитию или приходу неожиданных гостей, такой рецепт будет очень актуален.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсин 1 Штука
- Молоко 200 Миллилитров
- Мука 2,5 Стакана
- Сливочное масло 100 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Сахар 250 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Шаг 1
1. Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
2. Взбейте яйца с сахаром до появления белой пены.
Шаг 3
3. Добавьте молоко и растопленное, охлажденное сливочное масло.
Шаг 4
4. Перемешайте и добавьте муку с разрыхлителем.
Шаг 5
5. Перемешайте все еще раз и добавьте нарезанные небольшими кубиками дольки апельсина. От тонкой пленки я не очищала, но вы по желанию можете ее удалить.
Шаг 6
6. Вылейте тесто в смазанную маслом форму, застеленную пергаментом.
Шаг 7
7. Выпекайте при 200 градусах около 30-40 минут. Апельсиновый пирог готов.
Шаг 8
8. Украсьте пирог по вкусу, разрежьте на порционные кусочки и подайте к столу. Приятного аппетита!