Апельсиновый пирог
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Саша Кружко

Апельсиновый пирог

Апельсиновый пирог обладает просто превосходным ароматом, нежный и очень вкусный, он не оставит вас равнодушными! К семейному чаепитию или приходу неожиданных гостей, такой рецепт будет очень актуален.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2,5 Стакана
  • Яйца 2 Штуки
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Сахар 250 Грамм
  • Апельсин 1 Штука
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка

Шаг 1

1. Подготовьте все ингредиенты.

1. Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

2. Взбейте яйца с сахаром до появления белой пены.

2. Взбейте яйца с сахаром до появления белой пены.

Шаг 3

3. Добавьте молоко и растопленное, охлажденное сливочное масло.

3. Добавьте молоко и растопленное, охлажденное сливочное масло.

Шаг 4

4. Перемешайте и добавьте муку с разрыхлителем.

4. Перемешайте и добавьте муку с разрыхлителем.

Шаг 5

5. Перемешайте все еще раз и добавьте нарезанные небольшими кубиками дольки апельсина. От тонкой пленки я не очищала, но вы по желанию можете ее удалить.

5. Перемешайте все еще раз и добавьте нарезанные небольшими кубиками дольки апельсина. От тонкой пленки я не очищала, но вы по желанию можете ее удалить.

Шаг 6

6. Вылейте тесто в смазанную маслом форму, застеленную пергаментом.

6. Вылейте тесто в смазанную маслом форму, застеленную пергаментом.

Шаг 7

7. Выпекайте при 200 градусах около 30-40 минут. Апельсиновый пирог готов.

7. Выпекайте при 200 градусах около 30-40 минут. Апельсиновый пирог готов.

Шаг 8

8. Украсьте пирог по вкусу, разрежьте на порционные кусочки и подайте к столу. Приятного аппетита!

8. Украсьте пирог по вкусу, разрежьте на порционные кусочки и подайте к столу. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Мария Медведева
18.02.2020 16:47
Мне понравился пирог, вкусный и в меру сладкий. Рецепт сохранила , буду ещё готовить такой
11.03.2014 14:54
Ваш рецепт апельсинового пирога превосходен. Пирог имеет такой чудесный и утончённый вкус, а сироп пропитывает его восхитительным ароматом, делая тесто немного влажным. Это очень вкусно, нам понравилось. Это уже другой уровень кондитерского изделия, хотя рецепт прост. Спасибо, что поделились!!!

Похожие рецепты

×