Быстрый апельсиновый пирог на скорую руку
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Быстрый апельсиновый пирог на скорую руку

Уверена, немногие из нас хоть раз в жизни пробовали пирог из апельсином. Я попробовала и была настолько впечатлена, что сегодня делюсь рецептом с вами. Он стоит того, приготовьте к празднику.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсин 1 Штука
  • Кефир 200 Грамм
  • Мука 2 Стакана
  • Яйца 2 Штуки
  • Сахар 120 Грамм
  • Сода 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку я заранее просеяла, чтобы не только убрать возможные комочки, но и насытить ее кислородом, в результате чего выпечка получится еще более пышной.

Шаг 2

В кефир всыпьте соду, погашенную уксусом. Размешайте и оставьте на несколько минут. Затем добавьте яйца и сахар, перемешайте.

Шаг 3

Всыпайте муку небольшими порциями, вмешивая ее в тесто. Так постепенно добавьте всю муку. По густоте тесто должно получиться, как бисквитное.

Шаг 4

Апельсин очистите и порежьте на небольшие кусочки.

Шаг 5

В форму для выпекания (у меня форма диаметром 23 см.) вылейте половину теста и выложите кусочки апельсина.

Шаг 6

Сверху вылейте остальное тесто.

Шаг 7

Выпекайте пирог в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов. Выпекайте до сухой лучины. Готовый пирог присыпьте сахарной пудрой, украсьте тертой апельсиновой цедрой.

Шаг 8

Приятного чаепития!

Видео рецепт "Быстрый апельсиновый пирог на скорую руку"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Быстрый апельсиновый пирог на скорую руку
Оценить рецепт
3.7 34

Комментарии к рецепту

Людмила Попова
30.11.2019 19:17
Такое ощущение, что фото в разрезе от другого пирога. Получилась тонкая лепешка, сыроватая внутри. На вкус просто безвкусный, нк сладкий, не кислый.
Галина Созонтова
02.06.2018 11:17
Пирог не получился, вроде пропекся (пробовала зубочисткой), а потом осел, разрезала - а внутри совсем желе.
Glorija
17.12.2018 18:00
Очень вкусный, люблю выпечку с цитрусом! Спасибо, 5 баллов!
Ульяна Коржик
18.10.2018 05:00
Воздушный, пышный и ароматный пирог! Домашние довольны, буду готовить еще для вечерних чаепитий :smile:
Софья
03.08.2018 15:40
чтоб запаха соды не было, я всегда гашу
Злата
26.06.2017 18:40
Замечателный пирог, соду заменила на любимых разрыхлитель, не люблю запах соды, даже когда гашу уксусом, но это личное. Пирог вкусный, кусочки апельсинок чувствуются, есть аромат!
Гость
29.04.2017 12:30
Шикарно, только вот зачем соду гасить, если в рецепте кефир присутствует???

Похожие рецепты

 
×