Быстрый апельсиновый пирог на скорую руку
Уверена, немногие из нас хоть раз в жизни пробовали пирог из апельсином. Я попробовала и была настолько впечатлена, что сегодня делюсь рецептом с вами. Он стоит того, приготовьте к празднику.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 200 Грамм
- Сахар 120 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Сода 1 Чайная ложка
- Мука 2 Стакана
- Апельсин 1 Штука
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку я заранее просеяла, чтобы не только убрать возможные комочки, но и насытить ее кислородом, в результате чего выпечка получится еще более пышной.
Шаг 2
В кефир всыпьте соду, погашенную уксусом. Размешайте и оставьте на несколько минут. Затем добавьте яйца и сахар, перемешайте.
Шаг 3
Всыпайте муку небольшими порциями, вмешивая ее в тесто. Так постепенно добавьте всю муку. По густоте тесто должно получиться, как бисквитное.
Шаг 4
Апельсин очистите и порежьте на небольшие кусочки.
Шаг 5
В форму для выпекания (у меня форма диаметром 23 см.) вылейте половину теста и выложите кусочки апельсина.
Шаг 6
Сверху вылейте остальное тесто.
Шаг 7
Выпекайте пирог в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов. Выпекайте до сухой лучины. Готовый пирог присыпьте сахарной пудрой, украсьте тертой апельсиновой цедрой.
Шаг 8
Приятного чаепития!