Быстрый апельсиновый пирог на скорую руку
1 ч. 0 мин
количество порций 3-5
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Быстрый апельсиновый пирог на скорую руку

Уверена, немногие из нас хоть раз в жизни пробовали пирог из апельсином. Я попробовала и была настолько впечатлена, что сегодня делюсь рецептом с вами. Он стоит того, приготовьте к празднику.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 200 Грамм
  • Сахар 120 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Мука 2 Стакана
  • Апельсин 1 Штука

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку я заранее просеяла, чтобы не только убрать возможные комочки, но и насытить ее кислородом, в результате чего выпечка получится еще более пышной.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку я заранее просеяла, чтобы не только убрать возможные комочки, но и насытить ее кислородом, в результате чего выпечка получится еще более пышной.

Шаг 2

В кефир всыпьте соду, погашенную уксусом. Размешайте и оставьте на несколько минут. Затем добавьте яйца и сахар, перемешайте.

В кефир всыпьте соду, погашенную уксусом. Размешайте и оставьте на несколько минут. Затем добавьте яйца и сахар, перемешайте.

Шаг 3

Всыпайте муку небольшими порциями, вмешивая ее в тесто. Так постепенно добавьте всю муку. По густоте тесто должно получиться, как бисквитное.

Всыпайте муку небольшими порциями, вмешивая ее в тесто. Так постепенно добавьте всю муку. По густоте тесто должно получиться, как бисквитное.

Шаг 4

Апельсин очистите и порежьте на небольшие кусочки.

Апельсин очистите и порежьте на небольшие кусочки.

Шаг 5

В форму для выпекания (у меня форма диаметром 23 см.) вылейте половину теста и выложите кусочки апельсина.

В форму для выпекания (у меня форма диаметром 23 см.) вылейте половину теста и выложите кусочки апельсина.

Шаг 6

Сверху вылейте остальное тесто.

Сверху вылейте остальное тесто.

Шаг 7

Выпекайте пирог в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов. Выпекайте до сухой лучины. Готовый пирог присыпьте сахарной пудрой, украсьте тертой апельсиновой цедрой.

Выпекайте пирог в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов. Выпекайте до сухой лучины. Готовый пирог присыпьте сахарной пудрой, украсьте тертой апельсиновой цедрой.

Шаг 8

Приятного чаепития!

Приятного чаепития!

Похожий видео рецепт "Быстрый апельсиновый пирог на скорую руку"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Людмила Попова
30.11.2019 21:17
Такое ощущение, что фото в разрезе от другого пирога. Получилась тонкая лепешка, сыроватая внутри. На вкус просто безвкусный, нк сладкий, не кислый.
Галина Созонтова
02.06.2018 12:17
Пирог не получился, вроде пропекся (пробовала зубочисткой), а потом осел, разрезала - а внутри совсем желе.
Glorija
17.12.2018 20:00
Очень вкусный, люблю выпечку с цитрусом! Спасибо, 5 баллов!
Ульяна Коржик
18.10.2018 06:00
Воздушный, пышный и ароматный пирог! Домашние довольны, буду готовить еще для вечерних чаепитий :smile:
Софья
03.08.2018 16:40
чтоб запаха соды не было, я всегда гашу
Злата
26.06.2017 19:40
Замечателный пирог, соду заменила на любимых разрыхлитель, не люблю запах соды, даже когда гашу уксусом, но это личное. Пирог вкусный, кусочки апельсинок чувствуются, есть аромат!
29.04.2017 13:30
Шикарно, только вот зачем соду гасить, если в рецепте кефир присутствует???

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×