Быстрый апельсиновый пирог на скорую руку
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Быстрый апельсиновый пирог на скорую руку

Уверена, немногие из нас хоть раз в жизни пробовали пирог из апельсином. Я попробовала и была настолько впечатлена, что сегодня делюсь рецептом с вами. Он стоит того, приготовьте к празднику.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 200 Грамм
  • Сахар 120 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Мука 2 Стакана
  • Апельсин 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку я заранее просеяла, чтобы не только убрать возможные комочки, но и насытить ее кислородом, в результате чего выпечка получится еще более пышной.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку я заранее просеяла, чтобы не только убрать возможные комочки, но и насытить ее кислородом, в результате чего выпечка получится еще более пышной.

Шаг 2

В кефир всыпьте соду, погашенную уксусом. Размешайте и оставьте на несколько минут. Затем добавьте яйца и сахар, перемешайте.

В кефир всыпьте соду, погашенную уксусом. Размешайте и оставьте на несколько минут. Затем добавьте яйца и сахар, перемешайте.

Шаг 3

Всыпайте муку небольшими порциями, вмешивая ее в тесто. Так постепенно добавьте всю муку. По густоте тесто должно получиться, как бисквитное.

Всыпайте муку небольшими порциями, вмешивая ее в тесто. Так постепенно добавьте всю муку. По густоте тесто должно получиться, как бисквитное.

Шаг 4

Апельсин очистите и порежьте на небольшие кусочки.

Апельсин очистите и порежьте на небольшие кусочки.

Шаг 5

В форму для выпекания (у меня форма диаметром 23 см.) вылейте половину теста и выложите кусочки апельсина.

В форму для выпекания (у меня форма диаметром 23 см.) вылейте половину теста и выложите кусочки апельсина.

Шаг 6

Сверху вылейте остальное тесто.

Сверху вылейте остальное тесто.

Шаг 7

Выпекайте пирог в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов. Выпекайте до сухой лучины. Готовый пирог присыпьте сахарной пудрой, украсьте тертой апельсиновой цедрой.

Выпекайте пирог в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов. Выпекайте до сухой лучины. Готовый пирог присыпьте сахарной пудрой, украсьте тертой апельсиновой цедрой.

Шаг 8

Приятного чаепития!

Приятного чаепития!

Видео рецепт "Быстрый апельсиновый пирог на скорую руку"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Быстрый апельсиновый пирог на скорую руку
Оценить рецепт
3.5, всего 29

Комментарии к рецепту

Людмила Попова
30.11.2019 21:17
Такое ощущение, что фото в разрезе от другого пирога. Получилась тонкая лепешка, сыроватая внутри. На вкус просто безвкусный, нк сладкий, не кислый.
Галина Созонтова
02.06.2018 12:17
Пирог не получился, вроде пропекся (пробовала зубочисткой), а потом осел, разрезала - а внутри совсем желе.
Glorija
17.12.2018 20:00
Очень вкусный, люблю выпечку с цитрусом! Спасибо, 5 баллов!
Ульяна Коржик
18.10.2018 06:00
Воздушный, пышный и ароматный пирог! Домашние довольны, буду готовить еще для вечерних чаепитий :smile:
Софья
03.08.2018 16:40
чтоб запаха соды не было, я всегда гашу
Злата
26.06.2017 19:40
Замечателный пирог, соду заменила на любимых разрыхлитель, не люблю запах соды, даже когда гашу уксусом, но это личное. Пирог вкусный, кусочки апельсинок чувствуются, есть аромат!
Гость
29.04.2017 13:30
Шикарно, только вот зачем соду гасить, если в рецепте кефир присутствует???

Похожие рецепты

 
×