Пирог "Синьор апельсин"
1 ч. 0 мин
количество порций 5

Пирог "Синьор апельсин"

Вкуснейший и ароматный пирог - кекс из доступных ингредиентов и быстрый в приготовлении. В меру влажный и в тоже время очень нежный. Советую приготовить.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсин 1 Штука
    с тонкой кожурой
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Мука 300 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Соль Щепотка
  • Ванильный сахар 1 Штука
    пакетик
  • Разрыхлитель теста 14 Грамм
  • Сахар тростниковый 300 Грамм
    или обычный сахар
  • Шоколад 1 Штука
    плитка
Количество порций

Калорийность

281 ккал

Калорийность

5 г

Белки

9 г

Жиры

45 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В первую очередь смешайте все сухие ингредиенты - мука, соль, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель. Я еще добавила 1 ч. л. сухого имбиря, но это на ваш вкус.

Шаг 2

Добавить мягкое сливочное масло и перемешайте в крошку руками.

Шаг 3

Перемешайте венчиком яйца с молоком.

Шаг 4

Вылейте в мучную смесь и перемешайте ложкой или лопаткой до однородной массы.

Шаг 5

Апельсин хорошо вымойте и нарежьте мелким кубиком вместе с кожурой. Апельсин идет весь, без остатка, только уберите косточки, если они есть в апельсине. Выложите в тесто.

Шаг 6

Порубите ножом плитку шоколада и добавьте в тесто. Хорошо перемешайте, чтобы равномерно распределились в тесте апельсин и шоколад.

Шаг 7

Форму для выпечки берем любую - круглую, квадратную - у меня форма для выпечки хлеба. Застелите форму пергаментной бумагой и выложите тесто. Хорошо постучите формой по столу, чтобы тесто распределилось по форме и осело. Нагрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 8

И выпекайте до готовности. Я выпекала минут 45, а когда пирог зарумянился, убавила температуру до 150 градусов и готовила еще 20 минут.

Шаг 9

Пирог - кекс полностью остудите и можно нарезать. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
4.8 4

Комментарии к рецепту

Полина
12.01.2020 17:35
а апельсиновые корочки не горчат?

Похожие рецепты

 
×