Пирог "Синьор апельсин"
Вкуснейший и ароматный пирог - кекс из доступных ингредиентов и быстрый в приготовлении. В меру влажный и в тоже время очень нежный. Советую приготовить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Апельсин
1 Штука
с тонкой кожурой - Молоко 100 Миллилитров
- Мука 300 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Соль Щепотка
-
Ванильный сахар
1 Штука
пакетик - Разрыхлитель теста 14 Грамм
-
Сахар тростниковый
300 Грамм
или обычный сахар -
Шоколад
1 Штука
плитка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В первую очередь смешайте все сухие ингредиенты - мука, соль, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель. Я еще добавила 1 ч. л. сухого имбиря, но это на ваш вкус.
Шаг 2
Добавить мягкое сливочное масло и перемешайте в крошку руками.
Шаг 3
Перемешайте венчиком яйца с молоком.
Шаг 4
Вылейте в мучную смесь и перемешайте ложкой или лопаткой до однородной массы.
Шаг 5
Апельсин хорошо вымойте и нарежьте мелким кубиком вместе с кожурой. Апельсин идет весь, без остатка, только уберите косточки, если они есть в апельсине. Выложите в тесто.
Шаг 6
Порубите ножом плитку шоколада и добавьте в тесто. Хорошо перемешайте, чтобы равномерно распределились в тесте апельсин и шоколад.
Шаг 7
Форму для выпечки берем любую - круглую, квадратную - у меня форма для выпечки хлеба. Застелите форму пергаментной бумагой и выложите тесто. Хорошо постучите формой по столу, чтобы тесто распределилось по форме и осело. Нагрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 8
И выпекайте до готовности. Я выпекала минут 45, а когда пирог зарумянился, убавила температуру до 150 градусов и готовила еще 20 минут.
Шаг 9
Пирог - кекс полностью остудите и можно нарезать. Приятного чаепития!