Бисквит с апельсиновой цедрой
Воздушный, ароматный и очень вкусный бисквит, который подойдет для приготовления тортов или просто как десерт к чаю. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 4 Штуки
- Сахар 1 Стакан
-
Мука
5 Ст. ложек
с горкой - Разрыхлитель теста 0,5 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
-
Апельсин
1 Штука
цедра - Ванилин По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В глубокой миске соедините яйца и сахар.
Шаг 3
Взбейте при помощи блендера или миксера в течении 7-10 минут до увеличения в объеме в 2,5-3 раза и появления белой воздушной пены.
Шаг 4
Добавьте соль, ванилин, разрыхлитель и частями введите муку. Каждый раз перемешивайте тесто лопаткой аккуратными движениями сверху вниз.
Шаг 5
В самом конце добавьте апельсиновую цедру.
Шаг 6
Перелейте тесто в форму для запекания, дно которой предварительно застелите пергаментом. Ни бумагу, ни форму я ничем не смазываю. У меня прямоугольная форма, но если вы собираетесь в дальнейшем использовать бисквит для приготовления торта, то можно взять круглую диаметром не менее 27-30 см.
Шаг 7
Выпекайте бисквит в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой.
Шаг 8
Я подавала бисквит с чаем, посыпав его сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита!