Бисквит с апельсиновой цедрой
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Бисквит с апельсиновой цедрой

Воздушный, ароматный и очень вкусный бисквит, который подойдет для приготовления тортов или просто как десерт к чаю. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 4 Штуки
  • Сахар 1 Стакан
  • Мука 5 Ст. ложек
    с горкой
  • Разрыхлитель теста 0,5 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Апельсин 1 Штука
    цедра
  • Ванилин По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В глубокой миске соедините яйца и сахар.

Шаг 3

Взбейте при помощи блендера или миксера в течении 7-10 минут до увеличения в объеме в 2,5-3 раза и появления белой воздушной пены.

Шаг 4

Добавьте соль, ванилин, разрыхлитель и частями введите муку. Каждый раз перемешивайте тесто лопаткой аккуратными движениями сверху вниз.

Шаг 5

В самом конце добавьте апельсиновую цедру.

Шаг 6

Перелейте тесто в форму для запекания, дно которой предварительно застелите пергаментом. Ни бумагу, ни форму я ничем не смазываю. У меня прямоугольная форма, но если вы собираетесь в дальнейшем использовать бисквит для приготовления торта, то можно взять круглую диаметром не менее 27-30 см.

Шаг 7

Выпекайте бисквит в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой.

Шаг 8

Я подавала бисквит с чаем, посыпав его сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Бисквит с апельсиновой цедрой"

Видео рецепт Бисквит с апельсиновой цедрой
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×