Апельсиновый бисквит
2 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Антон Сорока

Апельсиновый бисквит

Легкий и воздушный бисквит с запахом цитрусовых созывает всех к столу. Сделать такой самостоятельно очень просто. Рассказываю, как приготовить апельсиновый бисквит, который подаю с ягодами и фруктами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1,5 Стакана
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Яйца 6 Штук
  • Сахарный песок 1 Стакан
  • Апельсиновый сок 0,5 Стакана
    примерно из 2х апельсинов
  • Цедра апельсина 2 Ст. ложки
  • Апельсин 2 Штуки
  • Клубника По вкусу
  • Ликер 2 Ст. ложки
  • Сахарная пудра 2 Ст. ложки

Шаг 1

1.	Обдайте апельсины кипятком, затем натрите на мелкой терке или с помощью специальной терки для цедры, выдавите сок.

1. Обдайте апельсины кипятком, затем натрите на мелкой терке или с помощью специальной терки для цедры, выдавите сок.

Шаг 2

2.	В миску просейте муку, добавьте разрыхлитель, соль и перемешайте.

2. В миску просейте муку, добавьте разрыхлитель, соль и перемешайте.

Шаг 3

3.	Отделите желтки от белков. Белки уберите в холодильник, а желтки переложите в чашу комбайна, добавьте сахарный песок.

3. Отделите желтки от белков. Белки уберите в холодильник, а желтки переложите в чашу комбайна, добавьте сахарный песок.

Шаг 4

4.	Взбивайте на высокой скорости до образования светлой массы около 3 минут.

4. Взбивайте на высокой скорости до образования светлой массы около 3 минут.

Шаг 5

5.	Уменьшите скорость комбайна, понемногу вливайте апельсиновый сок.

5. Уменьшите скорость комбайна, понемногу вливайте апельсиновый сок.

Шаг 6

6.	Спустя несколько минут добавьте ранее подготовленные сухие ингредиенты и цедру апельсина, перемешайте до образования однородной массы.

6. Спустя несколько минут добавьте ранее подготовленные сухие ингредиенты и цедру апельсина, перемешайте до образования однородной массы.

Шаг 7

7.	Снимите венчик и аккуратно с помощью силиконовой или деревянной лопатки еще раз перемешайте все снизу-вверх.

7. Снимите венчик и аккуратно с помощью силиконовой или деревянной лопатки еще раз перемешайте все снизу-вверх.

Шаг 8

8.	В сухую чашу или миску выложите ранее отделенные куриные белки. Взбивайте белки до образования крепких и устойчивых белков.

8. В сухую чашу или миску выложите ранее отделенные куриные белки. Взбивайте белки до образования крепких и устойчивых белков.

Шаг 9

9.	Аккуратно переложите белки в тесто и снова перемешайте, но обязательно вручную.

9. Аккуратно переложите белки в тесто и снова перемешайте, но обязательно вручную.

Шаг 10

10.	Перелейте тесто в специальную форму для выпечки и выпекайте в разогретом до 160-170 градусов духовом шкафу 45 минут.

10. Перелейте тесто в специальную форму для выпечки и выпекайте в разогретом до 160-170 градусов духовом шкафу 45 минут.

Шаг 11

11.	Готовый бисквит достаньте из духовки и оставьте в форме до остывания.

11. Готовый бисквит достаньте из духовки и оставьте в форме до остывания.

Шаг 12

12.	Оставшиеся 2 апельсина очистите от кожуры и всех белых жил, разрежьте их на дольки и выложите в миску. Вымойте клубнику и разрежьте ее крупно, выложите к апельсинам, залейте ликером и добавьте сахарную пудру. Оставьте на 1 час.

12. Оставшиеся 2 апельсина очистите от кожуры и всех белых жил, разрежьте их на дольки и выложите в миску. Вымойте клубнику и разрежьте ее крупно, выложите к апельсинам, залейте ликером и добавьте сахарную пудру. Оставьте на 1 час.

Шаг 13

13.	Достаньте бисквит и разрежьте его на кусочки, подавайте с вымоченными фруктами.

13. Достаньте бисквит и разрежьте его на кусочки, подавайте с вымоченными фруктами.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×