Апельсиновый бисквит
Легкий и воздушный бисквит с запахом цитрусовых созывает всех к столу. Сделать такой самостоятельно очень просто. Рассказываю, как приготовить апельсиновый бисквит, который подаю с ягодами и фруктами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1,5 Стакана
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Яйца 6 Штук
- Сахарный песок 1 Стакан
-
Апельсиновый сок
0,5 Стакана
примерно из 2х апельсинов - Цедра апельсина 2 Ст. ложки
- Апельсин 2 Штуки
- Клубника По вкусу
- Ликер 2 Ст. ложки
- Сахарная пудра 2 Ст. ложки
Шаг 1
1. Обдайте апельсины кипятком, затем натрите на мелкой терке или с помощью специальной терки для цедры, выдавите сок.
Шаг 2
2. В миску просейте муку, добавьте разрыхлитель, соль и перемешайте.
Шаг 3
3. Отделите желтки от белков. Белки уберите в холодильник, а желтки переложите в чашу комбайна, добавьте сахарный песок.
Шаг 4
4. Взбивайте на высокой скорости до образования светлой массы около 3 минут.
Шаг 5
5. Уменьшите скорость комбайна, понемногу вливайте апельсиновый сок.
Шаг 6
6. Спустя несколько минут добавьте ранее подготовленные сухие ингредиенты и цедру апельсина, перемешайте до образования однородной массы.
Шаг 7
7. Снимите венчик и аккуратно с помощью силиконовой или деревянной лопатки еще раз перемешайте все снизу-вверх.
Шаг 8
8. В сухую чашу или миску выложите ранее отделенные куриные белки. Взбивайте белки до образования крепких и устойчивых белков.
Шаг 9
9. Аккуратно переложите белки в тесто и снова перемешайте, но обязательно вручную.
Шаг 10
10. Перелейте тесто в специальную форму для выпечки и выпекайте в разогретом до 160-170 градусов духовом шкафу 45 минут.
Шаг 11
11. Готовый бисквит достаньте из духовки и оставьте в форме до остывания.
Шаг 12
12. Оставшиеся 2 апельсина очистите от кожуры и всех белых жил, разрежьте их на дольки и выложите в миску. Вымойте клубнику и разрежьте ее крупно, выложите к апельсинам, залейте ликером и добавьте сахарную пудру. Оставьте на 1 час.
Шаг 13
13. Достаньте бисквит и разрежьте его на кусочки, подавайте с вымоченными фруктами.